Ristorante Agostino Campari di Abbiategrasso: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il Ristorante Agostino Campari propone una gustosa full immersion di cucina lombarda all'interno di una rinnovata vecchia trattoria. Si cena sotto il pergolato percorrendo i piatti classici della tradizione. Agostino Campari si è cucito addosso un locale che gli somiglia di faccia e di profilo: cordiale e popolare, ma anche colto e rispettoso delle tradizioni
Il Ristorante di Agostino Campari si trova ad Abbiategrasso, alle porte di Milano; l’ambiente elegante e raffinato da modo di assaporare i vecchi sapori della cucina lombarda.
La gestione della sala è affidata ad Agostino Campari in persona mentre sua moglie GianCarla e la figlia Chiara si occupano della cucina con Vittorio Brasolin chef.
La cucina, dicevamo, è prettamente lombarda, con piatti che difficilmente cambiano. L’imposizione gastronomica sulla quale il Ristorante si coniuga perfettamente con l'ambiente sobrio, di buon gusto dove i sapori della cucina non tradiscono mai e nel tempo si riscoprono.
Potrete infine trovare un buon vino da accompagnare i piatti da quelli dell’Oltre Po a quelli del Monferrato e poi quelli Toscani e dunque altri nazionali e esteri.
Menu e prezzi del Ristorante Agostino Campari Abbiategrasso
Gli antipasti comprendono affettati misti con salumi nostrani, nervetticon cipolla e insalata russa, bocconcini di merluzzo fritto, fiori di zucca dorati ripieni al formaggio, frittata con le rane, mundeghilli di carne; certamente molto apprezzato dai clienti più affezionati è il patè di fegato di vitello con crostini caldi; nei mesi più estivi inseriamo dei piatti che più si adattano alla stagione come la trota in carpione dolce o la terrina di pollo all’aceto balsamico.
Le paste sono tutte preparate secondo la tradizione di una volta. Tagliatelle, ravioli di carne, pappardelle, gli gnocchi di patate tutti di pasta fresca e fatti a mano che sposano sapori antichi come il ragù di carne e moderni come la crema di tartufo o ancora con verdure di stagione come le tagliatelle con funghi o tagliolini con carciofi o semplicemente gnocchi di patate con pomodoro e basilico.
I risotti non possono di certo mancare nella più antica tradizione milanese, risotto con punte d’asparagi, con funghi, con piselli freschi, alla milanese con salsiccia o con fiori di zucca, con le rane ed infine il minestrone di verdura come quello preparato dalla nostre nonne …quello che deve cuocere per ore servito caldo nei mesi più freddi e tiepido nei mesi più caldi.
Sicuramente la forza della tradizione del Ristorante è il carrello di arrosti e bolliti: prosciutto al forno, punta di vitello, polpettone agli amaretti, pollo alla diavola, manzo , lingua, testina e cotechino, gallina bollita il tutto accompagnato da una dovizia di verdure che seguono il corso delle stagioni puntarelle con acciughe, cippollotti in agrodolce, patate con prezzemolo, carciofi olio e limone, salsa verde, mostarda di frutta e di verdura.
C’è sempre un piatto di mezzo anatra all’arancia, brasato al barolo, caseoula con polenta, coniglio e poi filetti e la cotoletta alla milanese.
Ed infine i dolci tutti preparati da noi il cream- caramel, le crostate di mele, la sfoglia, lo zabaione caldo in inverno che d’estate si trasforma in semifreddo e poi ancora zuppa inglese, torroncino, mousse al cioccolato con amarene e molti altri.
Scrivi la tua opinione per Ristorante Agostino Campari
Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.