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Ristorante Burro e Alici di Marotta Mondolfo

Viale Cristoforo Colombo, 98 c/o ristorante Burro e Alici - 61037 Marotta Mondolfo (Pesaro Urbino)

  Chiama 0721961200

  • Foto Ristorante Burro e Alici Marotta Mondolfo

Ristoranti pesce / Specialità: cucina per celiaci senza glutine / prezzo indicativo / 45378 (visite ricevute)


  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  
  Web:   visita il sito »


Recensione Ristorante Burro e Alici di Marotta Mondolfo a cura del nostro giornalista


Marotta è un borgo razionalmente adatto per accogliere chi, volendo abbandonare la più vivace Fano, cerchi tranquillità e relax, come anche ottime possibilità di assaporare i gusti schietti della cucina tipica locale. Chi sceglie Marotta per il buon cibo non può non far visita al ristorante Burro & Alici. Lo storico ristorante Da Rina, dopo aver cambiato nome nel 2000 con l'insegna Bora Bora, oggi si trasforma ancora una volta reinventando nome e sostanza. La vocazione di famiglia per la cucina di pesce semplice e genuina è salva, ma le preparazioni più intraprendenti e l'inserimento di alcune eccellenze provenienti da più lontano, permettono di godere il mare in modo più divertente.

Storia del ristorante Burro & Alici di Marotta

La storia del ristorante di pesce Bora Bora di Marotta inizia nel 1966, quando i giovani Rina e Franco Patrignanelli, aprono “Da Rina”, una tra le prime trattorie di pesce ad inaugurare in città. Gli anni passano, crescono i figli e tra questi, il figlio che si dimostra più propenso a seguire le orme di famiglia è Ettore. E' lui che completa gli studi alberghieri per entrare nelle cucine del ristorante di famiglia ed è lui che, anni dopo, prende in mano le redini del locale trasformando l'antica trattoria Da Rina in un elegante ristorante di pesce. Nasce così il ristorante Bora Bora. Corrono gli anni buoni della ristorazione, gli affari vanno benone e i clienti trovano in questo ristorante il giusto mix tra tradizione e innovazione. Ettore non si dimostra solo un ottimo chef ma anche un lungimirante imprenditore. Rimane indenne durante la crisi economica iniziata nel 2009 e al momento giusto sceglie di cambiare ancora. Nasce Burro & Alici, probabilmente l'idea che da sempre Ettore aveva in mente di realizzare.

Ambiente e atmosfera del ristorante Burro & Alici di Marotta

Il ristorante è così vicino alla spiaggia che dai tavoli della veranda - rialzata rispetto al livello strada - è possibile godere della sensazione di mangiare direttamente sulla sabbia. 80 sono i coperti che trovano respiro sui 130mq di terrazza, una veranda totally shabby and chic, con librerie, mobili di recupero e stufe antiche, lasciati appena intravedere dall'esterno da leggere tende color bianco e oro chiaro. Accogliente e romantico, è così che lo voleva Ettore. Di quello che c'era prima sembra davvero non esserci più nulla e invece c'è quasi tutto. Ci sono i tavoli e le sedie che sono stati carteggiati, modificati e dipinti con il bianco e il celeste. C'è ancora la barca in legno, un tempo adibita come carrello del pesce, oggi contenitore di scatole di burro e alici, pasta artigianale e altri prodotti alimentari di nicchia. E c'è la lavagna sulla quale Ettore scrive il menù del giorno. Non c'erano, invece, le porte in legno con sistema di apertura-chiusura assistita da sacchi di sabbia utilizzati come contrappeso; non c'era il banco per gli aperitivi realizzato con uno scuro in legno antico, verniciato e posto orizzontalmente; e non c'era il camino che d'inverno aggiunge calore agli animi già appagati dei clienti. Passato e presente, shabby and chic. Sono tanti i particolari su cui fermarsi, vecchi e nuovi, piccoli oggetti “preziosi” che man mano si scoprono se si presta la giusta attenzione.

Cosa si mangia al ristorante Burro & Alici di Marotta – La nostra degustazione

La nostra degustazione inizia con la selezione di Alici del Mar Cantabrico con burro di bufala e prosegue con la Porchetta di tonno con burrata, pomodori secchi e finocchietto selvatico. Due i primi che abbiamo provato e che consigliamo di non perdere: i Paccheri “Mancini” con canocchie e pomodorini infornati e i Passatelli con molluschi e crostacei. I secondi più interessanti sono stati il Filetto di Ombrina con patate e cavolfiore scottato e il Sandwich di spigola con pecorino dei Sibillini. La cantina qui è all'altezza del suo compito: tra più di 200 etichette di vini regionali e nazionali non sarà infatti difficile trovare l'accompagnamento ideale per il vostro pasto.

Perché far visita al ristorante Burro & Alici

Cordialità e professionalità qui non mancano, ma sono la cucina e l'ambiente le carte vincenti di questo ristorante. Ettore incarna la figura di chef patron ideale, giovane, ambizioso, dotato di una giusta dose di autocritica. Ama dare sempre il meglio ai propri clienti ma allo stesso tempo non ama le maniere artificiose e ruffiane. Per il suo ristorante, oltre ai prodotti ittici acquistati giornalmente dai pescatori locali, Ettore utilizza prodotti Presidi Slowfood provenienti da altre zone d'Italia come le Alici di Menaica, la colatura di alici di Cetara, il sale di Cervia, il salame di Fabriano, la mortadella di Modena, il pecorino dei Sibillini e il pistacchio di Bronte. Adatto a tutti coloro che non si accontentano solo del buon cibo ma che vogliono la giusta atmosfera per appagare la vista. Ottimi i prezzi rapportati a così tanta qualità.

Menu e prezzi del Ristorante Burro e Alici Marotta Mondolfo


Antipasti

Alici di menaica con burro di Normandia

Selezione di alici del Mediterraneo e Cantabrico con burro di bufala Porchetta di tonno con burrata, pomodori secchi e finocchietto

Carpaccio di baccalà con perle di acciughe, rapa e colatura di alici di Cetara

Insalata di seppie e verdure croccanti

Gelato di bufala con sardine affumicate e pane carasau Tataki di tonno con indivia, soia e mela verde

Polpo arrostito con patate, olive taggiasche e pomodorini Croccante di gamberi con maionese di soia Sardoncini fritti con insalatina di yogurt

Morbido di patate con calamaretti scottati
Mazzancolle con sale di Cervia e olio di raggiola
Tagliere di affettati tipici marchigiani Prosciutto di Carpegna al coltello
Ciauscolo di Matelica Salame Fabriano
Mortadella di Modena

Primi piatti

Spaghettone “ Mancini “ con ragù di tonno fresco e olive taggiasche Tagliatelline allo stoccafisso

Gnocchetti con crema di gamberi e tartufo nero di Acqualagna Chitarrine o Passatelli con molluschi e crostacei

Risotto del pescatore

Paccheri “Mancini” con canocchie e pomodorini infornati

Tagliatelle con ragù bianco di coniglio Gnocchetti al sugo d’anatra

Il Pesce

Cannelli di Chioggia gratinati Calamaretti nostrani alla griglia

Filetto di Ombrina con patate e cavolfiore scottato Sandwich di spigola con pecorino dei Sibillini

Grigliata dell’Adriatico Spiedini alla griglia

Frittura con spine o senza spine e verdure Sardoncini scottadito

 

Il pesce al forno o ai carboni (€4,00/€5,00 l’etto)

Disponibilità secondo mercato

 

Coniglio disossato con sformato di patate Tagliata marchigiana con verdure grigliate

Cotoletta di Pollo e patatine

 

Contorni

Cavolfiori ripassati Morbido di patate Radicchio alla griglia Verdure al vapore Patate fritte

Insalata mista o verde Pinzimonio


Menù vegano

Crema di zucca e patate con pane al pomodoro Riso basmati allo zenzero e verdure

Strudel di verdure e ketchup di rapa rossa Sorbetto agli agrumi spremuti

Dessert

Spuma di tiramisù

Torta sacher ai frutti rossi e fiordilatte

 

Sfera di cioccolato con cuore di pistacchio di Bronte e orzo caldo

 

Il nostro tartufo bianco con nocciole e caffè caldo

 

Semifreddo ananas e lime con salsa al mango

 

Sorbetto agli agrumi spremuti

 

Sorbetto di gelato al limone Sorbetto di gelato al caffè

Eventi vicino Ristorante Burro e Alici


Capodanno 2017 al Burro & Alici di Marotta: ecco il Cenone

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Pranzo di Natale al ristorante Burro & Alici di Marotta

25/12/2016 - Menù di Natale Alici del Cantabrico con gelato di bufala Seppia con verdure croccanti Carpaccio di salmone con ketchup di rapa rossa Porchetta di tonno con burrata e pomodori secchi Morbido di patate con mazzancolle arrostite e tartufo nero Filetto di palombo in guazzetto (2 tra i seguenti primi) Risotto del pescatore[...]

Pranzo di Natale al ristorante Burro & Alici di Marotta

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29 Commenti Ristorante Burro e Alici

  1. Tenfb

    Cena romantica

    Cenetta romantica a lume di candela riuscitissima. Il locale è accogliente e ti affascina a prima vista, la cortesia e soprattutto la professionalità del personale è davvero alta. La cucina lavora in perfetta armonia con la sala, lo chef propone i suoi piatti con prodotti di altissima qualità e curati nei minimi dettagli. Da quella sera il Burro e Alici è diventato il mio ristorante preferito!!!

  2. Alf80

    Ristorante interessante sotto ogni punto di vista. Belli i tavoli, le tende, le tovaglie e l'arredo in generale. Ottimi gli antipasti di mare.

  3. Daniele Bou

    Pesce fresco finalmente a prezzi accessibili!

  4. Lookas2001

    Siamo stati sabato 29 marzo 2014. Abbiamo avuto occasione di assaggiare sia il pesce che la pizza. Mi sento di consigliarvi questo locale, sia per il cibo, sia per il servizio e sia per la location. bravi! Merita una visita.

  5. Alessandro De Marchi

    A pranzo ieri con mia moglie, siamo usciti soddisfatti per l'accoglienza ma soprattutto per la qualità della cucina. Pesce fresco e cucinato in modo superbo. Degustazione di antipasti e grigliata ottimi ma da assaggiare sicuramente il pesce grigliato al naturale, in particolare la spigola. Sicuramente da ripetere soprattutto per gustare il brodetto.

  6. Silviomedia

    Ambiente accogliente e rilassante. gli antipasti freddi sono straordinari e consiglio di ordinarli sempre. Pizza ok molto buona e dall'ottimo profumo. Consigliato

  7. Ballo2012

    Ci siamo trovati benissimo: ottima cucina (cena di pesce, in particolare favolosi gli antipasti caldi ed una eccezionale tagliata di tonno), ambiente accogliente, servizio veloce e competente. Cosa sperare di più? Merita il massimo dei voti!

  8. Giacomo Manzo

    Abbiamo mangiato ieri in questo ristorante sul lungomare di marotta. Antipasto completo di pesce freddo e caldo (che già risulta benissimo saziare una persona) e carbonara di pesce davvero buona. Nonostante la gente e il caldo (consiglierei alla gestione di investire in condizionamento) non abbiamo dovuto aspettare molto. Ristorante consigliato.

  9. Utenti Belardinelli

    Consigliato a tutti, antipasto di pesce classico e buono, passatelli di pesce una vera armonia di gusto ed in fine il tonno alla piastra gustato con i 4 tipi di sale un vero godimento per il palato. Buon appetito a tutti.

  10. Luina

    Abbiamo pranzato al Bora Bora questa domenica. Non avevamo prenotato ma lo stesso ci hanno trovato un comodo angolino e nonostante il ristorante fosse stracolmo il servizio è stato veloce e soddisfacente. Abbiamo provato la degustazione di antipasti freddi (insalata di mare, carpacci vari, alici e gamberi) e caldi (cozze e vongole,polenta e puré di pesce), abbondanti e molto appetitosi. Poi abbiamo proseguito con un primo (carbonara di pesce) anche questo ricco e saporito...anche se personalmente preferisco in genere piatti meno elaborati. Il personale è stato accogliente e disponibile. Sinceramente consiglio il locale, anche per la posizione sul lungomare.

  11. Vero

    Siamo stati al ristorante di domenica, e c'era parecchia gente. La pizza è abbastanza sottile e croccante, e il condimento è abbondante. Soddisfatti e sazi!

  12. Elena

    Abbiamo provato il ristorante una domenica a pranzo: possiamo esprimere un parere positivo sia per il servizio abbastanza veloce e disponibile alle nostre richieste, sia per la cucina. Abbiamo provato gli antipasti freddi misti e l'insalata di polipo, buoni per qualita' e alquanto abbondanti.Poi siamo passati direttamente ai secondi: la tagliata di tonno ,ottima, e i calamaretti al forno squisiti e morbidissimi. Un'altra volta proveremo i primi, che guardando i tegami che venivano portati agli altri tavoli, sembravano molto invitanti e anche la pizza.... Personalmente ci sentiamo di consigliarlo: carino anche l'ambiente "marinaro" molto pulito.

  13. Claudia Carigi

    La cena di ieri sera è stata superba...ottimi gli antipasti caldi/freddi; ottimi ed abbondanti i primi assaggiati (passatelli allo scoglio, quadrelli alla sogliola e penne alla wodka); ottimo il verdicchio. Locale carino, personale molto cortese...peccato che i clienti non se li possono scegliere :-) :-) Assolutamente da provare........

  14. Francesco Lampugnani

    Ringrazio chi mi ha consigliato il locale. Non ci siamo addentrati tra le tante specialità proposte, ma quello che abbiamo preso era buono. Anche la pizza è piaciuta a tutti. Molto gradevole e leggera. Ho apprezzato molto la novità della lattuga sulla pizza alle verdure (parola di nutrizionista, la consiglio, visto che consiglio l'insalata per finire la cena; diventa un piatto unico). Anche se il locale era pieno, emerge la disponibilità e le buone maniere. Consiglio veramente di provare il locale. Buon lavoro

  15. Francesco Lampugnani

    Ringrazio chi mi ha consigliato il locale. Non ci siamo addentrati tra le tante specialità proposte, ma quello che abbiamo preso era buono. Anche la pizza è piaciuta a tutti. Molto gradevole e leggera. Ho apprezzato molto la novità della lattuga sulla pizza alle verdure (parola di nutrizionista, la consiglio, visto che consiglio l'insalata per finire la cena; diventa un piatto unico). Anche se il locale era pieno, emerge la disponibilità e le buone maniere. Consiglio veramente di provare il locale. Buon lavoro

  16. Giovanni Blasi

    Ciao a tutti, un commento molto positivo per lo staff del Bora Bora. Io e la mia compagna siamo stati a cena ieri sera, abbiamo preso per antipasto il carpaccio di tonno (consigliato) e di secondo io la tagliata di tonno e lei i calamaretti. Tutto veramente buono. Grazie per l'accoglienza!

  17. Marco Buffi

    Cucina sempre squisita, ambiente elegante ma anche informale, personale cortese e professionale

  18. Eligo76

    Ieri abbiamo pranzato con alcuni amici. Molto carina la veranda vista mare, ottima la chitarrina allo scoglio e la frittura mista!Prezzo molto interessante!Da rieptere!Complimenti!

  19. Germanico

    Buonissima la tagliata di tonno, da provare anche il brodetto alla fanese!

  20. Insegnantemare49

    27.03.2011 da insegnante mare49.Oggi con mio marito abbiamo mangiato 2 antipasti formato da otto assaggi di pesce.Come primo i paccheri con le canocchie(ottimi)e come secondo i gamberoni al sale ed il brodetto.Era tutto ottimo e se lo dico io che sono una brava cuoca dovete crederci e andare a provare.I prezzi sono ottimi

  21. Mabuf

    Oggi abbiamo assaggiato la carbonara di pesce, una degustazione di antipasti caldi, tortellini pasticciati e per finire un cestino con mascarpone e frutta fresca. Tutto davvero squisito. Complimenti al cuoco e a tutto lo staff.

  22. Mabuf

    Sono stato a pranzo con la mia famiglia domenica 6 marzo e posso dire che tutto è stato di ottimo livello, il servizio, la cortesia e la professionalità dei gestori e dei camerieri, la degustazione di antipasti caldi e freddi, le chitarrine allo scoglio e la frittura mista di pesce. Anche l'idea di poter acquistare un Verdicchio in bottiglia da 0.375 è stata molto apprezzata. Eccellenti anche il locale e la posizione vista mare. Sicuramente da consigliare.

  23. Brunywalter

    Ottima carbonara di pesce, tagliata di tonno favolosa!!!! bravi,bravi bravi,,,,un applauso

  24. Brunywalter

    L'ho consigliato a ragazzi che son stati presso di noi. Molto bene: ottima la grigliata di pesce,,, ora anche a Perugia e Bologna parleranno di voi Grazie anche ad oraviaggiando!!! che bella idea, quella di consigliare dei ristoranti

  25. Brunywalter

    Siete proprio bravi ottima cucina e buon servizio grazie alla prossima. Navigatori di oraviaggiando, vi consiglio di provare!!!

  26. Nik nik

    Ho mangiato un buon bacalà con patate complimenti

  27. Belobelo

    Bel ristorante, ottima presentazione dei piatti, peccato per l'antipasto freddo di pesce....veramente scarso...., per il resto consigliato.

  28. Utente anonimo

    Simpatico ristorante per famiglie . Ho provato un menù di pesce: buon livello e prezzo rapportato alla qualità in modo corretto. Val bene il tornarci in compagnia degli amici.

  29. Suary

    Ristorante veramente suggestivo! Il pesce è freschissimo!!!! vale la pena di andarci!

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