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Ristorante Da Camporesi di Forli

Via Tommaso Tamberlicchi, 5 - 47122 Forli (FC)

  Chiama 3288205193

Ristoranti Raffinati, specialità Lune ripiene di formaggio e pere con granella di pistacchio / (prezzo indicativo) / 9337 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Da Camporesi Forli

Recensione Ristorante Da Camporesi di Forli


Per gli abitanti di Forl, Da Camporesi un luogo storico ancor prima che questo diventasse un ristorante. La campagna forlivese intorno, una casa, un giardino, usi e sapienza di una famiglia i cui ricordi si intrecciano al presente. Luoghi come questo si raccontano da soli, a prestar cuore ed orecchio: C' qualcosa di privilegiato e generoso che aleggia sotto le vele bianche issate tra le chiome degli alberi, qualcosa di incanto, qualcosa di evocativo che proviene forse anche dalla storia che tra poco vi racconteremo. Lamore per laccoglienza e lidea del cibo come momento di comunione tra i commensali fanno di questo ristorante un luogo del corpo e dellanima. Al ristorante Camporesi di Forl le paste fresche vengono tirate al mattarello: tagliolini, tagliatelle, tortelli, cappelletti, cappellacci e lune piene. Le carni - Black Angus australiana, tagliata argentina e filetto irlandese - provengono da allevamenti biologici certificati ed etici; Gli animali pascolano liberamente e le carni restano morbide e succose. Il pesce del menu del venerd il pesce fresco dellAdriatico che la mattina stessa arriva dai mercati ittici della costa. Sono questi i luoghi per cui vale la pena fare il nostro lavoro, per questo segnaliamo questa realt come tappa irrinunciabile da vivere con gli occhi, col il palato e con il cuore.

Ambiente e atmosfera del ristorante Da Camporesi di Forl
Luoghi come questo si raccontano da soli a prestar cuore ed orecchio: ad occhi chiusi le senti le corse affannate e gli orli dei vestiti che restano impigliati nei cespugli bassi, leco di risate grosse e lucciole, candele e confidenze, qualcosa di segreto; Ogni giardino ha un mistero, ed il segreto di questa casa e di questo giardino che chi c rimasto per sempre incontra chi ci ritorna da altrove. Un nido, questa la sensazione pi forte che se ne riceve, caldo ed accogliente. Al giardino ci si accede dalla sala interna o da una passerella che costeggia il fianco della casa, una passeggiata al chiaro di verticali di lumini, come fosse pioggia di luce, le vele bianche issate tra le chiome degli alberi, le tavolate, sotto, posizionate in modo da favorire la discrezione ma non la distanza, tovaglie che accarezzano appena il legno del mobilio e lavanda in vaso, antiche madie, cestini, casse di vino e profumo di ortensie. Bianco, rosa, verde, glicine, i colori richiamano lambiente naturale in fioritura, lalternanza di forme e materiali rende ogni tavolata unica. La sala interna ricalca esattamente la percezione di assoluta armonia descritta. Una meraviglia.

Un ristorante che non pu prescindere dal passato: storia della famiglia Camporesi
La famiglia Camporesi nel forlivese era gi nota ancor prima che questa casa di campagna ed azienda agricola aprisse le sue porte al pubblico nel dicembre del 2012. Mara Mazzoncini e suo marito Alfredo Camporesi hanno avuto la fortuna di uno di quegli amori - spesso oggetto di narrazione letteraria - fatti di sincera e reale condivisione di passioni, uno di quei matrimoni che non si diventa mai marito e moglie ma si resta per sempre sposi. Mara ed Alfredo, gi a partire dagli anni 70, amavano organizzare feste in occasione della raccolta delle albicocche, cene alle quali partecipavano i loro amici di Forl ma anche personaggi di spicco del cinema e del teatrotra i qualiRossella Falck, Alessandro Gassman, Giancarlo Tognazzi,Marco Columbro, Luca Zingaretti, Valentina Cervi, Michele Placido, Valeria Valeri, Elena Sofia Ricci, Luca Barbareschi... Ospiti che avevano piacere di riunire intorno alla tavola per celebrare con entusiasmo la loro gioia di vivere e le gioie della vita.

Quando Alfredo viene a mancare, ci che non viene a mancare ancora quella loro gioia di vivere e di celebrare con entusiasmo il piacere dellaccoglienza. Anna, figlia di Mara,abbandona la sua attivit di antiquaria e con lappoggio di suo marito Vincenzo Tini Brunozzi, decide di aprire ufficialmente le porte al pubblico di casa Camporesi. E un passaggio di testimone, uneredit emotivamente concreta quella che Anna riceve da suo padre, e con sua madre a fianco realizza un progetto di cucina ispirata al territorio e reinterpretata in chiave moderna. In cucina, lo Chef Giuseppe Graziani, diplomato alla scuola alberghiera che punta tutto sulla qualit e la freschezza delle materie prime impiegate nella preparazione dei piatti. Le paste fresche vengono tirate al mattarello: tagliolini, tagliatelle, tortelli, cappelletti, cappellacci e lune piene. Le carni, Black Angus australiana, tagliata argentina e filetto irlandese, provengono da allevamenti biologici certificati ed etici; Gli animali pascolano liberamente e le carni restano morbide e succose, il pesce del menu del venerd il pesce fresco dellAdriatico che la mattina stessa arriva dai mercati ittici della costa. Verdura, ortaggi, frutta e formaggi stagionati provengono da aziende del territorio circostante ma non mancano prelibatezze delle vicine province come il culatello di Modena. Sulla tavola, poi, un pane prodotto da un panificio di Corniolo fatto con un lievito madre antico 100 anni ed un pane prodotto in casa con farina ai 7 cereali e farro. I dolci vengono preparati artigianalmente. In cantina, una selezione dei migliori vini del territorio e birre artigianali.

La nostra degustazione: ecco cosa si mangia al ristorante Da Camporesi di Forl
La nostra degustazione si apre con un bis di antipasti, spuma di mortadella con crostini caldi e spuma di robiola con pomodorini e basilico. A seguire, un trionfo di primi, gnocchi di patate al profumo di campo, con formaggio di fossa ed arancia candita, lune piene di pere con zenzero e pistacchi saltati, spaghettone con rag bianco di anatra su salsa di finocchi, tortelli saltati allo squacquerone. I secondi: galletto alla cacciatora con olive taggiasche e pomodorini, catalana di tagliata di filetto di manzo, fiorentina di Black Angus Australiano. Per dessert, una mousse allo yogurt con salsa di agrumi. I vini che ci hanno accompagnato nella deliziosa degustazione sono stati il Prugnolo e il Moro dell'azienda Tenuta Villa Trentola diCapocolle di Bertinoro (FC).

Perch cenare dai Camporesi
Il ristorante Da Camporesi il luogo ideale per consumare cibo genuino e fresco, godere di unatmosfera piacevolmente rilassata e respirare il fascino di una vera saga familiare. Il gioved, durante la bella stagione, il locale organizza degli aperitivi con i barmen professionisti del BIG BAR e musica con ADB Dj, il venerd menu a base di pesce.

Informazioni utili
Chiuso luned. Aperto da marted al sabato solo cena
Domenica e festivi aperto pranzo e cena
Si accettano cani
49 coperti



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