


Ristorante Marinella di Castiglione del Lago: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
A pochi chilometri dal confine toscano, a meno di due chilometri dal lago Trasimeno, il ristorante Marinella vive la sua nuova gestione, con tutte le emozioni del caso, all'interno di un agriturismo in cui un tempo c'era la stalla. L' ambiente, conservato con i suoi ampi archi e i suoi muri a mattoncini, rivela sin da subito gli ottimi intenti di una cucina basata su ricette di un tempo sapientemente conservate e tramandate. Entrando nella sala abbiamo provato le suggestioni tipiche di un locale familiare: dall'arredamento in arte povera fino al pavimento in terra cotta, tutto ci è sembrato in linea con lo spirito agrituristico della zona, spirito e cucina a metà strada tra le tipicità lacustri e le risorse tipiche della campagna in cui i polli, i conigli, le uova e tanto altro, sono inevitabilmente frutto della natura circostante. Proseguendo per la sala, non distante dai tavoli appena coperti da una striscia di tovaglia che lascia nudo il legno, il grande caminetto in cui si cuociono le prelibatezze di questa ottima cucina.La passione per la ristorazione Marinella (la cuoca) ce l'ha da sempre ed oggi, insieme al figlio in sala, propongono alla nuova clientela i piatti della tradizione del luogo con un occhio, come dicevamo, alla vecchia cucina di un tempo: fra i primi piatti ci piace citare i chitarrini con le uova di regina, gli gnocchi di gambero di lago, i ravioli con farcia di persico al pesto di pistacchi; per i secondi di carne impossibile non provare il coniglio con porcini, il pollo alla cacciatora con peperoni , la tagliata e la fiorentina. Per gli amanti di una cucina più leggera consigliamo un bel piatto semplice ma gustoso: l'insalata di fagiolina con scaglie di mandorle.
Il ristorante agriturismo Marinella è aperto tutto l'anno, ma il meglio di sé lo da in primavera e in estate, periodo in cui si può mangiare sotto un pergolato al riparo dal caldo.
E' inutile dire che gli inizi promettono più che bene: in questo meraviglioso fazzoletto di terra a pochi chilometri da Chianciano terme, tutto rispetta l'idea di genuinità e di familiarità; le materie prime sono ottime, l'ambiente è cordiale e i profumi sono quelli di una volta. Vale una deviazione.
Tags: ristorante carne castiglione, ristoranti transimeno, agriturismo con cucina, pizza piu' buona del lago.
Menu e prezzi del Ristorante Marinella Castiglione del Lago
Antipasti
Sfoglie di formaggio croccante con porcini
Insalata di fagiolina del Trasimeno e mandorle
Bruschette, porcini, aglio e olio, tartufo
Tagliere
Bastoncini di polenta fritta in fonduta piccante
Brustico
Bruschetta con tinca affumicata e fagiolina
Crostone caldo con persico del Trasimeno e ricotta
Polipo e fagioli in insalata al profumo di cipolla
Primi
Gnocchi in salsa di pecorino fagiolina e scaglie di tartufo
Tagliatelle porcini e zafferano
Pici al ragù di cinghiale
Mezzelune con farcia ai porcini saltate con prezzemolo e scaglie di grana
Pappardelle al ragù di coniglio
Zuppa mista di farro e verdure
Pasta e fagioli
Minestra di ceci
Chitarrini alle uova di regina
Ravioli con farcia di persico al pesto di pistacchi
Gnocchi con e polpa di granchio e code di gamberoni
Rotolo farcito con gamberetti e mozzarella in salsa di zafferano
Secondi
Fiorentina (circa 1kg)
Tagliata con porcini
Tagliata al rosmarino
Agnello scottadito
Grigliata di maiale
Pollo alla cacciatora con peperoni
Coniglio con porcini
Faraona al cognac
Straccetti di petto d'anatra alla mediterranea
Boccalone alla griglia
Anguilla alla griglia
Tegamaccio
Grigliata mista di mare
Contorni
Insalata verde
Insalata mista
Patate fritte
Verdure grigliate
Verdura cotta
Broccoli all'agro
Fagiolini in insalata
Dolci
Zuppa inglese
Panna cotta al cocco con cioccolato
Tiramisù
Banana in crema di cocco e cioccolato
Tozzetti con Vinsanto
Frutta fresca con fonduta di cioccolato
Semifreddo al cioccolato con crema all'arancia
Pizzeria
Margherita
Napoletana (pomodoro, mozzarella, acciughe, capperi)
Marinara (pomodoro, aglio)
Capricciosa (pomodoro, mozzarella, cotto, carciofi, olive, funghi)
Francescana (pomodoro, mozzarella, funghi, crudo)
Viennese (pomodoro, mozzarella, wrustel)
Diavola (pomodoro, mozzarella, salame piccante)
Le Bianche
Perugina (mozzarella, salsiccia, rosmarino)
Pizza della locanda (zafferano, persico, fagiolina, mozzarella)
4 formaggi (gorgonzola, groviera, mozzarella, parmigiano)
Valdostana (mozzarella, speck)
Fresca (mozzarella, pachino, rucola)
Porcini (mozzarella, porcini)
Le pizze dolci
Nutella e ricotta
Nutella e pere
Nutella e ananas
Nutella e ... quello che vuoi tu!
Opinioni Ristorante Marinella (3)
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Recensione
Delizioso ristorantino aperto tutto l'anno. Mangiato benissimo.
Recensione
ragazzi, qui sono bravi e ci sanno fare. il grande valore aggiunto é la preparazione dei piatti fatti tutti al momento. questo significa prodotti freschi ma anche qualche minuto di attesa per mangiare. piatti di pesce e di terra che rappresentano in modo mai banale il territorio.
Recensione
La cuoca più simpatica del Trasimeno, ottime le pizze, da provare i sapori di Lago