














Ristorante La Lira di Biella: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Ristorante La Lira – Biella
Al centro di un territorio ricco di testimonianze storiche e di paesaggi variegati ed affascinanti la città di Biella ed il territorio della sua provincia sorprendono chi li visita per la prima volta con uno scenario naturale tra i più belli della regione. Le Alpi le fanno da anfiteatro, degradando in colline e vallate che ospitano realtà ristorative straordinarie tra le quali il Ristorante La Lira, che da più di cinque anni è, di fatto, uno dei fiori all'occhiello della ristorazione locale. Pietro Calcagno, patron/chef del ristorante, accoglie i suoi clienti in un palazzo d'epoca situato nel centro di Biella ed offre loro la possibilità di gustare gli squisiti piatti della tradizione locale, talvolta rivisitati in chiave salutistica. Le materie prime utilizzate in cucina sono accuratamente selezionate tra le migliori proposte di stagione; ampiamente utilizzata è la carne di bovino di Fassone, rinomata razza autoctona piemontese, tenera, magra e tradizionalmente dedicata alla preparazione di secondi piatti tipici regionali ma anche servita cruda, come antipasto, per il celebre “battuto di fassone”. Il menù si rinnova stagionalmente ed è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti; potrete infatti gustare i classicissimi bolliti misti con “bagnèt vert”, lo spezzatino di lingua di vitello oppure il brasato con il vin brulé, ma anche optare per una delle tante ed invitanti proposte a base di pesce, dagli antipasti ai secondi; gli eterni indecisi del gusto ed i golosi a 360° che non vogliano privarsi di gustose esperienze potranno scegliere il menù degustazione, una selezione composta da tre antipasti, due primi e due secondi che lo chef ha studiato ed armonizzato per loro; ogni piatto testimonia, per gusto e cura nella presentazione, la passione che Pietro Calcagno profonde senza risparmio per la massima soddisfazione dei suoi ospiti. Al Ristorante La Lira è anche possibile ordinare la pizza, scegliendo tra le offerte del menù classico oppure, tra i condimenti di stagione disponibili, quelli che più si adattano al vostro gusto. Anche la carta dei dessert è golosa e generosa e d'estate il menù si arricchisce di gelati e sorbetti di produzione casalinga giornaliera. Come è giusto che sia in un ristorante piemontese, la cantina offre la possibilità di scegliere il vino tra più di 300 etichette, per lo più italiane e francesi e, cosa non comune, anche tra una discreta varietà di mezze bottiglie. La clientela, per lo più composta da uomini d'affari e famiglie, viene accolta in un ambiente reso elegante e raffinato da arredi in legno e rame e da pareti in stucco veneziano color salmone; soffitti a volta piramidale realizzati con mattoni a vista fanno da sfondo ad una suggestiva illuminazione realizzata con fili di rame e vetro di Murano. I 60 posti sono suddivisi in due sale con tavoli ben distanziati tra loro per godere del massimo comfort. Cordialità e professionalità del maître e del personale di sala completano la ricetta che farà della vostra esperienza al Ristorante La Lira di Biella un vero “perfect stay”.
Da visitare: il Santuario di Oropa legato al culto della Madonna Nera, le riserve ed i parchi naturali,i palazzi antichi ed i monumenti storici.
Tags: ristorante pesce Biella, ristorante Elegante Biella, ristorante Carne Biella.
Menu e prezzi del Ristorante La Lira Biella
Menù ristorante La Lira
Le Nostre proposte fuori menù:
Carrello dei formaggi con prodotti del territorio,
nazionali ed esteri, serviti con composte di frutta
della Nostra cucina e mieli locali
Antipasti
Tartare di sashimi di tonno servita con guazzetto di mango fresco
“Tagliatelle” di seppie dell’Adriatico e code di gambero caramellati al sale grosso e pepe verde
Sandwich di alici fresche, patate americane e bollito servito con bagnetto verde
Strudel di verdure dell’ orto servito su vellutata di pomodorini Pachino e olio al basilico
Terrina di formaggi freschi e pistacchi di Bronte in cestino di parmigiano
croccante e miele d’ acacia
Vitello tonnato servito con la “salsa di una volta”
Misto di salumi iberici “Patanegra” e Manchego semistagionato
Primi piatti
Tagliolini freschi serviti con ricci della laguna e pomodorini di Pachino
“Farfalle” fresche accompagnate con ragout di astici, gamberi e zucchine novelle
Ravioli della nostra cucina con farcia di formaggi erborinati su vellutata
di ortaggi di stragione alla cannella
Riso Carnaroli mantecato con formaggi caprini e servito su purea di marroni
Tagliatelle all’ uovo servite con ragout di selvaggina stufata ai frutti
rossi, adagiate su ”crema” di parmigiano
Agnolotti del “plin” in brodo leggero di gallina e porri di Cervere
con straccetti di toma rosolata
Secondi piatti
Scaloppa di spigola in leggera panatura di nocciole Piemonte su letto di
pomodorini Pachino e piccolo contorno
“Baccalà” in guazzetto accompagnato con patate di cascina
Carbonara di cime di rape leggermente piccante accompagnata con pancetta confit
Carrè di maialino morbido-croccante servito su vellutata di peperoni
di Carmagnola e piccolo contorno
Petto e coscia di pernice accompagnata con trevigiana caramellata al ratafià
Spezzatino di lingua di vitello brasata al vin brulè con crostini di polenta rosolata
Secondi alla brace
Verdure di stagione
Branzino nazionale con piccolo contorno
Tonno con piccolo contorno
Spiedo di gamberoni con piccolo contorno
Filetto di bue del Monferrato
Costata di Angus scozzese prime beef
Costata alla fiorentina
Tagliata di Fassone su letto di rughetta di campo e salsa vinaigrette
I classici
Salmone selvaggio scozzese con pane caldo e burro Occelli
Prosciutto crudo di Parma ( stagionatura 18 mesi)
Spaghetti con vongole veraci e ragù di pesce nostrano
Risotto con formaggi d’ alpeggio e delicata al vino Bramaterra
Branzino al sale con piccolo contorno di verdure di stagione
Filetto di bue del Monferrato con salsa Woronoff e pepe verde
Contorni
Misticanza di campo
Insalatina di stagione mista
Patate in fricassea
Patate fritte
Verdure al vapore
Formaggi
Selezione di formaggi biellesi con mostarda di frutta
Servizio pizza
Pizza margherita
Pizza con acciughe
Pizza con verdure grigliate
Pizza con formaggio caprino e petto d’ oca
Calzone con prosciutto
Fagottino della casa
Pizza con prosciutto crudo
Pizza quattro stagioni
Pizza con mozzarella di bufala e pomodorini
Pizza con gorgonzola
Pizza con seppioline e rughetta
Pizza con carpaccio di bue, scaglie di parmigiano e chioggia
Pizza con salame piccante
Focaccia agli aromi
Pizza a piacere ( secondo la disponibilità degli ingredienti)
Opinioni Ristorante La Lira (1)
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Recensione
La presentazione dei piatti è carinissima e c'è la possibilità di degustare cibi locali!L'ambiente è intimo e molto elegante...