Ristorante Sayonara di Graffignana: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Per una cena di compleanno arriviamo al ristorante Sayonara, locale che si affaccia sulle prime colline del lodigiano. Comodo parcheggio, grandi spazi interni, vetrate che modulano i percorsi. Fabio e Rosy ci accolgono sorridenti all' ingresso, personale veloce e organizzato, pronto alle esigenze delle numerose tavolate. Bianche tovaglie, belle ceramiche, prosecco di benvenuto. Atmosfera festaiola quasi ovunque, nonostante l' occasione cerimoniale, ognuno ordina da un ricco menù la pietanza che preferisce. Provo un ricco antipasto caldo di mare, con fettine delicate di pesce, molluschi e altre varietà. Stappiamo un buon Pinot nero dell' Azienda Giorgi, una fra le più antiche dell' Oltrepo, 2010, 11°, paglierino, tenue profumo. Proseguo con un' abbondante razione di cozze alla tarantina, belle grosse e gustose, arricchite da saporita salsa di pomodoro. Anche altri seguono il mio esempio e tutti i piatti tornano vuoti in cucina. Mi sfila davanti una porzione di caserecci con funghi porcini e vongole, che non posso fare a meno di provare. Pasta fresca all' uovo deliziosa, in un connubio terra-mare veramente indovinato. C' è chi chiede una piatto di sushi, presentazione elegante, gusto, mi dicono, molto fresco. Accetto di buon cuore la proposta, da dividere, di un rombo al forno con porcini, preparato al momento, con giusto tempo di cottura, mezzoretta, che si rivelerà delizioso, insaporito da ottimo olio extravergine. Date le caratteristiche della preparazione, chiediamo del Morellino di Scansano DOCG, 2010, 13°, buona annata, rubino intenso, lievemente fruttato. Torta con trenta candeline e Auguri!
Recensione inviataci da un nostro navigatore gourmet Roberto Giunta
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