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Ristoranti Firenze



  • Il Gourmettino opinioni e recensioni - Firenze
    Il Gourmettino

    Via Matteo Palmieri, 31/R - 50122 Firenze (FI)

    Migliori ristoranti / Specialità: pasta fatta in casa, tartare e pizza

      
    Recensione verificata da un nostro giornalista
  • Trattoria La Carabaccia opinioni e recensioni - Firenze
    Trattoria La Carabaccia

    Via Palazzuolo,190 - 50123 Firenze (FI)

    Ristoranti tipici regionali / Specialità: fiorentina, carne alla brace, cucina tipica toscana

      
  • Ora d'Aria opinioni e recensioni - Firenze
    Ora d'Aria

    Via dei Georgofili, 11 - 51022 Firenze (FI)

    Ristoranti tipici regionali

      
  • Osteria Tripperia Il Magazzino opinioni e recensioni - Firenze
    Osteria Tripperia Il Magazzino

    Piazza Della Passera, 2/3 - 50125 Firenze (FI)

    Ristoranti tipici regionali / Specialità: trippa e lampredotto

      
  • Sabatini opinioni e recensioni - Firenze
    Sabatini

    9A Via Panzani - Firenze (FI)

    Ristoranti tipici regionali

      
  • Da qué Ganzi opinioni e recensioni - Firenze
    Da qué Ganzi

    Via ghibellina,70r - Firenze (FI)

    Ristoranti tipici regionali

      
  • Boccanegra Simon opinioni e recensioni - Firenze
    Boccanegra Simon

    Via Ghibellina,124/R. - 50122 Firenze (FI)

    Ristoranti tipici regionali

      
  • Trattoria Il Contadino opinioni e recensioni - Firenze
    Trattoria Il Contadino

    Via Palazzuolo,71/R - 50123 Firenze (FI)

    Ristoranti tipici regionali

      
  • Ristorante Argentino 7 Secoli opinioni e recensioni - Firenze
    Ristorante Argentino 7 Secoli

    Via Ghibellina, 140 - 50122 Firenze (FI)

    Ristoranti carne / Specialità: carne, cucina tipica argentina, ristorante argentino

      
  • Trattoria Mario opinioni e recensioni - Firenze
    Trattoria Mario

    Via rosina,2 - Firenze (FI)

    Ristoranti economici / Specialità: ribollita, peposo di manzo, ricette toscane

      

La cucina Toscana è famosa per la sua tradizione gastronomica: in quasi tutti i ristoranti di Firenze (soprattutto quelli in periferia) si utilizzo ricette tramandate da generazioni, frutto di abbinamento di alimenti poveri come il pane senza sale che è presente ancora oggi con mille forme e sapori. In ogni parte della Toscana esistono vari tipi di pane, dal filone alla ruota, dai crostini alle focacce, dalla schiacciata all'olio al pane col ramerino, fino ad arrivare alla pagnotta con uva passa. A parte il pane, Firenze è famosa per essere tra le città nelle quali si possono gustare i piatti più buoni di tutta Italia accompagnati da vini superbi:
Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Chianti classico, Barco reale di Carmignano, Vernaccia di San Gimignano, Morellino di scansano, Pomino, Montescudaio bianco, Montescudaio rosso sono solo alcuni dei nomi di vini pregiati prodotti in Toscana. La regione è infatti ricca di grandi vitigni sparsi sulle colline e di cantine visitabili al pubblico in qualsiasi periodo dell'anno. Con questi abbinamenti vino-cibo non si può sbagliare, a meno che non si vada in ristoranti turistici del centro storico (non se ne vogliano a male i ristoratori). La Toscana evoca una immagini di grande bellezza; un luogo unico ricco di tesori storici, culturali e naturali. Un territorio che nel tempo è stato evocato da poeti e scrittori. Un territorio con colori, odori e sapori unici. Buon appetito, quindi!