Ristorante Hotel Il Punto di Marotta Mondolfo: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Hotel ristorante Il Punto
Chi conosce la città di Marotta, sa perfettamente quanto delizioso sia passeggiare sul lungomare che costeggia le spiaggie. Marotta vive di un turismo intelligente, un turismo che predilige la tranquillità rispetto i più affollati luoghi della romagna. Ma la città non ha voglia di spegnersi nel periodo invernale così, grazie al contributo di imprenditori del luogo - tra ristoranti e discoteche sempre in auge - riesce ad attrarre tutto l'anno avventori di qualsiasi tipo. Nel nostro ritorno in questo accogliente paese marchigiano, abbiamo avuto l'occasione di degustare le prelibatezze di pesce del ristorante Il Punto, struttura alberghiera con cucina che in pochi anni è diventato riferimento imprescindibile di tanti abitanti della provincia. Collocato sulla statale Adriatica che divide in due la zona balneare dalla zona residenziale, il ristorante hotel Il Punto è l'emblema di una filosofia che è tutta marchigiana: la qualità senza fronzoli, l'elegante semplicità, l'attenzione per un servizio veloce e professionale. In verità, questa struttura che risale agli anni '50, un tempo era solo un comodissimo albergo che ospitava stanchi viaggiatori in cerca di riposo. Risale a soli dieci anni fa, invece, la gestione di Marcello e Angelo - responsabili rispettivamente della sala e della cucina - capaci, mese dopo mese, di far crescere il proprio ristorante fino ai livelli odierni. L'ampia sala che ci siamo trovati di fronte ci ha fatto percepire immediatamente le differenti declinazioni che questo luogo può offrire; la struttura, infatti, è assolutamente ideale per ogni tipo di evento: cerimonie, banchetti, pranzi e cene di lavoro che trovano il loro giusto spazio non solo per il numero di coperti ma anche per l'abilità di tutto lo staff che abbiam trovato molto preparato. Questa coerenza tra qualità delle materie prime e organizzazione, è così tanto apprezzata che molti - tra i clienti abituali - arrivano dalla regione Umbria. In una soleggiata (ma fresca) domenica di febbraio, la nostra sosta ha avuto come protagonista il menù completo di pesce. L'apertura è stata caratterizzata da un'ampia serie di antipasti freddi e caldi di mare che vorremmo definire sorprendenti perchè mai banali e assolutamente invitanti. Le chitarrine di pasta fresca allo scoglio hanno rappresentato il prosieguo ideale per approdare alla grigliata mista di pesce e all'assaggio di frittura di paranza sulle quali confermiamo le ottime referenze che ci erano state comunicate da amici. Una bella notizia arriva anche per il finale: i dolci della casa, fortunatamente, sono tutt'altro che la solita panna cotta e crema catalana. Date un'occhiata alle foto, poi non vi resta che prenotare.
Nota importante: il ristorante Hotel Il Punto di Marotta è raggiungibile facilmente anche dall'autostrada uscita Marotta; solo 1 km.
Menu e prezzi del Ristorante Hotel Il Punto Marotta Mondolfo
Menù ristorante Il Punto Marotta
Antipasto di pesce
ostriche
carpaccio di salmone rucola e mela verde
assortimento di mare freddo
assortimento di mare caldo
degustazione di mare freddo e caldo
insalata di mare
insalata di polipo
cocktail di gamberetti
gamberetti rucola e parmigiano
sautè di vongole
lumachine
cozze alla marinara
zuppetta di cozze e vongole con bruschette
misto di molluschi gratinati
mazzancolle in guazzetto
Antipasti di carne
antipastissimo
crostini di fantasia
insalata Nizzarda
bresaola rucolaa e grana
caprese
prosciutto di Parma
prosciutto e mozzarella di bufala
prosciutto e melone
Primi di pesce
chitarrine allo scoglio
spaghetti alle vongole in bianco
orecchiette gamberi, vongole e pesto
risotto alla marinara
gnocchetti del pescatore
ravioli gamberi ed asparagi
passatelli ai frutti di mare
strozzapreti alle canocchie
tris di primi
tagliatelle coda di rospo e guanciale
ciabattoni vongole e ceci
mezze maniche vongole, gamberi, melanzane e pomodorini
penne alla vodka
tagliatelle mare e monti
Primi di carne
tortellini alla boscaiola
ravioli pomodoro fresco e basilico
penne all'arrabbiata
spaghetti alla carbonara
maccheroncini al fumè
ciabattoni alla siciliana
tris di primi
tagliatelline porcini e salsiccia
strozzapreti speck e radicchio
rigatoni all'amatriciana
gnocchetti ai 4 formaggi
tagliatelle al ragù
risotto primavera
Secondi di pesce
brodetto (zuppa di pesce)
grigliata mista di pesce
rombo al forno con patate
coda di rospo alla griglia o al forno
orata all'acquapazza o al cartoccio
spigola al sale
fritto dell'Adriatico
fritto di calamari e gamberi
sogliole alla grigllia
misto di crostacei e molluschi gratinati
astice gratinato
Secdondi di carne
misto di carne alla brace
cotoletta alla milanese
nodino di vitello alla brace
paillarde di vitello ai ferri
salsiccia ai ferri
scaloppine di vitello al vino bianco o limone
tagliata di manzo rucola e pendolini
Contorni
verdure grigliate
patate fritte
croquttes di patate
insaòata mista o verde
spinaci saltati
patate arrosto
pinzimonio
olive all'ascolana
Dolci
sorbetto al lilmone
ananas fresco
Opinioni Ristorante Hotel Il Punto (4)
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Recensione
Cucina Ottima come ottimo anche il Crudo il mio preferito..accompagnato da un buon bianchello del metauro ottime anche le grigliate e primi piatti...consigliato
Recensione
Abbiamo mangiato molto bene, servito con cortesia e professionalità, consigliato!
Recensione
Buon pesce dalla cucina... ma con porzioni un po' scarse. Servizio efficiente e digestivo finale offerto. In generale un ottimo rapporto qualità-prezzo. Consigliato !!!
Recensione
Consiglio a tutti di andarci..... sono uscito dal ristorante moooolto soddisfatto.... la cucina è ottima...