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Osteria La Raffineria di Livorno

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  • Ristoranti pesce
  • Specialità: n.d.
Ristorante non verificato

Osteria La Raffineria di Livorno: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Arriva da Rieti Fabio Licheri, insieme a Beata, chef e gestore di un caratteristico ristorante in centro a Livorno. Figlio d’arte innamorato della cucina fin dall’età di 10 anni, mentre frequenta l’Istituto Alberghiero di Rieti inizia a lavorare presso il famoso Hotel Cavalieri Hilton di Roma. Terminato l’alberghiero, il fortunato incontro con Angelo Paracucchi gli permette di lavorare all’Antica Enoteca Capranica di Roma. Con un maestro di quel calibro gli si apre davanti tutto un nuovo mondo e quella che era già una grande passione si trasforma in vera e propria devozione. Sempre a Roma l’incontro con Beata Cinini, originaria di Livorno, e poi la decisione di lasciare Roma e trasferirsi in Toscana. Nel 2010, dopo altre vicissitudini professionali di qualità, dà vita all’Osteria La Raffineria, un piccolo locale dove si lavora seguendo i ritmi delle stagioni, con grande attenzione a quello che di meglio offre il mercato. Una forte scommessa quella di Fabio e Beata: portare a Livorno una cucina “d’autore” al prezzo giusto.

Con un giustissimo numero di coperti e i compiti ben ripartiti tra cucina e sala, il locale prende avvio in un’atmosfera di piacevole convivialità con tante buone pietanze suddivise in eguale misura tra carne e pesce. Piatti innovativi, armoniosi, piacevoli e sfiziosi per un modo diverso di mangiare nella città labronica del cacciucco.


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