Ristorante Antica Boschiera di Piazzola Sul Brenta: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il ristorante Antica Boschiera a Piazzola Sul Brenta rappresenta un vero monumento qui in paese, una storia che nasce nel '57 da una piccola drogheria in cui si vendeva tonno sfuso, formaggio avvolto in carta oleata, cipolline sottaceto in grandi barattoli di vetro e zucchero a peso in pacchetti di carta azzurrina. Erano i prodotti che avreste trovato 60 anni fa, proprio qui, all'antica Boschiera. La piccola drogheria dei nonni Renato e Agnese è stata, infatti, il principio di quello che oggi è diventato questo delizioso ristorante di pesce.
Fin dal 1957, il filo conduttore che ha portato a tutte le trasformazioni attraverso le quali è passato questo edificio è stato il cibo: nel 1968 la drogheria fu ampliata allo scopo di ricavare lo spazio per l’apertura prima di un bar e poi di una tavola calda/ristorante che poteva vantare, oltre che di un’affettatrice Berkel, anche di una delle prime macchine da caffè in commercio.
Nonna Agnese, ancora oggi, racconta il lavoro titanico che fu necessario per sostenere le due attività e di come il suo amato negozio-ristorante fosse un luogo di raduno per tutti i paesani, oltre che della premura con cui lei e suo marito seguivano i clienti, al punto che, ancora oggi, entrambi sono in grado di ricordare le comande dei clienti più abitudinari.
Per 42 anni, a partire dal 1971, il locale è stato gestito da diversi affittuari, fra i quali non possiamo non ricordare il maître Mario Berton, con cui ha lavorato e imparato moltissimo lo Chef Renato Visentin. È grazie a questa gestione attenta e curata che la cucina è stata rivisitata e incentrata esclusivamente sui piatti di pesce di tradizione veneta.
Oggi, dopo aver ripreso le redini del proprio locale, gli storici gestori hanno deciso di preservare la fortunata impronta marinara. Così, il figlio Federico, insieme a Giovanna, hanno deciso di continuare la tradizione di Renato e Agnese, impegnandosi, attraverso la mano esperta e delicata di Chef Renato, a far riscoprire e gustare le prelibatezze che la tradizione veneta e il nostro mare Adriatico, affascinante e ricchissimo di storia, ancora oggi sanno offrire.
Menu e prezzi del Ristorante Antica Boschiera Piazzola Sul Brenta
Antipasti
Polenta e Schie
€ 7,00
Gamberetti grigi della Laguna Veneta su polenta gialla di mais maranello
Gamberi in salsa rosa
€ 7,00
Gamberetti su letto di frutta esotica avvolti da salsa rosa
Sapori Veneziani dell’Adriatico
€ 8,00
Bis di sarde in saòr e alici marinate secondo ricetta veneziana del 1500
Piovra e Patate
€ 9,00
Piovra adagiata su purea di patate al basilico
Insalata di mare
€ 12,00
Molluschi e crostacei cotti al vapore e guarniti da fresche verdurine di stagione
Pepata cozze e vongole
€ 10,00
Pepata della tradizione chioggiasca rivisitata dallo Chef
Scampi fritti in pasta fresca
€ 12,00
Scampi avvolti in pasta filo greca e insaporiti da salsa dello Chef
Bis di cappasanta
€ 11,00
Cappasanta gratinata e cappasanta aromatizzata al brandy
Granciporo Rosmarino e Pomodorini
€ 12,00
1/2 granchio dell’Adriatico cotto al forno con pomodorini e rosmarino
Primi Piatti
Spaghetti delle Valli Venete
€ 14,00
Spaghetti con vongole e cozze aromatizzati all’Antica Boschiera
Tagliolini al salmone
€ 14,00
Tagliolini di pasta all’uovo caserecci con salmone nordico e vodka russa
Risotto alla marinara
€ 15,00
Specialità del Ristorante Antica Boschiera
Risotto al nero di seppia
€ 15,00
Risotto al nero di seppia su ricetta del Ristorante Antica Boschiera
Gnocchetti al granchio
€ 14,00
Chicche caserecce saltate al granciporo dell’Adriatico e aromi dello Chef
Bavette allo scoglio
€ 16,00
Vasto assortimento di crostacei molluschi e cefalopodi tipici delle nostre coste
Risotto chioggiotto
€ 15,00
Risotto gamberi e radicchio “Palla Rossa” di Chioggia
Tagliolini all’astice
€ 18,00
Tagliolini caserecci con astice e aromi scelti dallo Chef
Secondi Piatti
Seppie alla griglia
€ 15,00
Grigliata di seppioline adriatiche contornate da verdure di stagione
Scampi alla griglia
€ 18,00
Scampi dell’Adriatico cotti su griglia e uniti da olio E.V.O. al rosmarino
Gamberoni alla griglia
€ 16,00
Gamberoni cotti su griglia e contornati da verdure di stagione
Rombo
€ 6,50 all'etto
Cottura a scelta tra crosta di patate, crosta di sale, cartoccio e griglia Noi lo consigliamo
Branzino
€ 5,50 all'etto
Cottura a scelta tra crosta di patate, crosta di sale, cartoccio e griglia
Orata
€ 4,50 all'etto
Cottura a scelta tra crosta di patate, crosta di sale, cartoccio e griglia
Fritto misto con polenta
€15,00
Frittura mista dei nostri mari accompagnata da polenta di mais maranello
Grigliata Mista
€ 18,00
Filetto di orata, scampo, gamberone e seppia gratin con verdure di contorno.
Astice alla catalana
€ 18,00
Filetto di San Pietro
€ 13,00
Cottura a scelta tra crosta di sale, crosta di patate, cartoccio e griglia
Scrivi la tua opinione per Ristorante Antica Boschiera
Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.