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Osteria del Triass di Arona

Via Marconi, 59 - 28041 Arona (NO)

  Chiama 0322243378

Osterie, specialità pesce di lago e pesce di mare / (prezzo indicativo) / 37781 (visite ricevute)


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  • Foto Osteria del Triass Arona

Recensione Osteria del Triass di Arona


Osteria del Triass di Arona, recensione a cura di Alessia Pellegrini
L' Osteria del Triass situata sul lungolago di Arona, in un edificio degli anni '50 caratterizzato da un porticato che apre la vista sul Lago Maggiore. Triass come quelle imbarcazioni che venivano utilizzate in passato per trasportare persone e merci. Triass come se il futuro fosse voltarsi indietro, un po' controcorrente, proponendo una cucina che non fa i capricci per essere moderna a tutti i costi. Tanto pi che il costo da pagare il gusto e questa osteria, del gusto della cucina tradizionale italiana mare-terra ne ha fatto rigore. I migliori piatti fatti in casa e la pizza, da Nord guardando a Sud, fino alle isole; solo ingredienti italiani di primissima qualit, una cantina di prestigio e tutto il bello di un ambiente che comunica lo stare insieme.

Focus sul ristorante Triass
Marco Crema e Diego Maria Bacchetti gestiscono da 10 anni questo locale storico situato sul lungo lago di Arona. Compagni di scuola, il primo figlio di ristoratori, il secondo appassionato di buona cucina. Prima dell'Osteria del Triass avevano condotto da soci altre attivit legate alla ristorazione. Quando rilevano il ristorante, il desiderio che li muove quello di una cucina che rispetti la tradizione italiana, che si avvicini alla rivisitazione ma con garbo, senza stravolgere i buoni sapori di una volta. Protagonista di questa cucina la materia prima di qualit e la semplicit della sua preparazione. Si privilegiano i prodotti agroalimentari nazionali ed il fatto in casa, pasta tirata a mano, ravioli, tagliatelle, gnocchi, pasta secca artigianale di tradizione campana, pesce dei nostri mari, carni piemontesi, salumi e formaggi del territorio, olio di provenienza ligure, umbra, toscana, pugliese, dolci di produzione propria. Tutto questo per un menu alla carta che viene rinnovato una volta al mese. Da non perdere due specialit della casa, la tartare di tonno con crostacei al profumo di curry ed i gamberoni avvolti nel guanciale con crema di zucca. Anche la pizza viene preparata con la stessa cura e con la stessa passione per gli ingredienti di qualit, circa 60 proposte, classiche e sfiziose, l'impasto a lunga lievitazione, disponibile anche nella versione a base di farina integrale, e la pizza risulta leggera e digeribilissima. Insomma, una cucina tradizionale di valore. Infine, un'osteria che si rispetti deve dare spazio anche ad una cantina di valore. Pi di 160 etichette, i regionali d'ordinanza, i classici nazionali, bottiglie internazionali dalla Francia, dalla Spagna, dal Cile, bollicine italiane e francesi. E birra, alla spina ed artigianali, per gli amanti del connubio pizza e birra.

Ambiente del ristorante Triass
Ad andar per osterie s'impara che le osterie sono tutte uguali e tutte diverse. Le accomuna il senso del "pubblico" e dell'ospitalit che si declinano a seconda della geografia. Luoghi di passaggio, di incontro, di ritrovo, in ogni caso, luoghi che trovano la loro ragione d'essere nelle relazioni umane. E niente stringe, niente pi caldo del legno e delle pareti color senape, le tavole apparecchiate con stoffe consistenti al tatto, semplici ma cordiali, i bicchieri grandi e pesanti, da brindisi sordi, e quelli leggeri che tintinnano sotto le luci basse, su un lago fermo, quasi fosse solo specchio. Mai come in questo ambiente, ha senso utilizzare l'espressione "offerta di cibo", il servizio gentile ed accogliente, insomma, quasi casa.

Degustazione
La nostra degustazione ricca come ricca la proposta del menu. Scegliamo sia i sapori di mare che quelli di terra. La degustazione di pesce si apre con un antipasto di gamberi saltati in padella al timo accompagnati da fagioli, a seguire un primo di scialachielli con vongole veraci, radicchio, cipolla rossa di Tropea e basilico. Il secondo un filetto di branzino avvolto da melanzana con salsa di capperi ed olive taggiasche. La degustazione di carne si apre, invece, con uno sformato di asparagi con fonduta al Bettelmatt. A seguire, un risotto al radicchio con formaggio di Fossa e riduzione al Dolcetto d'Alba. Il secondo, un classico, brasato al Gattinara con bastoncini di polenta. Prima di chiudere con il dessert, impossibile non cedere alla tentazione di assaggiare una pizza, la Michi, con mozzarella di bufala, pomodori pachino, rucola e scaglie di grana. Dulcis in fundo, una crema chantilly ai frutti di bosco.

L'Osteria del Triass un locale che si presta davvero ad ogni tipo di incontro, adatto a chi cerca intimit nel cibo e nel romanticismo del Lago Maggiore, alle compagnie di amici che l'amicalit la vogliono trovare anche nelle atmosfere e nel servizio, alle famiglie che si ritagliano un momento insieme, ai turisti in visita che possono apprezzare la verit della cucina tradizionale italiana.



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