
Ristorante Trattoria La Casetta di Brisighella: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Immersa nel verde del Parco Ugonia, nel centro storico di Brisighella, la Trattoria La Casetta ci piacerebbe definirla una rivelazione, un' inaspettata sorpresa; un confortevole benvenuto a favore degli occhi e del palato. Nel cuore della provincia di Ravenna il patron chef Massimo Biondi ci ha aperto le porte ad un ristorante elegante e raffinato che mai ci saremmo aspettati per via di quel ''trattoria'' che anticipa il nome del locale. Il significato che Massimo Biondi ha dato alla sua trattoria, si scosta dall'etimologia del termine solo per pochi particolari: ''La Casetta'' è di fatto un ristorante molto elegante e la sua cucina, nonostante la grande attenzione nel conservare intatta la tradizione, si presenta di alto livello, come di alto livello è la carta dei vini, davvero ben fornita. In tutto ciò, il termine ''trattoria'' trova comunque la sua adeguata collocazione per merito - prima di tutto - della storia del locale, poi per i prezzi incredibilmente al di sotto delle aspettative e in ultimo per l'ambiente, caldo ed avvolgente con le tre sale accomunate dai mattoni e travi a vista ed ottima capacità di accoglienza; Entrando non si può fare a meno di sfogliare il menù in cui si notano piatti tipici della tradizione gastronomica del territorio, spesso sapientemente rivisitati, come i “passatelli” serviti asciutti accompagnati da tartufo o polipo; oppure i tortelli, i ravioli o i cappellacci e curzul (tagliolini spessi) fatti a mano dall' esperta “sfoglina” che prepara la base di pasta di tutti i primi. L’uso di prodotti locali di stagione, come gli stridoli (germogli di un’erba selvatica), i tartufi (bianchetto e marzolina), i funghi porcini, il carciofo moretto (selvatico), la pera volpina, testimonia la cura particolare profusa dallo chef nel presentare al meglio i sapori della cucina romagnola. La cantina ben fornita di vini selezionati consente di accompagnare ed esaltare, al meglio, il gusto di ogni portata.
Una sola volta non è sufficiente per
gustare tutto, occorre tornare in stagioni diverse. Consigliatissimo.
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Menu e prezzi del Ristorante Trattoria La Casetta Brisighella
ANTIPASTI
- tagliere rustico
- gran gala' di antipasti
- tagliere speciale
- petto d'oca affumicato
- tagliata di filetto all'aceto balsamico
- crostini misti
- tortino di squacquerone in salsa al vino rosso e scortichina al tartufo
- fiocchetto con bruschetta e gnocco fritto
- piatto vegetariano
- antipasti freddi di pesce
- antipasti caldi e freddi di pesce
- gamberi lardellati con crema di canellini
- carpaccio di tonno e spada su insalatina di spinaci
- manzo marinato su misticanza e fonduta al aprmigiano
Primi piatti
- tortelli di asparagi e zucchine fritte
- agnolotti alla crema di funghi
- tagliatelle ai porcini o alla francescana
- caramelle di porcini con spinaci freschi e lardo croccante
- pappardelle funghi e prosciutto
- strozzapreti all'aceto balsamico
- tortelli di ortica alle verdure di stagione
- bauletti di melanzane pomodoro fresco e pecorino
- curzul con petto d'oca e radicchio in salsa sangiovese
- canederli di formaggio con salsa al gorgonzola
- passatelli asciutti al tartufo
- garganelli speck e rucola
- curzul con tonno fresco e salsa al basilico
- spaghetti allo scoglio
- tris di primi a scelta
- tortelli burro e salvia al ragout
Secondi piatti
- tagliata di manzo all'olio di rosmarino ai porcini / ai ferri / al pepe verde
- tagliata di manzo all'aceto balsamico, rucola, pomodorini e grana su radicchio e salsa di formaggio arborinato
- fiorentina ai ferri
- grigliata mista di carne
- lombeto di coniglio erbettato
- faraona farcita ai porcini
- costolette di agnello fritte o ai ferri
- cinghiale in salmi'
- filettino di maiale scalogno e sangiovese
- piatto del goloso
- maialino arrosto alle bacche di ginepro
- guancia di manzo al tartufo
- filetto di puledro su spinaci saltati e formaggio di fossa
- baccalà ai ferri con polenta
- lombatina di cervo con polenta e porcini al vino rosso
- fritto misto di pesce con verdure
- grigliata mista di pesce
- tagliata di spada su misticanza
dolci
- tortino al cioccolato
- torrone ghiacciato
- mille foglie con crema chatilly
- cremino mascarpone con gelato alla nocciola
- bavarese all'arancio
- mousse di caffè con cuore piccante
- crema catalana
- panna al forno
- semifreddo all'amaretto
Opinioni Ristorante Trattoria La Casetta (5)
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Recensione
Cucina ottima, specialmente i primi, pasta fatta in casa! Tra i secondi piatti abbiamo mangiato un'eccellente tagliata. Un consiglio: prenotate prima, perché il posto è molto affollato (indice dell'alto gradimento presso chi conosce il locale).
Recensione
Bel locale, buona cucina. Servizio scarso.
Recensione
Non hanno accettato il buono.. Il proprietario del locale non aveva comunicato alle cameriere dei buoni di oraviaggiando. Abbiamo comunicato il disguido al sito e sono stati Eccezzionali a risolvere la questione. A parte questo il posto è molto carino anche se il cibo non è stato meglio o peggio di altri posti.. Spero che a voi vada meglio... (Complimenti al sito che sono stati molto cortesi!!)
Recensione
Ieri sera sono tornata in questo bel Ristorante ,abbiamo cenato all'aperto BELLISSIMO !!Una gioia per i golosi : Lo Specchio di dolci , ke Spettcolo:-))))
Recensione
Già arrivare a Brisighella è uno spettacolo,la strada è già una gioia per gli occhi,arrivati a Brisighella parcheggio comodo vicino al Ristorante che a mio avviso è carinissimo Ottima la Tagliata ma anche i primi segnalo gli Strozzapreti.Non vi resta che andare !!!