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Ristorante La Ginestra di Acqualagna

Via Furlo,17 - 61041 Acqualagna (PU)

  Chiama 0721797033

Ristoranti eleganti, specialità Ristoranti Acqualagna - specialit tartufo / (prezzo indicativo) / 39000 (visite ricevute)


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Recensione Ristorante La Ginestra di Acqualagna


RISTORANTE LA GINESTRA – ACQUALAGNA (PU) specialit tartufo.

La non comune esperienza dei sensi a 360. Questa frase essenziale potrebbe dare titolo alla pagina del vostro diario di viaggio dedicato ad Acqualagna ed al Ristorante La Ginestra. Le acque color smeraldo del fiume Candigliano scorrendo inesorabili nei millenni ed erodendo la pietra di un intero massiccio hanno creato lo scenario di incomparabile bellezza della Gola del Furlo: un'enorme parete di calcare spaccata in due ha dato origine a due monti alti quasi mille metri sulle cui sommit la vegetazione incontaminata costituita in prevalenza da querceti. In fondo alla Gola e lungo le rive del fiume, foreste, pascoli e cespuglieti di rare variet offrono rifugio ed habitat ideale ad una ricchezza faunistica davvero singolare; insieme costituiscono da quasi un decennio la Riserva Naturale del Furlo, a riconoscimento delle peculiarit ambientali e naturalistiche della zona. Sono salvaguardate e valorizzate, nel rispetto delle normative in vigore, in modo particolare la coltivazione e la raccolta di tartufi e dei funghi. In questo paradiso collocato il Ristorante La Ginestra, ambientato in una costruzione di 200 anni fa abilmente ristrutturata; qui che il vostro senso del gusto potr essere appagato dai mille sapori che il Patron/Chef Nico Giacomel propone ai suoi ospiti; la sua cucina, raffinata e genuina, propone sia piatti tipici della tradizione che elaborazioni pi nuove dove sapienti abbinamenti ed accostamenti danno origine ad un men che suggerisce invitanti esperienze gastronomiche. Le materie prime utilizzate sono tutte di stagione e preferibilmente della zona (km 0), tutte attentamente selezionate. Le carni provengono da pascoli biologici certificati del territorio: ovini, suini e bovini di razza marchigiana allevati nelle vallate del Metauro e del Candigliano; il pesce viene selezionato tra il pescato giornaliero del medio Adriatico nel pieno rispetto dei cicli riproduttivi; frutta e verdura provengono dalle coltivazioni della zona, cos come le erbe spontanee selvatiche e quelle di campo, quelle che un tempo davano ai piatti cucinati in casa sapori speciali ormai quasi dimenticati. Merita un discorso a parte l'utilizzo del tartufo sempre presente nel men; il comprensorio di Acqualagna lo offre tutto l'anno nelle sue stagionali variet: tartufo Bianco pregiato, tartufo Rapone, tartufo Bianchetto, tartufo Nero forte, tartufo Nero pregiato e Scorzone. Oltre che grande Chef, Nico Giacomel anche sapiente “norcino”: sono di sua produzione infatti, secondo antica arte e tradizione, i salumi, non solo di maiale ma anche di scottona, cinghiale, cervo e montone. La cantina che frutto di passione, competenza ed impegno ed aperta tutto l'anno per visite e degustazioni, da pi di quarant'anni custodisce impeccabilmente le etichette che vengono selezionate tra le migliori d'Italia e del mondo per essere poi scelte come giusto accompagnamento per il vostro men preferito.
Ad Eliana Cancellieri, moglie di Nico, affidata la gestione delle sale, e tutto ci che, ogni giorno, rende la perfetta accoglienza degli ospiti contorno imprescindibile per un pasto od una cena indimenticabili; lei che si occupa della scelta dei colori degli arredi e dei tovagliati, della cura e dell'architettura del giardino sul fiume, dove il profumo delle piante in fiore perfetta ed ideale cornice per i piatti pi raffinati; dovuta al suo gusto la disposizione dei tavoli in giardino fino a bordo piscina cos come la cura delle 8 dependance immerse nel silenzio della natura che potranno rendere ancora pi indimenticabile la vostra permanenza. Gusto, olfatto, vista, tatto ed udito...tutti i sensi sono investiti da onde di puro piacere; assolutamente imperdibile.



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