L'Olivastra di Castel del Piano: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Dal 2006 l’azienda agricola La Poderina Toscana ha deciso di creare un ristorante di nuova concezione, con cucina biologica, dato la naturale scelta che da sempre ha contraddistinto la filosofia aziendale. In primis olio e vino, ma anche prodotti dell’orto come zucchine, cavoli, carciofi, pomodori, melanzane,fagioli e frutta estiva come albicocche, ciliege, pesche, fichi e susine sono certificati biologici dall’organismo di controllo internazionale QC&I. La cucina è tipicamente Amiatina, e segue costantemente i prodotti di stagione; così se in inverno si cucinano piatti con castagne, mele, ortaggi e legumi, in estate ci si orienta verso una cucina fresca, con verdure sempre varie e frutta di qualità. Ogni mese si sviluppano eventi a tema: puntate della Divina Commedia recitate e accompagnate da piatti infernali, ma anche cene a base di pesce con cuochi provenienti direttamente dalla Francia, matrimoni e cerimonie. Ogni anno poi viene pensato un menù per Pasqua, Ferragosto, Natale e Capodanno con un giusto equilibrio tra qualità e prezzo.
Descrizione ristorante fornita dal ristoratore
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