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Ristorante Burro e Alici di Marotta Mondolfo

Viale Cristoforo Colombo, 98 c/o ristorante Burro e Alici - 61037 Marotta Mondolfo (PU)

  Chiama 0721961200

Ristoranti pesce, specialità cucina per celiaci senza glutine / (prezzo indicativo) / 53690 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Burro e Alici Marotta Mondolfo

Recensione Ristorante Burro e Alici di Marotta Mondolfo a cura del nostro giornalista


Marotta un borgo razionalmente adatto per accogliere chi, volendo abbandonare la pi vivace Fano, cerchi tranquillit e relax, come anche ottime possibilit di assaporare i gusti schietti della cucina tipica locale. Chi sceglie Marotta per il buon cibo non pu non far visita al ristorante Burro & Alici. Lo storico ristorante Da Rina, dopo aver cambiato nome nel 2000 con l'insegna Bora Bora, oggi si trasforma ancora una volta reinventando nome e sostanza. La vocazione di famiglia per la cucina di pesce semplice e genuina salva, ma le preparazioni pi intraprendenti e l'inserimento di alcune eccellenze provenienti da pi lontano, permettono di godere il mare in modo pi divertente.

Storia del ristorante Burro & Alici di Marotta

La storia del ristorante di pesce Bora Bora di Marotta inizia nel 1966, quando i giovani Rina e Franco Patrignanelli, aprono “Da Rina”, una tra le prime trattorie di pesce ad inaugurare in citt. Gli anni passano, crescono i figli e tra questi, il figlioche si dimostra pi propenso a seguire le orme di famiglia Ettore. E' lui che completa gli studi alberghieri per entrare nelle cucine del ristorante di famiglia ed lui che, anni dopo, prende in mano le redini del locale trasformando l'antica trattoria Da Rina in un elegante ristorante di pesce. Nasce cos il ristorante Bora Bora. Corrono gli anni buoni della ristorazione, gli affari vanno benone e i clienti trovano in questo ristorante il giusto mix tra tradizione e innovazione. Ettore non si dimostra solo un ottimo chef ma anche un lungimirante imprenditore. Rimane indenne durante la crisi economica iniziata nel 2009 e al momento giusto sceglie di cambiare ancora. Nasce Burro & Alici, probabilmente l'idea che da sempre Ettore aveva in mente di realizzare.

Ambiente e atmosfera del ristorante Burro & Alici di Marotta

Il ristorante cos vicino alla spiaggia che dai tavoli della veranda - rialzata rispetto al livello strada - possibile godere della sensazione di mangiare direttamente sulla sabbia. 80 sono i coperti che trovano respiro sui 130mq di terrazza, una veranda totally shabby and chic, con librerie, mobili di recupero e stufe antiche, lasciati appena intravedere dall'esterno da leggere tende color bianco e oro chiaro. Accogliente e romantico, cos che lo voleva Ettore. Di quello che c'era prima sembra davvero non esserci pi nulla e invece c' quasi tutto. Ci sono i tavoli e le sedie che sono stati carteggiati, modificati e dipinti con il bianco e il celeste. C' ancora la barca in legno, un tempo adibita come carrello del pesce, oggi contenitore di scatole di burro e alici, pasta artigianale e altri prodotti alimentari di nicchia. E c' la lavagna sulla quale Ettore scrive il men del giorno. Non c'erano, invece, le porte in legno con sistema di apertura-chiusura assistita da sacchi di sabbia utilizzati come contrappeso; non c'era il banco per gli aperitivi realizzato con uno scuro in legno antico, verniciato e posto orizzontalmente; e non c'era il camino che d'inverno aggiunge calore agli animi gi appagati dei clienti. Passato e presente, shabby and chic. Sono tanti i particolari su cui fermarsi, vecchi e nuovi, piccoli oggetti “preziosi” che man mano si scoprono se si presta la giusta attenzione.

Cosa si mangia al ristorante Burro & Alici di Marotta – La nostra degustazione

La nostra degustazione inizia con la selezione di Alici del Mar Cantabrico con burro di bufala e prosegue con la Porchetta di tonno con burrata, pomodori secchi e finocchietto selvatico. Due i primi che abbiamo provato e che consigliamo di non perdere: i Paccheri “Mancini” con canocchie e pomodorini infornati e i Passatelli con molluschi e crostacei. I secondi pi interessanti sono stati il Filetto di Ombrina con patate e cavolfiore scottato e il Sandwich di spigola con pecorino dei Sibillini. La cantina qui all'altezza del suo compito: tra pi di 200 etichette di vini regionali e nazionali non sar infatti difficile trovare l'accompagnamento ideale per il vostro pasto.

Perch far visita al ristorante Burro & Alici

Cordialit e professionalit qui non mancano, ma sono la cucina e l'ambiente le carte vincenti di questo ristorante. Ettore incarna la figura di chef patron ideale, giovane, ambizioso, dotato di una giusta dose di autocritica. Ama dare sempre il meglio ai propri clienti ma allo stesso tempo non ama le maniere artificiose e ruffiane. Per il suo ristorante, oltre ai prodotti ittici acquistati giornalmente dai pescatori locali, Ettore utilizza prodotti Presidi Slowfood provenienti da altre zone d'Italia come le Alici di Menaica, la colatura di alici di Cetara, il sale di Cervia, il salame di Fabriano, la mortadella di Modena, il pecorino dei Sibillini e il pistacchio di Bronte. Adatto a tutti coloro che non si accontentano solo del buon cibo ma che vogliono la giusta atmosfera per appagare la vista. Ottimi i prezzi rapportati a cos tanta qualit.



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