








Ristorante Il Ritrovo di Carate Brianza: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il ristorante Ritrovo di Carate Brianza è un bellissimo esempio di come si possa fare cucina d'autore lasciando intatto il concetto di conviavialità che questo locale ha sempre espresso. E' di fatto l'insegna che parla: Il ristorante Ritrovo è un luogo dove è un piacere ritrovarsi. Raffinato e accogliente, questo ristorante è stato aperto nel 2005 dopo una ristrutturazione di una vecchia osteria di paese. Roberto Pirelli, chef talentuoso dalle origini palermitane, all'apertura del locale sembrava avesse le idee molto chiare: condurre la clientela in un viaggio gastronomico tra i sapori mediterranei e quelli leggermente più esotici acquisiti in giro per il mondo. L’atmosfera calda, accogliente e familiare che si respira nell'osteria-ristorante è coadiuvata dalla presenza costante e discreta di Paola, che su richiesta non è mai avara di delucidazioni, consigli, storie e aneddoti su quanto offre. Le cene romantiche si alternano ai pranzi di lavoro di sicuro successo grazie ad un numero di coperti tra i 25 e i 30 che sono anche la garanzia di una cucina sempre basata su prodotti freschi e di qualità. Ingredienti ricercati, quindi, con un sempre presente menù di pesce che svela un feeling particolare di Roberto per i crostacei da degustare a crudo. Nel menu Tradizione è possibile trovare, tuttavia, specialità regionali come costoletta alla milanese e ossobuco con risotto agli stimmi di zafferano. Altrimenti, succulenti “ncannulati” al ferretto con ricci di mare e pesto di mandorle, fritto misto di pesce in tempura, tagliata di tonno rosso in crosta di pistacchi di Bronte. Al dessert, cannoli siciliani, biancomangiare alle mandorle e gelo di limone e cannella, tortino di cioccolato fondente con ristretto di Marsala Florio. Valida la cantina. Il tempo qui si ferma e il conto si paga volentieri, paghi di tutto quello che Paola, Roberto, un ambiente incantevole e un servizio eccellente permettono di ritrovare.
Tags: osteria di pesce vicino Milano, mangiare crudità Carate Brianza, ristorante pesce Carate Brianza
Menu e prezzi del Ristorante Il Ritrovo Carate Brianza
Passione e Amore
per una terra lontana,
dove ricordi, profumi, colori e calore
sono dono di una forte
ispirazione dei miei piatti: La Sicilia
Lo chef Roberto
Menu degustazione
“La mia tradizione”
- Gnocchetti di calamari arrostiti al timo selvatico su crema di cucuzza siciliana e olio dei monti Iblei
- Risotto mantecato con arance, ricotta e Marsala
- Cotoletta di pesce spada alla “Palermitana”, insalatina di agrumi, finocchi, capperi di Trapani e cipolla in agrodolce
- I tradizionali cannoli siciliani
Menu degustazione
“Conosciamoci di più...”
- Tartare di manzo battuta al coltello con salsa di maionese alle acciughe di Cetara
- La mia “catalana” di mazzancolle
- Linguine con ricciola, salsa al limone in agrodolce e rosmarino
- Maltagliati di grano duro fatti da noi aglio, olio e peperoncino su zuppetta di cozze al profumo di timo selvatico
- Trancio di pescato d’amo al sale, salsa al salmoriglio e
- medaglioni di patata alla carbonella
- Morbidella di yogurt biologico con lamponi e aceto balsamico tradizionale di Modena invecchiato 30 anni
Gli Antipasti:
- La nostra scatola di vetro con “pesci fuor d’acqua” tiepidi, misticanza novella e salsa tartara
- Insalatina di polpo verace, fagiolini, olivelle Taggiasche su vellutata di patate mantecata all'extravergine dei monti Iblei
- La mia “catalana” di mazzancolle
- Gnocchetti di calamari arrostiti al timo selvatico
- su crema di cucuzza siciliana e olio dei monti Iblei
- Tartare di manzo battuta al coltello con salsa di maionese alle acciughe di Cetara
- Tavolozza di crudo di pesce e crostacei da A...mare
I Primi:
- Mezzi paccheri con bocconcini di spada, olivelle, pomodorino e pistacchi di Raffadali
- Linguine con ricciola, salsa al limone in agrodolce e rosmarino
- Risotto mantecato con ricotta, arance e Marsala
- Maltagliati di grano duro fatti da noi aglio, olio e peperoncino su zuppetta di cozze
- al profumo di timo selvatico
- Spaghetti trafilati in oro con zucchinette, calamaretti di lampara e bottarga di Favignana
I Secondi:
- Cotoletta di pesce spada alla “Palermitana”, insalatina di agrumi, finocchi, capperi di Trapani e cipolla in agrodolce
- Trancio di pescato d’amo al sale, salsa al salmoriglio e medaglioni di patata alla carbonella
- Composizione di pesce e crostacei alla finta brace con tartare di pomodoro cuore di bue, pinoli e zeste di limone
- Il nostro fritto in tempura di gamberoni, calamari e verdure
- Filetto di manzo laccato all'olio alla cenere con zucchinette saltate all'aglio e mentuccia
Tutto il pescato che viene proposto è esclusivamente di mare aperto.
Le nostre paste sono prodotte dal Pastificio Gentile di Gragnano e dal Pastificio Verrigni di Roseto degli Abruzzi...o da noi!
Il menu viene cambiato molto frequentemente, in modo da seguire le stagionalità di tutti gli alimenti. Tuttavia alcuni prodotti fuori stagione possono essere conservati a –18°C
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