








Ristorante I Bonci di Magione: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Ristorante I BONCI – San Feliciano di Magione
Sono molte le ragioni che possono portarvi a Magione, sulla sponda sud orientale del Lago Trasimeno, senza dubbio una tra le più suggestive: una visita all’Oasi Naturalistica la Valle, oppure una gara di auto o moto all’autodromo di Magione o ancora una visita all’isola Polvese; a San Feliciano di Magione, proprio di fronte all’imbarcadero dei traghetti per Polvese ne trovate una in più: circondato dal verde con soffitti in legno, travi a vista ed ampie vetrate, il ristorante I Bonci vi accoglie in un’ambiente elegante e confortevole, contraddistinto da sempre per professionalità e cortesia; tutte qualità di tradizione familiare perché Matteo la passione per la cucina l’ha ereditata dalla nonna, famosa ed apprezzata ristoratrice del luogo. La stagionalità caratterizza molto le proposte dello chef che per le sue preparazioni utilizza ingredienti locali, il miglior olio extravergine, erbe selvatiche come tarassaco e caccialepri, nonchè funghi e tartufi; il menù è deliziosamente vario; infatti l’offerta riesce a soddisfare i più svariati gusti; carne di chianina, pesce di lago e quindi locale, ma anche pesce di mare, grazie alla vicinanza di un centro ittico molto rinomato da cui ogni giorno il ristorante si rifornisce; per queste ragioni il menù di pesce, dipendendo dalla disponibilità del pescato, può variare ogni giorno; stagionalmente, da Febbraio a tutto Settembre, si possono gustare dei deliziosi ''taglierini al persico reale'' oppure l’ ''anguilla alla griglia'', due piatti particolarmente apprezzati dai clienti affezionati. Meritano una citazione particolare, il timballo di ricotta con anguilla affumicata e miele (molto richieste) e le squisitezze a base di pesce gatto, non molto frequente nelle ricette della tradizione locale e qui molto valorizzato. La ''torta al testo'',infine, conosciuta anche come ''ciaccia'', riporta al palato gli antichi sapori della tradizione che da ''i Bonci'' ritroviamo in ogni preparazione, con qualche concessione ad una più salutare semplicità. Una cantina ben fornita ed i consigli del patron vi permetteranno di accompagnare al meglio ogni portata. Se ci andrete per cena, il panorama mozzafiato del tramonto sul lago renderà la vostra esperienza gastronomica decisamente indimenticabile.
Menu e prezzi del Ristorante I Bonci Magione
ANTIPASTI
- frittatina al tartufo estivo
- tagliere di affettato misto con torta al testo
- terrina di verdure miste con salsa di balsamico in agrodolce
- bruschette miste di primavera
PRIMI PIATTI
- ravioli di gorgonzola e radicchio ai funghi porcini
- spaghetti di semola con carbonara di lardo e scaglie di pecorino
SECONDI PIATTI - petto di faraona saltato in padella con frutti di bosco
- entrecote di vitello alla griglia con rucola
- filetto di maialino in crosta con ananas ed aceto balsamico
ANTIPASTI DI PESCE - capesante gratinate
- vongole alla piastra con vinagrette di limone
- impepata di cozze
- lumachine di mare in umido
- sformatino di ceci con bottarga di tonno
PRIMI PIATTI DI PESCE - gnocchetti al ragù di crostacei
- ravioli di cernia con pesto di tonno, rucola e capperi
SECONDI PIATTI DI PESCE - calamari e gamberoni alla piastra
- zuppetta di mare
- orata al forno con patate, cipolle, pomodorini ed olive di Gaeta
- spezzatino di tonno in padella con verdure grigliate
ANTIPASTI DI LAGO -
timballo di ricotta saporita con anguilla affumicata e miele
- gamberi di lago in salsa verde
- bruschettina con uova di carpa
- gamberoni fritti
PRIMI PIATTI DI LAGO - tagliolini all'uovo con ragù di persico
- risotto alla tinca affumicata e zafferano
SECONDI PIATTI DI LAGO
filetto di pesce gatto alle erbe aromatiche e pepe rosa - spiedino di anguilla alla griglia con alloro
- spiedino di persico al forno
- persico in crosta di patate
Opinioni Ristorante I Bonci (4)
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Recensione
ottimo sia il pesce che le carni. grazie fettina
Recensione
timballo di ricotta saporita con anguilla affumicata e miele, gnocchi con tinca affumicata al profumo di arancio, vino dei colli del trasimeno d.o.c.: devo dire che i piatti mi hanno stupito per delicatezza nonostante avessi osato andare su 2 affumicati. l'atmosfera è accogliente e il servizio non velocissimo è stato garbato. Ottma la posizione sul lago, proprio di fronte all'attracco per raggiungere l'isola Polvese.
Recensione
grazie, tutto ottimo
Recensione
dedicato chi sa mangiare pesce. questo ristorante ha una cucina che convince. e non è vero che è costoso!