Ristorante Perbellini di Isola Rizza: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Ristorante Perbellini – Isola
Rizza
Giancarlo Perbellini, titolare e chef del Ristorante
Perbellini, si propone ai suoi clienti con l’intento di stimolare il
retaggio dei sapori e dei profumi di un tempo, attraverso una cucina
creativa si, ma pur sempre rievocativa. Ma far tornare alla memoria
di quando si era bambini è una sfida impegnativa raggiungibile solo
attraverso le materie prime scelte con grande accuratezza. Oltre al
Patron Chef Perbellini, in questo ristorante troviamo la moglie Paola
che dirige in sala, mentre Piero Scola e Omar Brembilla hanno il
compito di gestire le 1300 etichette della cantina. Il ristorante
Perbellini si trova a Isola Rizza in provincia di Verona. Sono
passati più di 140 anni da quando Luigi Perbellini, capostipite di
una famiglia di pasticceri oramai storica , gestiva la sua Offelleria
in quel di Isola della Scala. Spalle forti, quindi, per i giovani
nipoti che si sono "avviati" senza timore nel complesso
mondo della ristorazione anche se, come si sa, essere figli d'arte
innesca anche l'obbligo di dover ''mantenere'' il nome. Oggi la
pasticceria è affiancata al ristorante in cui Perbellini propone
una cucina creativa ma mai eccessiva. Di particolare interesse sono
gli antipasti; da provare i wafer al sesamo con tartare di branzino,
caprino all’erba cipollina e sensazione di liquirizia, mentre tra i
primi gli saghetti al profumo di bacon e gamberi rossi marinati.
Anche se non siamo tornati bambini (da piccoli mangiavamo panino con
salame), ammettiamo di trovarci in un ristorante elegante e raffinato
con i padroni di casa ambiziosi e appassionati. Il servizio è
preciso e puntuale. I coperti disponibili sono 50.
Menu e prezzi del Ristorante Perbellini Isola Rizza
Colori e sapori del mare € 65
Wafer al sesamo con tartare di branzino, caprino all’erba cipollina
e sensazione di liquirizia € 28 € 40
Skampandooooo… € 65
Pesci e pomodoro € 55
Fritto di tonno, razza e calamaretti con maionese al rafano cren,
marmellata di cipolla rossa e indivia caramellata € 45 € 65
Scaloppa di foie gras su uova strapazzate, bacon, limone
e brodo di gallina alla camomilla € 42
Insalata di petto di piccione e foie gras con ananas marinato al basilico e Campari € 32 € 40
Minestre, Paste e Risotti
Spaghetti al profumo di bacon e gamberi rossi marinati € 36 € 48
Pasta e patate in brodo affumicato e baccalà all’olio crudo e pepe € 38
Risotto mantecato al consommè di crostacei,
zotoli, vongole, salsa al pomodoro e basilico € 45
Gnocchi in insalata tiepida di finferli e piselli con seppie, calamaretti spillo
e gelatina di consommè di pomodoro € 34 € 44
Ravioli farciti di peperonata, tonno e polvere di capperi € 30 € 38
Tagliatelle cremose di burro e Parmigiano, ragù di piccione, piselli e arancia € 38
Caldofreddo di risotto mantecato alla crema di finocchio
ed emulsione di pomodoro crudo € 30 € 40
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