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Ristorante La Tana Del Lupo di Caserta

(4.50)
  • Ristoranti carne
  • Specialità: mangiare carne caserta
Ristorante non verificato

Ristorante La Tana Del Lupo di Caserta: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

La Tana del Lupo è un ristorante dove la tradizione è presente in ogni sua forma in modo concreto e piacevole, attraverso un gioco di fusione tra usanze casertane e campane divenendo vessillo di un territorio tutto da scoprire. La Tana del Lupo è un vero rifugio per buongustai dal nome quanto mai azzeccato e dalla collocazione geografica suggestiva: siamo a Casertavecchia, un borgo medievale che sorge alle pendici dei monti Tifatini a circa 401 metri di altezza e a 10 km di distanza in direzione nord-est da Caserta, in una vecchia ma ben tenuta cascina il cui l'ambiente richiama l'armonia tipica dello stare bene a tavola. L'idea di “tana” non deve trarre in inganno: non appena si varca l'ingresso si può godere dell'ariosità delle due ampie sale da pranzo, ambedue accomunate da un arredamento caldo, familiare, dove  la struttura  in grossa parte in legno e l'ospitalità di Franco immediatamente mettono a proprio agio anche i nuovi clienti: si potrebbe chiamarla convivialità mediterranea, ma noi preferiamo dire che si tratta di professionalità e passione. Continuando la nostra visita ci accomodiamo nella seconda sala che ospita, al centro tra i tavoli, un bellissimo caminetto con apertura a 360 gradi: un tocco d'arredo decisamente coinvolgente tanto che, da solo, riesce a farci dimenticare per un ora tutti i restanti pensieri. Il nostro incontro con la cucina di questo ristorante ci ha ricordato di quante buonissime gradazioni di sapori è fatta la tradizione casertana. L' antipasto, sotto consiglio del cameriere, ha avuto come unica portata la mozzarella di bufala dop con pomodori pendolini e prosciutto di Avellino: un inizio apparentemente sobrio, ma che ci ha impegnato in una degustazione lentissima per apprezzare le sfumature dei sapori di questi eccellenti prodotti locali. Tra i primi ci ha convinto uno dei piatti più rappresentativi del ristorante, i fusilli con porcini provola e noci, che hanno combattuto alla pari con la meravigliosa parmigiana di melanzane; di secondo l'agnello alla brace, una vera leccornia. Il colpo finale, però, è stato dato dal dolce tipico della tradizione campana: la pastiera fatta in casa sulla quale, abbiamo poco da dire: tra le pastiere più buone che abbiamo potuto testare in zona. Sfogliando il menù notiamo con piacere che la cucina è adibita alla preparazione di piatti per celiaci e per vegetariani; sicuramente un'altro grande valore aggiunto. Lasciata la tavola Franco ci fa terminare la visita del ristorante mostrandoci la terza sala, molto elegante, che viene utilizzata specialmente per banchetti e cerimonie per le quali La Tana del Lupo è molto apprezzata. Dulcis in fundo due grandi terrazze per l'estate, una delle quali adibita a bar, e un grande parcheggio che – per un ristorante così grande – è davvero indispensabile. Per quanto ci riguarda “La Tana” è una mèta che merita una deviazione soprattutto per chi voglia trascorrere una serata all'insegna della genuinità, della tradizione e del divertimento o un pranzo di lavoro prima di ricominciare.

Tags: ristorante carne Caserta, mangiare baccalà Caserta, ristorante tipico Caserta, specialità funghi


Opinioni Ristorante La Tana Del Lupo (10)

  1. Vecchiomarcio

    Recensione

    5 / 5

    Avevo più volte guardato questa vetrina incuriosito dalla recensione è finalmente sono stato con la mia compagna per provare i piatti elencati nel menù. qualcosa è cambiato ma credo che lo spirito sia sempre lo stesso. La mia opinione è estremamente positiva e tornerò presto.

  2. Christian De simone

    Recensione

    5 / 5

    Ci siamo stati una volta con lo sconto di oraviaggiando ..... ma ci siamo tornati molto volentieri anche senza sconto. Ottima cucina e ottima accoglienza.

  3. Gourmella

    Recensione

    4 / 5

    Un menu vario!Piatti favolosi e molto saporiti!Da provare!

  4. Figaro

    Recensione

    4 / 5

    Un menù che da spazio a più tipologie di scelta e un servizio cordiale e mai invadente sono alcuni dei requisiti che ho apprezzato in questo ristorante in cui la cucina non si discute.

  5. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    Dai primi alla carne fino alla pastiera napoletana finale... che delizia la cucina casertana. Ristorante di sostanza: lo consiglio per l'ottimo rapporto qualità-prezzo.

  6. Demark

    Recensione

    5 / 5

    Ci sono stato di sabato sera a mangiare con amici, il locale mi era stato vivamente consigliato e, nel complesso non ha tradito le mie aspettative, anzi sono curioso di andarci a pranzo per degustare alcuni primi che erano inseriti nel menu. Di sabato sera il locale è abbastanza pieno ma gli spazi ci sono quindi siamo stati bene. Il servizio è commisurato alla fama quindi possono solo dire che La Tana Del Lupo è un ristorante da voto 8.

  7. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    non sono della zona ma credo che questo ristorante sia l'emblema della cucina casertana.

  8. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    Ambiente molto suggestivo, cibo ottimo ma soprattutto meravigliosa accoglienza.

  9. Vito

    Recensione

    4 / 5

    Il locale è molto accogliente, le pietanze sono tutte genuine e di ottima qualità. Ci tornerò volentieri.

  10. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    Sicuramente uno di quei ristoranti in cui non si sbaglia. Lo scorso sabato eravamo in 12: tutti contenti! Il menù non è lunghissimo ma secondo me è un pregio perchè significa prodotti preparati al momento.

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