Accedi o registrati

Ristorante Ruris di Isola Di Capo Rizzuto

Localita Mazzotta, - 88841 Isola Di Capo Rizzuto (KR)

  Chiama 0962791460

Ristoranti eleganti, specialità cucina tipica rivisitata / (prezzo indicativo) / 16276 (visite ricevute)


  Scrivi la tua opinione

Leggi le 2 Opinioni Ristorante Ruris

  • Ristorante Ruris Isola di Capo Rizzuto Calabria

Recensione Ristorante Ruris di Isola Di Capo Rizzuto


E’ nel cuore della Magna Grecia, ad Isola di Capo Rizzuto, che si trova una delle migliori cucine della Calabria: il ristorante Ruris. Una cucina che scommette sulle grandi materie prime e sui sapori autentici, corposi, elevati che ne hanno fatto grande la tradizione. Lo Chef Natale Pallone, lavorando con seriet ed attenzione, rivitalizza e rigenera le ricette tipiche calabresi portandole a nuovi livelli di esperienza. Nel suo men troverete la ragione per cui diventato meta di viaggiatori gourmet alla ricerca di emozioni forti e vere in equilibrio tra agnello laccato al miele con mandorle tostate e tagliatelle di seppie sul suo nero aromatizzato al bergamotto con salsa di Nduja: c’ tutto un mondo dentro, fatto di pratica, studio, sentimento, piacere.

Cosa c' da sapere sul Ristorante Ruris di Isola di Capo Rizzuto

Ci sono immagini dell’infanzia, indimenticabili: l’interno di una casa, una madre indaffarata in cucina, le dita abili e veloci, la danza del coltello, il trito, lo sfrigolo, un pizzico di sale, l’assaggio. Momenti di straordinaria quotidianit che restano nel “per sempre” della vita: se Natale pensa alla ragione della sua passione per la cucina, pensa a quella donna che, ogni volta, riuscita, magicamente, a portare sulla tavola di ogni giorno la felicit delle cose semplici. La scuola alberghiera ed il ristorante di famiglia fanno il resto: i genitori di Natale Pallone gestiscono un locale conosciuto prima come “La Contadinella” e poi come “La Campagnola”. Un ideale agreste che lo accompagner nel suo percorso professionale e nella scelta, nel 1993, del nome da dare al suo progetto culinario: Ruris, rurale, campagnolo. Una cucina popolare e contadina, sulle acque cristalline di Isola di Capo Rizzuto, che non sente di doversi dare delle arie perch gi nobile in qualit: la materia prima viene dal grande paniere della Calabria, ricco di prodotti genuini, sapori forti e decisi che le conferiscono un’identit precisa ed inconfondibile. La ricerca e la scelta passano per la conoscenza del territorio, palmo a palmo, di chi lo abita e lo coltiva, perch garantisca i suoi frutti migliori. Al territorio circostante fa eco un territorio ancor pi circoscritto: il ristorante, infatti, ha un orto di prossimit nel quale vengono prodotti, con irrefrenabile e genuino entusiasmo, gli ingredienti pi comuni delle ricette dello Chef. Una coltivazione naturale e biologica, senza pesticidi o concimi di natura chimica. Un impegno umile e serio che nel corso degli anni ha premiato pi volte la professionalit, la competenza ed il cuore di questo Chef, capace di diventare grande, guardando alla tradizione e alla tipicit come si guarda a ci che in continuo movimento.

La nostra Degustazione

La nostra degustazione si apre con la Parmigiana di polpo su fonduta di pecorino Dop crotonese e con il Tonno marinato al caff con cipolla di Tropea Dop caramellata. Sono due i primi proposti, lo Spaghetto di Gragnano ai ricci di mare e limone candito e il Riso carnaroli di Sibari con fiori di zucca, gamberi rossi e sentore di liquirizia. A seguire, il Filetto di sarago al forno con variazione di patate profumate al bergamotto. Il dessert che ci viene servito la rivisitazione di un dolce tipico della tradizione, la pizza ‘Chiusa, a base di frutta secca e spezie.

Ambiente e atmosfera

Tutta la bellezza mediterranea, in un colpo d’occhio: il locale situato nelle campagne adiacenti all’area marina protetta di Isola di Capo Rizzuto. Tutto cangiante, riflettente, quasi paradisiaco. Una meraviglia sotto e sopra il mare. Il ristorante uno spazio elegante, quell’eleganza pulita ed asciutta che non ha bisogno di orpelli o fronzoli, accessori da riempimento, accogliente e preziosa ma che non mette a disagio. Il giusto numero di posti a sedere garantisce intimit e partecipazione all’esperienza che si vive. Un grande giardino esterno che ricorda lo stile greco-romano, antiche leggende che rivivono sullo sfondo.

Perch far visita al ristorante Ruris

Materie prime locali, prodotti biologici ed un orto che lo Chef cura personalmente, sono la cornice dentro la quale si muove il men di questo locale che vuole gratificare i sensi e riempire il cuore. Il pane, la pasta fresca, i dolci e la piccola pasticceria vengono preparati in casa, spesso, riportando a nuova vita, ricette che fanno parte di una Calabria contadina e popolare dimenticata.



Cosa vedere nei dintorni di Isola di Capo Rizzuto
Da Isola di Capo Rizzuto, paesino che si affaccia sull’omonima e incontaminata area marina protetta, agevole raggiungere Capo Colonna e la bella localit turistica di Le Castella con il suo famoso castello aragonese costruito direttamente sul mare. Vicinissime anche le citt di Crotone e Catanzaro, il castello di Santa Severina e il Parco Nazionale della Sila.



Video Ristorante Ruris




Prenota un tavolo Ristorante Ruris


Prenotazione presso Ristorante Ruris. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679, per le finalità necessarie alla fornitura del servizio, nell'informativa resa



Scrivi la tua opinione per Ristorante Ruris

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


Non sei iscritto? Clicca qui   Hai dimenticato la password?