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Peccato di Gola di Cesenatico

Via Anita Garibaldi, 25 - 47042 Cesenatico (FC)

  Chiama 054780125

Ristoranti pesce, specialità carne, pesce e pizza / (prezzo indicativo) / 20362 (visite ricevute)


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Recensione Peccato di Gola di Cesenatico


Ristorante Pizzeria Peccato Di Gola di Cesenatico in Sintesi
Design raffinato, illustrato da numerose opere alle pareti tra cui spiccano quelle di Botero, il ristorante pizzeria Peccato di Gola uno dei poli della ristorazione di Cesenatico. Sorge in via Anita Garibaldi, a poche decine di metri dal porto leonardesco. Cucina a base di pesce. Tra i piatti pi richiesti, la minestra allo scoglio. Il prezzo medio di 25 euro, bevande escluse. Trecentoquaranta i coperti, duecento all’interno, compresa una veranda riscaldata. Il resto dei posti sono all’esterno, in un dehor. In sala i titolari del ristorante sorto nel 1998, nella nuova sede da sette anni: Francesco e Manuel Duca, padre e figlio.

Da Anita a Botero
Se, in fuga col suo Peppino, Anita Garibaldi fosse passata da quelle parti, avrebbe chiesto all’eroe di fare una sosta. Si narra infatti che la donna del padre della patria fosse ghiotta di pesce. Ci fosse stato “Peccato di Gola”, a Cesenatco, avrebbe rifocillato a dovere i fuggitivi. Il ristorante pizzeria di Francesco e Manuel Duca sorge nel centro di Cesenatico, in una strada dedicata alla moglie brasiliana di Garibaldi. E tanto per restare in Sudamerica, il locale ricco di opere di Fernando Botero, il pittore colombiano noto per le sue figure rotonde.

Ambiente ristorante pizzeria Peccato di Gola di Cesenatico
Il ristorante ha una clientela molto ampia e il fatto che lo si proponga come pizzeria lo rende multiforme dal punto di vista della tipologia degli avventori: un po’ tutti amano frequentare un posto cos. Non c’ dunque un target specifico: dai pi giovani ai pi anziani, dai buongustai alle famiglie; c’ tutto un mondo pronto a fare un veniale peccato di gola. In inverno, per esempio, molte richieste, per la cosiddetta “pausa pranzo”.

Design moderno, molta attenzione alla nitidezza delle linee e soprattutto, come detto, un tocco artistico. In pieno centro, “Peccato di Gola” offre ben 340 posti, che diventano 200 d’inverno, quando disponibile una veranda riscaldata. D’estate, invece, il centro di gravit un dehor.

La nostra degustazione
La cucina del ristorante pizzeria Peccato di Gola sostanzialmente tradizionale e a base di pesce. In sala ci sono anche loro, Manuel e Francesco. Il figlio ha frequentato l’alberghiero a Cervia, coltivando esperienze durante e dopo gli studi, per poi lavorare quasi subito nel ristorante di famiglia. Il padre s’ fatto una solida esperienza sul campo, al “fronte e in prima linea” da sempre.

Detto del pesce come fil rouge dell’attivit, tutti i restanti ingredienti fanno riferimento comunque al mare, ai suoi prodotti, a Cesanatico, alla Romagna e alle sue acque.Tutti di primissima scelta, sottolinea Manuel. Anche quando un cliente dovesse chiedere un’alternativa: filetto di manzo come eccezione. Se proprio si deve indicare un piatto di riferimento, ecco la minestra allo scoglio: tagliolini o strozzapreti o spaghetti. Per il resto, il men molto vario. Nel “gran mare” della carta di “Peccato di Gola”, si pu scegliere un antipasto misto freddo, una zuppetta di frutti di mare, seguita da polpetti in guazzetto e mazzancolle al sale; quindi, gli strozzapreti ai crostacei e il risotto dello chef, seguito da un sorbetto che precede la grigliata di pesce e il fritto misto; per chiudere, semifreddo e digestivi della casa. Bevande escluse, 37 euro.Una sessantina, invece, i tipi di pizza disponibili, molte delle quali “allestite” dal pizzaiolo.

Cesenatico, cittadina di circa trentamila abitanti, una delle perle della Riviera adriatica. Ma se proprio Manuel dovesse consigliare uno scorcio particolare, non avrebbe dubbi:Il porto leonardesco, a poche decine di metri dal nostro locale. L’asse attorno al quale sorge il centro storico e sulle cui banchine si svolge la vita sociale e la passeggiata di cittadini e turisti: ricalca ancora le linee disegnate nel 1502 da Leonardo da Vinci.

Peccato di Gola di Cesenatico aperto dal marted al sabato. In estate, da giugno ad agosto, aperto tutti i giorni a cena.



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