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Osteria Del Teatro di Cortona

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  • Osterie
  • Specialità: ristorante a Cortona (AR)
Ristorante non verificato

Osteria Del Teatro di Cortona: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

L’Osteria del Teatro di Cortona (AR) e’ un luogo dagli ambienti e dai sapori tipicamente toscani; uno dei piu’ ambiti per eleganza,  bellezza della sede, e soprattutto  per la cucina,  reinventata dal cuoco Emiliano Rossi con il suo amore per la qualita’ autentica. L’Osteria del Teatro esiste da quindici anni, ma da sette si trova nell’attuale affascinante sede, l’ex Palazzo del Capitano delle Guardie del Comune dell’etrusca Cortona. Il  terrazzino esterno fa da ingresso al ristorante che si pregia di tre sale di questo magnifico edificio cinquecentesco: la sala principale, con tavoli ben distanziati tra loro;  la cucina, regno del patron chef Emiliano  e la saletta da thè,  romantica e suggestiva per cene piu’ intime in un contesto delicato. All’Osteria del Teatro si cena in un luogo davvero privilegiato ma non formale, in cui l’accoglienza dei proprietari sdrammatizza l’importante retaggio storico che il luogo porta con sé. Emiliano racconta che fin dai suoi tredici anni desiderava occuparsi di ristorazione. Dopo la scuola professionale ha effettuato diversi stages lavorativi  vantando, nel suo curriculum davvero notevole, due anni di esperienza al S.Clemente di Padova e al Falconiere di Cortona.  Abbiamo degustato, fra gli antipasti, un trio di zuppe toscane e scrigno di chianina pomodoro e bufala; fra i primi piatti abbiamo scelto  cappelletti verza e tartufo e i tortelloni di chianina su salsa di Nobile di Montepulciano. Infine i secondi piatti: filetto di lardo di colonnata e prugne e lo stinco d’agnello al Buglione. Infine la pasticceria: fagottino di frutta in salsa di cioccolato, la prelibata cioccolata temperata a mano e il gelato artigianale. L'esperienza ci riporta alla parola  qualità, elemento imprescindibile della cucina di Emiliano quando ricerca gli ingredienti: la carne chianina, la frutta e le verdure sceltissime, le uova e la farina per la pasta, tassativamente  fatta in casa. Lo chef ama ''testare'' tutti i prodotti personalmente, sostenendo saggiamente che la qualità va assaggiata e non bastano etichette e marchi ad assicurare l’effettivo lignaggio di un ingrediente .

L’Osteria del Teatro di Cortona è mèta accogliente non solo di turisti e clienti locali, ma anche di celebrita’, essendo davvero a due passi dal Teatro. In un' atmosfera meravigliosa, in cui si cena ascoltando musica classica, spiccano alle pareti gli autografi dei vari attori che si sono fermati a degustare la cena dopo lo spettacolo e autografi raccolti dal padre dello chef, collezionista di materiali musicali e teatrali da sempre. Fra tradizione, cultura, fantasia e accogliente familiarità, l’Osteria del Teatro di Cortona è uno dei luoghi più raffinati e di effettiva qualità in cui concedersi  una cena con amici o un pranzo di lavoro. I banchetti, i meeting e i ricevimenti, invece, sono seguiti con attenzione maniacale da Ylenia, moglie di Emiliano, che cura personalmente l'atmosfera e l’immagine del locale, garantendo l'ottima riuscita degli eventi.

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Video Osteria Del Teatro

Opinioni Osteria Del Teatro (7)

  1. Marco Buffi

    Recensione

    5 / 5

    Straordinaria location, davvero suggestivi il locale (nel centro di Cortona) e i bagni (sì, proprio i bagni), originale e davvero simpatica la cameriera. e poi si mangia meravigliosamente bene. Un must: lo scrigno di chianina, davvero un'esperienza unica.

  2. Germanico

    Recensione

    4 / 5

    Oggi mi sono regalato un pranzo speciale: scrigno di chianina tagliata a dadini e cotta a bassa temperatura con timo, olive toscane, cipolla e olio di Cortona. Si chiama scrigno perchè è racchiuso in un barattolo in vetro a chiusura ermetica in modo da preservare tutti gli odori. Come primo piatto degli eccellenti tortelloni di chianina con salsa al nobile di Montepulciano. Che dire: ottima accoglienza e ottime portate. p.s.: attenzione ai dolci finali... sono da svenimento! voto 9 .

  3. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    Grande menu di terra, me lo ricordo ancora anche se è passato un po'...quando torno in toscana ci ripasso!

  4. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    interessantissima cucina e accogliente servizio. Mi sono trovato molto bene, grazie!

  5. Gmitar

    Recensione

    5 / 5

    locale molto particolare, elegante e accogliente al contempo. Cucina deliziosa e chef sicuramente preparato. consiglio a tutti ma soprattutto agli amanti della cucina di ''terra''

  6. Zvrchak

    Recensione

    5 / 5

    Cibo squisito. Bel posto.

  7. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    ristorante gradevole ed elegante. Ho trovato il servizio abbastanza veloce e la cucina di buon livello. Materie prime molto buone tipo la carne di chianina e i porcini e anche la pasta tirata al mattarello

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