Oasi ristorante di Follonica: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Siamo in Maremma, sul lungomare di Follonica, popolato tratto di costa che fa da apripista alle bellezze marine dell’Argentario. Qui, in un moderno e accogliente locale realizzato interamente in legno, Mirko Martinelli insieme alla moglie Valeria gestiscono l’Oasi, uno dei più noti locali del litorale grossetano, dove si mangia esclusivamente pesce “pescato”. Privilegio sempre più raro, che però, quando si ha la fortuna di conoscere, non si dimentica più. Nei piatti è sempre una festa di colori, profumi e sapori, nelle intenzioni di Mirko, artefice della cucina, cotture minimali con poca intrusione nel pregio della freschezza del prodotto trattato. Il percorso è quello già visto in altre occasioni: sapori di una volta, piacevolmente riproposti e interpretati in chiave più moderna e salutistica. Fermezza e convinzione nel voler trasmettere messaggi di sapore personali ma sempre molto riconoscibili. Un momento di relax gastronomico in un ambiente anche elegante, nella sua semplicità, con il mare a pochi passi dalla luminosa veranda proiettata sulla spiaggia, confortati da un calice di bollicine, italiane o francesi di cui la carta dei vini è fornitissima.
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