Ristorante Boccon Del Prete di Siena: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Quando si arriva al ristorante Osteria Boccon del Prete, l'appetito aumenta durante la piacevole camminata verso il locale, che si trova nel centro storico di Siena, rigorosamente ZTL. Ci accomodiamo nella sala inferiore (il locale dispone di due sale semplici ed informali ma piuttosto accoglienti) e ci facciamo guidare dalla “serie” di antipasti di terra, riservandoci il diritto di scegliere le altre portate in un secondo momento. Per cominciare ci viene servito un carpaccio con scaglie di tartufo nero, flan di carciofi su un letto di crema al parmigiano, i 2 formaggi (uno fresco ed un semi-stagionato) che ci vengono proposti con mostarda . Procediamo con un crostino ai broccoletti e pomodorini secchi che fa compagnia ad un altro crostino con la trippa, assaggio di salumi toscani con crudo, salame e finocchiona. Già dagli antipasti abbiamo potuto gustare una cucina tipica senese e chiaramente toscana, non troppo casereccia e sicuramente non costosa, recatevi in questa piccola ed affollata trattoria. La saletta superiore ha le pareti dipinte di rosso scuro che le conferiscono un certo che di elegante, quella inferiore invece è più alla mano. Novità per gli amanti del pesce: tartara di tonno e gnocchetti all’orata sono stati i piatti provati.
Abbiamo accompagnato il tutto con acqua e un bicchiere di vino a testa.
Tags: ristoranti Siena, Osteria con cucina Siena, mangiar bene Siena
Scrivi la tua opinione per Ristorante Boccon Del Prete
Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.