
Tigella Bella Corte Pellegrini di San Martino Buon Albergo: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Situato a meno di un chilometro dall'uscita Autostradale di Verona Est, ci siamo ritrovati immersi nel verde delle campagne di San Martino Buon Albergo, comune di circa 14 mila abitanti, per vivere l'esperienza di pranzare in una casa colonica risalente ai primi dell'ottocento. Il ristorante Corte dei Pellegrini è la tipica struttura ristorativa della quale ci si innamora a prima vista perché racchiude in sé elementi piacevoli non solo per il corpo ma anche per lo spirito; basti anche solo osservare lo spazio esterno al ristorante in cui lo sguardo quasi si perde per la grandezza del parco, e nel quale laghetti adibiti alla pesca sportiva, ombrelloni vintage e grandi alberi secolari, adombrano le soleggiate giornate estive per rendere ancor più piacevoli i banchetti e le cerimonie nuziali. Il ristorante, nella sua sede invernale ottenuta da una vecchia stalla, ci conduce in una calda ed avvolgente atmosfera per merito della quale, qualsiasi piatto assume una connotazione più "ruspante" in un gioco di dare-avere interminabile.
Carne alla griglia, filetto, patatine
Il ristorante tigelleria Corte Pellegrini pone particolare attenzione alla scelta delle materie prime e alla loro preparazione. Le proposte seguono la stagionalità mantenendo alto il valore della tradizione. Qui vengono creati piatti semplici e gustosi rispettando i sapori originali. Chi si occupa degli acquisti dedica molto tempo alla ricerca delle migliori materie prime, prestando particolare attenzione alla tradizione della territorio.
Piatti tipici
Tutti i primi piatti sono preparati con pasta fresca artigianale. Le verdure e le carni selezionate provengono dal territorio circostante da sempre di vocazione prettamente agricola.
Tigelleria
Presso Corte dei Pellegrini si servono Tigelle e Gnocco Fritto accompagnati da salumi, formaggi, creme salate e dolci… nulla di più semplice e di più buono! Tutto ciò viene abbinato ad una ricercata selezione di vini e bevande che possa soddisfare anche i clienti più esigenti.
Tigelle e Gnocco Fritto vengono artigianalmente preparati ogni giorno utilizzando materie prime di elevatissima qualità che garantiscono al prodotto freschezza e genuinità. I salumi, i formaggi e tutte le creme sono provenienti da aziende artigianali accuratamente selezionate da Tigella Bella® con meticolosa e rigorosa attenzione nei confronti della freschezza e qualità degli alimenti.
Tigelle e gnocco fritto sani e artigianali
Tigelle, Tigellone e Gnocco Fritto vengono artigianalmente e quotidianamente preparate utilizzando materie prime di elevata qualità accuratamente selezionate.
Pochi e semplici ingredienti: farina di grano tenero di origine italiana, acqua, olio vegetale, sale e lievito; allo scopo di mantenere intatta la genuinità del prodotto, NON utilizziamo conservanti o miglioratori.
Tigelle e Tigellone vengono cotte direttamente al momento, su piastre appositamente studiate, per garantire la massima fragranza al prodotto finale. Il tutto viene servito appena cotto accompagnato o farcito con salumi, formaggi, salse salate e dolci.
Menu e prezzi del Tigella Bella Corte Pellegrini San Martino Buon Albergo
Menù "ristorante in" da Joy
ANTIPASTI
Tagliere di affettati del contadino (per 2 persone)
(salame, pancetta, coppa, mortadella)
Tagliere di affettati pregiati
(petto d'oca affumicato, carne texana, bresaola, lardo aromatizzato)
Tagliere di porchetta (per 2 persone)
Tagliere di formaggi con mostarda (per 2 persone)
Speck, porcini e grana in scaglie
Crostini agli aromi con salsa verde, con salsa piccante, e salsa olive
Bruschette al pomodoro e basilico
Crocchette di patate e tonno al curry
Mix di antipasti
(crocchette, porchetta, crostini agli aromi)
PRIMI PIATTI
Risotti min. 2 persone
Risotto col tastasal all'isolana
Risotto alla pilota con costina di maiale
Risotto al misto bosco
Risotto ai funghi porcini
Risotto ai quattro formaggi
Risotto con la zucca
Risotto al tartufo
Risotto con le rane (su prenotazione)
Risotto col pesin (su prenotazione)
Risotto all'amarone
I risotti in crosta di crudo o di speck
Spaghetti con pomodoro e basilico
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Spaghetti al ragù di carne
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti all'amatriciana
Spaghetti alla puttanesca
Fettuccine misto bosco
Fettuccine ai funghi porcini
Fettuccine zucchine e gamberetti
Fettuccine con tartufo
Fettuccine ai tre sughi (fegatini, piselli, ragù di carne)
Pasta corta con verdure di stagione saltate in padella
Zuppa di verdura
Pasta e fagioli
Trippa in brodo
Tortellini di valeggio in brodo
Capelli d'angelo con fegatini
SECONDI - CARNE ALLA BRACE
Braciola i maiale
Costata di manzo (circa 500/600 g)
Costata di angus americana (500/600 g)
Fiorentina (circa 1 kg)
Grigliata mista con polenta
Alette di pollo alla brace
Tagliata di manzo con rucola e grana
Tagliata di manzo al rosmarino
Filetto al naturale
Filetto al pepe verde
Filetto ai funghi porcinio
Filetto all'aceto balsamico
Carne salata
Cotoletta alla milanese
Scaloppina ai funghi
Scaloppina al limone
Scaloppina al vino bianco
Stracotto di musso con polenta
Trippa alla parmigiana
Carne mista lessa con con la pearà
Arrosto di vitello
Vitello tonnato
CONTORNI
Mix di verdure grigliate
(melanzane, peperoni, zucchine)
Patate arrosto al rosmarino
Verdure cotte saltate in padella
Insalata mista
SPECIALI SU ORDINAZIONE
Menù di pesce
Paella
Spiedi di cacciagione
Maialino al grill
Opinioni Tigella Bella Corte Pellegrini (2)
Scrivi la tua opinione per Tigella Bella Corte Pellegrini
Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.
Recensione
Non accettano il buono sconto. Dicono di aver cambiato gestione...
Recensione
Ci sono stato e mi é piaciuto molto il posto, ambiente molto country e genuino, appena fuori verona, ma un attimo ad arrivarci. Anche il cibo (io ho mangiato carne) é buono, bello anche l'antipasto con le verdure miste a buffet. Fanno anche la pizza ma non l'ho provata