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Ristorante Dario e Anna di Arezzo

Via Vittorio Veneto 14 - 52100 Arezzo (AR)

  Chiama 0575 902473

Ristoranti tipici regionali, specialità Trippa di chianina alla parmigiana / (prezzo indicativo) / 3761 (visite ricevute)


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Ristorante Dario e Anna

  • Foto Ristorante Dario e Anna Arezzo

Recensione Ristorante Dario e Anna di Arezzo


Nel cuore di una strada che da cinquant’anni ospita attivit storiche della citt di Arezzo, il ristorante Dario eAnna propone un’interessante versione della cucina regionale toscana, mettendo al centro del suo palcoscenico, la carne. La materia prima impiegata di altissima qualit ed il menu offre la possibilit di gustare rarit da produzioni limitatissime. Paste fresche fatte in casa ed una buona cantina di accompagnamento.

Storia del ristorante Dario e Anna di Arezzo

La cucina quella toscana con le pietanze tipiche della gastronomia locale e regionale. Luca Scoscini, proprietario e Chef del ristorante, ha come obiettivo quello di proporre materia prima di altissima qualit e prodotti di nicchia. La carne protagonista con i migliori tagli, bistecca alla fiorentina, filetto e tagliata di chianina, chianina scottona. Tutta la materia prima controllata e certificata dall’Universit di Bologna. Nel men, per i palati pi raffinati, troverete anche l’esclusiva carne di Vicciola, un bovino piemontese allevato a nocciole, gli unici a servire in tutta la Toscana questa specialit di produzione limitatissima. Il pane e la pasta fresca vengono preparate in casa, i dolci sono di produzione propria, formaggi e salumi del territorio, verdura, ortaggi e frutta da produzioni locali. La selezione dei vini ottima.

Cosa mangiare al ristorante Dario e Anna di Arezzo

La nostra degustazione si apre con un antipasto a base di crostini, formaggi e salumi di cinta senese. A seguire, tagliatelle con rag di chianina e tagliatelle ai funghi porcini e tartufo. I secondi propongono bistecca alla fiorentina e trippa di chianina alla parmigiana, accompagnati da verdure di stagione. Il dessert, infine, tiramis rivisitato con accompagnamento di passito.

Ambiente e Atmosfera del ristorante Dario e Anna

L’ambiente si presenta rigorosamente in legno e dall’aspetto invecchiato, luce soffusa e poco invadente. Belle le grandi vetrate con affaccio sulla strada. L’apparecchiatura ricorda quella domestica, comoda ma non dimessa nei colori ecr e rosso cardinalizio. Le pareti del locale fanno narrazione con vecchie foto della citt. Familiare, accogliente, caldo.

Perch far visita a questo ristorante di Arezzo

Una proposta ricca ed interessante che soddisfa i palati tradizionalisti e quelli pi curiosi e creativi. Prodotti freschi e genuini, sapientemente cucinati. Aperti a pranzo il venerd, il sabato e la domenica, a cena tutti i giorni escluso il luned.





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