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Ristorante La Lira di Biella

(4.00)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: Ristorante di pesce Biella
Ristorante non verificato

Ristorante La Lira di Biella: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Ristorante La Lira – Biella

Al centro di un territorio ricco di testimonianze storiche e di paesaggi variegati ed affascinanti la città di Biella ed il territorio della sua provincia sorprendono chi li visita per la prima volta con uno scenario naturale tra i più belli della regione. Le Alpi le fanno da anfiteatro, degradando in colline e vallate che ospitano realtà ristorative straordinarie tra le quali il Ristorante La Lira, che da più di cinque anni è, di fatto, uno dei fiori all'occhiello della ristorazione locale. Pietro Calcagno, patron/chef del ristorante, accoglie i suoi clienti in un palazzo d'epoca situato nel centro di Biella ed offre loro la possibilità di gustare gli squisiti piatti della tradizione locale, talvolta rivisitati in chiave salutistica. Le materie prime utilizzate in cucina sono accuratamente selezionate tra le migliori proposte di stagione; ampiamente utilizzata è la carne di bovino di Fassone, rinomata razza autoctona piemontese, tenera, magra e tradizionalmente dedicata alla preparazione di secondi piatti tipici regionali ma anche servita cruda, come antipasto, per il celebre “battuto di fassone”. Il menù si rinnova stagionalmente ed è in grado di soddisfare anche i palati più esigenti; potrete infatti gustare i classicissimi bolliti misti con “bagnèt vert”, lo spezzatino di lingua di vitello oppure il brasato con il vin brulé, ma anche optare per una delle tante ed invitanti proposte a base di pesce, dagli antipasti ai secondi; gli eterni indecisi del gusto ed i golosi a 360° che non vogliano privarsi di gustose esperienze potranno scegliere il menù degustazione, una selezione composta da tre antipasti, due primi e due secondi che lo chef ha studiato ed armonizzato per loro; ogni piatto testimonia, per gusto e cura nella presentazione, la passione che Pietro Calcagno profonde senza risparmio per la massima soddisfazione dei suoi ospiti. Al Ristorante La Lira è anche possibile  ordinare la pizza, scegliendo tra le offerte del menù classico oppure, tra i condimenti di stagione disponibili, quelli che più si adattano al vostro gusto. Anche la carta dei dessert è golosa e generosa e d'estate il menù si arricchisce di gelati e sorbetti di produzione casalinga giornaliera. Come è giusto che sia in un ristorante piemontese, la cantina offre la possibilità di scegliere il vino tra più di 300 etichette, per lo più italiane e francesi e, cosa non comune, anche tra una discreta varietà di mezze bottiglie. La clientela, per lo più composta da uomini d'affari e famiglie, viene accolta in un ambiente reso elegante e raffinato da arredi in legno e rame e da pareti in stucco veneziano color salmone; soffitti a volta piramidale realizzati con mattoni a vista fanno da sfondo ad una suggestiva illuminazione realizzata con fili di rame e vetro di Murano. I 60 posti sono suddivisi in due sale con tavoli ben distanziati tra loro per godere del massimo comfort. Cordialità e professionalità del maître e del personale di sala completano la ricetta che farà della vostra esperienza al Ristorante La Lira di Biella un vero “perfect stay”.

Da visitare: il Santuario di Oropa legato al culto della Madonna Nera, le riserve ed i parchi naturali,i palazzi antichi ed i monumenti storici.

Tags: ristorante pesce Biella, ristorante Elegante Biella, ristorante Carne Biella.


Opinioni Ristorante La Lira (1)

  1. Gourmella

    Recensione

    4 / 5

    La presentazione dei piatti è carinissima e c'è la possibilità di degustare cibi locali!L'ambiente è intimo e molto elegante...

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