Cerca un ristorante

Effettua una ricerca su tutto il nostro database ristoranti.

Ristorante Sapore di Sale di Fasano

(4.75)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: Pesce fresco di giornata
Ristorante non verificato

Ristorante Sapore di Sale di Fasano: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Ristorante Sapore di Sale di Savelletri... in sintesi
Il Ristorante Pizzeria Sapore di Sale si affaccia sul porto di Savelletri, un piccolo incantevole borgo sul mare appartenente al comune di Fasano vocato alla pesca e ad un turismo di qualità, quel turismo che non affolla le strade ma che contribuisce a tenere vive le calde serate d'estate. Il fatto che Savelletri non non ceda ad un turismo di massa, permette ai ristoratori di puntare sulla qualità e sulla migliore tradizione enogastronomica 

pugliese. Il ristorante Sapore di Sale ne è un esempio concreto: Carlo Colella, patron del ristorante, nel suo  locale ha voluto una cucina di qualità che punta tutto sulla freschezza e sulla varietà dell'ingrediente principe di questa zona della Puglia, il pesce. Poi la fortunata posizione, l'arredo elegante ma al tempo informale e la possibilità di scegliere anche tra tante varietà di pizza, rende questo ristorante una tappa irrinunciabile.

Un moderno ristorante di pesce sul mare di Savelletri
Il Ristorante Pizzeria Sapore di Sale nasce nel 2011 per volontà e per passione di Carlo Colella ed Elena Sansonetti. Più di 15 anni di esperienza nel campo della buona ristorazione della città di Bari e le idee chiare su questo nuovo progetto che hanno voluto fondare su concetti semplici ma nobili: tradizione marinara pugliese, spirito giovane, prodotti di stagione e cucina sana, fresca e leggera. Tutti gli ingredienti utilizzati sono di 

origine e produzione locale; il pesce - è proprio il caso di dirlo - lo serve in tavola direttamente l'onda; le paste ripiene (ad esempio i ravioli a base di rana pescatrice) sono fatte in casa, le paste secche sono quelle artigianali di Gragnano, la verdura, gli ortaggi, la frutta, tutto a km 0, l'olio prezioso della Puglia, i dolci morbidi, anch'essi sono fatti in casa, gli altri, provengono da laboratori di pasticceria artigianali. L'offerta di pesce è vastissima, dal crudo mare, ostriche, scampi, violette di Gallipoli, noci, seppie, polipetti, cozze, ai secondi di pesce al forno, e s'accompagna ad alcune portate di terra, carni dei migliori tagli, filetto ed entrecôte di manzo, ed alla pizza. L'alta qualità dei prodotti incontra poi un ideale estetico che si realizza in una elegante, ricercata ma non leziosa, presentazione del cibo. Per un'esperienza gastronomica a tutto tondo. Il menu cambia mensilmente, il pescato, data la varietà, consente di non annoiarsi mai e presenta anche i piatti tipici della cucina pugliese così come li vuole la tradizione. Un discorso a parte merita il principe di questa tavola, il riccio di mare, che consigliamo di gustare crudo con un pezzetto di pane ed un filo di olio buono, nei mesi da febbraio ad aprile e da luglio ad ottobre.  Per goderne fino in fondo, un bicchiere di vino con le 

migliori etichette regionali e nazionali, bollicine di casa nostra e champagne, birre alla spina ed artigianali in bottiglia da accompagnare alla pizza. 

Ambiente del ristorante Sapore di Sale
Il Ristorante Pizzeria Sapore di Sale è situato sul porto di Savelletri ma l'ambiente non gioca di ridondanza, i chiari segni distintivi del marino,  sono tutti fuori. Dentro lo spazio resta infinitamente bianco, perché ciascuno possa scriverlo dei propri pensieri, e trasparente, il vetro protegge, quanto basta, dal traffico faticoso dei pescherecci. Un sapiente uso delle luci, basse, proprio quella trasparenza di vetro, consente 

infatti di accordare gli occhi con l'altezza del sole o con la profondità della luna. L'apparecchiatura della tavola, l'accostamento cromatico e di materiali, la rende sobria ma elegante, tovaglia color corda,  perfettamente 

stirata, il tovagliolo tenuto stretto da un anello di metallo lucente, lucente come le posate, come il cristallo dei bicchieri, le porcellane sagomate senza angoli, di un bianco denso come fosse latte. In accordo perfetto 

con un'idea di cucina pulita, senza bizantinismi. 

Degustazione di pesce ma non solo
Dietro una vetrata trasparente che ci ha permesso di non staccare mai gli occhi dal mare, abbiamo iniziato la nostra degustazione con un antipasto di crudo di mare, carpacci ed assaggi di pesce cotto accompagnato da riso Venere con frutti di mare e verdure croccanti. A seguire, un primo piatto a base di troccolo, un pasta fresca lunga che assomiglia ad uno spaghettone, con gamberi rossi di Gallipoli, pomodori secchi e granella di pistacchio ed un secondo di tagliata di tonno con granella di pistacchio, scottata ed accompagnata da patate al forno e cicorie saltate in padella con aglio ed olio. A chiudere, semifreddo al torroncino.

Il Ristorante Pizzeria Sapore di Sale offre un privilegiato punto di osservazione per guardare ed imparare la Puglia, fuori dai luoghi comuni enogastronomici turistici. Sempre aperto in estate, sia a pranzo che a cena, organizza serate con degustazione di vini di cantine regionali. 


Video Ristorante Sapore di Sale

Opinioni Ristorante Sapore di Sale (4)

  1. Nagou79

    Recensione

    5 / 5

    Il ristorante Sapore di sale di Savelletri onestamente non lo conoscevo ed è stato grazie ad oraviaggiando che ho avuto l'opportunità di pranzare qui. Sicuramente da provare le crudità, il loro fritto presentato anche in modo particolare e anche buonissima la tagliata di tonno. Se si ha fretta, sconsiglio, invece, di prenotare durante il weekend. Ci tornerò a breve per provare qualche primo di mare.

  2. Anonimo

    Recensione

    4 / 5

    Spaghetti fatti in casa con i ricci di mare buonissimi, ma tempi di attesa un tantino elevati quando c'è molta gente. Ne vale la pena perché è un gran bel posto e Savelletri è stupenda.

  3. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    Frittura perfetta, poi gamberi impanati, mozzarella e capocollo, insalata di mare e cozze gratinate. Uno spettacolo.

  4. Germanico

    Recensione

    5 / 5

    Ho avuto l'occasione di pranzare in questo ristorante la scorsa settimana. Ottimi i crudi di mare e superlativa la cottura della tagliata di tonno che onestamente non ricordo di averla mangiata più buona. Consigliatissimo.

Scrivi la tua opinione per Ristorante Sapore di Sale

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Accedi o registrati gratuitamente


w3 Validator