Ristorante Giapponese Future Fusion di Lodi: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
E' innegabile il successo che questo tipo di ristorazione, lontana dalle nostre tradizioni sta ovunque riscuotendo. Crediamo che oltre alla novità, piaccia sempre di più l’aspetto dietetico e salutistico della cucina giapponese. Al ristorante Giapponese Future Fusion, come in tutti i migliori ristoranti giapponesi, alimenti come il pesce e le verdure sono prevalentemente consumati crudi per conservare inalterate le loro proprietà nutritive e soprattutto il gusto. Il segreto sta nella scelta di prodotti freschi e genuini, lavati con molta cura, come usano fare in questo ristorante esclusivo. Nel dilagare della moda “fusion” questo “club-ristorante” merita una collocazione particolare. Arriviamo in quattro, mercoledi sera, per l’ occasione del recital di Fiordaliso, che purtroppo canterà molto tardi, secondo le abitudini del popolo della notte, che a noi, mangioni di una certa età, non sono graditissime. Alle otto ci sono ancora poche macchine nel vasto piazzale davanti all’ edificio moderno, vetri e cemento, che ospita il locale. Amche l’ interno rispetta lo stile, quasi spaziale, tonalità verde scuro, bambù al soffitto, ampi specchi e vetrate, apribili per i fumatori, tavoli in metallo, con rettangolari tovaglie panna, piattini trasparenti di cristallo, musica in sottofondo. Mi incuriosisce il quadro davanti al mio tavolo sulla parete laterale sinistra , molto colorato, che interpreto come uno scudo di samurai con nuvole prima della battaglia. Buon sakè per tutti nei caratteristici bicchierini. Ci viene servita da personale elegante, velocissimo, attento e premuroso una fantasia colorata di “norimaki” rotolini di riso, verdure e pesce, avvolti in una sorta di alga, che intinti in salsa di soia e “wasabi” ci sono sembrati molto appetitosi. Non possiamo rinunciare al vino e chiediamo un Sauvignon Collavini 2010,12,5, morbido,ambrato. Ci vengono portati bocconcini con fiori di zucca e carciofo, molto delicati, cucchiaini con perle di salmone crudo e scampi freschissimi, tartare di pesce che si scoiglie in bocca e una deliziosa tempura con salmone e salsa di naracua. Vogliamo assaggiare anche una bottiglia di Friulano collio, 2009, 12,5°, sapido, paglierino. Arriva la classica barchetta con i vari tipi di sushi, tutti coloratissimi, molto freschi, di consistenza pastosa e molto gradevoli al palato, preparati con grande rispetto del loro sapore naturale e attenzione all’estetica, in armonia coi colori e le forme. Una gioia per il palato e per gli occhi. Per finire, su piatti ovali neri degustiamo fettine di banana al cioccolato, una combinazione indovinata e palline di riso con sesamo. Sakè caldo e applausi anche per Fiordaliso. All’ uscita selezione all’ ingresso per il dopocena.
Opinioni Ristorante Giapponese Future Fusion (1)
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Recensione
Superlativo in tutto: ambiente, servizio, menù e carta dei vini. Si può scegliere se cenare all'interno o all'esterno (da preferire, quando la stagione lo consente, la seconda opzione che è più tranquilla). Qualunque preparazione scegliate è sempre perfetta e squisita. Oltre alla classica "barca", da provare le "crocchette di gamberi", i tagliolini orientali, il branzino alla piastra e per concludere il semifreddo ai 3 cioccolati e la frutta con le creme di riso e cioccolato. Tra cocktails, spumanti, vini italiani, champagne, vini francesi ed esteri, nonché i "Tripla A - Bio" e poi le birre c'è solo l'imbarazzo della scelta. In questo ristorante non c'è solo il "pesce crudo" dunque gli "scettici" possono consumare comunque pietanze cotte e preparate con grande maestria.