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Ristorante Rattattu di Gaggiano

(4.00)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: Ristorante pesce vicino Milano
Ristorante non verificato

Ristorante Rattattu di Gaggiano: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Non lontano dall'antica strada postale che da Milano conduceva a Vigevano in un borgo vicino Gaggiano chiamato S.Vito nasceva trent' anni fa il Ristorante Rattattu che, da appena tre, vive della migliore gestione che questa elegante trattoria potesse meritare. In questa bellissima e tranquilla periferia di Milano attraversata dal Naviglio Grande il ristorante Rattattu si presenta come un miraggio inaspettato, un'oasi di ristoro per avventori dotati di buon gusto che in questi anni si è saputo far conoscere attraverso una cucina attenta, mai banale, frutto di incontri di tradizioni regionali differenti. Il ristorante, già dall'ingresso in noce chiaro e l'insegna a bassorilievo illuminata da due faretti, lascia intendere il buon gusto dell'ambiente interno. Due salette deliziose con tavoli in tovagliato bianco e sotto tovaglia bordeaux circondati da eleganti e comode sedie in ferro imbottite con cuscini bianchi. Sulle pareti azzeccati quadri con qualche nome illustre mentre sui tavoli vasi in terracotta con composizioni floreali vivaci che perfettamente - insieme - stemperano l'idea di ''eccessiva'' eleganza, riportando tutto il contesto nel voluto originario concetto di convivialità. La terza sala a veranda, invece, con i suoi sessanta posti, concede nei suoi spazi più ampi, la possibilità di accogliere anche pranzi e cene di lavoro oltre che piccoli banchetti. Anna Pepe e Savino Vercelli, titolari del ristorante, hanno saputo portare in quel del ''Navigium de Gazano'' una ristorazione di pesce ricca di tradizione Lombarda con leggerissime sfumature prese in prestito dalle Marche. I piatti, infatti, sono tutti tradizionali, niente di rivisitato, con alcune ricette riprese dall'esperienza della tradizione gaggianese, come le lumachine di mare al pomodoro. Qualche piccola concessione/declinazione che non cambia la sostanza la troviamo su alcune ricette frutto ''contaminazioni'' marchigiane come la grigliata impanata, variazione azzeccata alla classica grigliata di pesce locale. Tra i primi bisognerebbe assolutamente ordinare le pennette Rattattu con astice, cozze e vongole mentre al termine della cena non dovrebbe mancare lo Charlotte Creolè (zuccotto con all’esterno il pan di spagna bagnato alla fragola, con all' interno gelato alla crema e cioccolato fuso).

 


Opinioni Ristorante Rattattu (2)

  1. Mauro

    Recensione

    5 / 5

    Ottimi piatti di pesce, gli antipasti di mare e la grigliata impanata sono una vera specialità, ottima cantina. Punto di forza "extra" sono la cordialità e l'ospitalità dei gestori.

  2. Anonimo

    Recensione

    3 / 5

    elegante ristorante dalla doppia identità... più interessante la sala di destra

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