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Ristorante Peppe Zullo di Orsara di Puglia

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  • Migliori Ristoranti
  • Specialità: n.d.
Ristorante verificato

Recensione Ristorante Peppe Zullo di Orsara di Puglia a cura del nostro giornalista

È chiamato da tutti “il cuoco contadino”, ma la sua terra l’ha portata in giro per il mondo. La sua amata Puglia è dentro i suoi piatti, nei suoi viaggi e tra gli ormai famosissimi slogan che sono un tutt’uno con lui. Stiamo parlando di Peppe Zullo, chef tutto passione e territorio, che da oltre vent’anni offre un assaggio della Daunia autentica a Orsara di Puglia, in provincia di Foggia. Fedele rappresentante di Slow Food, di lui Carlo Petrini ha detto “ha saputo restituire alla sua terra l’orgoglio che merita“. Oscar Farinetti lo ha definito uno dei migliori ambasciatori dell’eccellenza pugliese nel mondo. Da Peppe Zullo il cibo è considerato “elemento della felicità”, valore ed obiettivo perseguito non solo nel suo ideale, ma anche nei suoi ristoranti, nella cantina e nella scuola di cucina. Lo abbiamo incontrato a Orsara, nel suo ristorante. Scaldati dal camino e dal suo vino rosè Amarosa, ci siamo fatti raccontare la sua storia condita con il suo meraviglioso “esperanto culinario”, un “linguaggio” american-orsarese che lo ha reso così straordinariamente unico.


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