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Billi's Griglieria Pizzeria di Arezzo

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  • Ristoranti carne
  • Specialità: Costolette speziate di maialino, cotte a bassa temperatura
Ristorante verificato

Recensione Billi's Griglieria Pizzeria di Arezzo a cura del nostro giornalista

Avranno da ricredersi quelli che considerano grigliate, pizza e panini una soluzione gastronomica di ripiego perché Billi’s Grill&Pizza di Arezzo offre piccoli capolavori della gastronomia, per ricercatezza e qualità degli ingredienti utilizzati. E’ proprio la ricerca il motivo conduttore della cucina di questo locale che propone carni da allevamenti della zona, panini di produzione artigianale, impasti a base di diversi tipi di farina per la pizza cotta nel forno a legna, pomodoro e mozzarella di bufala campana, una buona selezione di birre nazionali ed internazionali. Antipasti succulenti con i prodotti migliori dalla Toscana e dalla Campania, fritti stuzzicanti, secondi di carne e contorni con verdure di stagione, panini ben farciti e prelibati. Se il cibo è unico, la location non è da meno, la campagna aretina è il luogo perfetto per lasciarsi andare alla convivialità.

Storia del Grill&Pizza Billi's di Arezzo – cosa c'è da sapere

Dopo un’esperienza di successo più che decennale maturata nella ristorazione, capita che ti venga voglia di dare voce ad un piccolo sogno che se ne stava sonnecchiando in un angolo, mentre eri impegnato in altro. Salvatore Billi è un trentenne di origine napoletana che da bambino si addormentava sulle sedie del ristorante dei suoi genitori. È così che è cresciuto ed è così che gli è cresciuto il piacere di far felici gli altri attraverso il cibo.  Ad Arezzo con la sua famiglia, ha dato vita già ad un luogo importante molto conosciuto qui ad Arezzo: il ristorante Vesuvio, locale dalla chiara impronta gastronomica campana di pesce con pizzeria. L’ultimo nato in casa Billi, porta il nome di questa famiglia, perché, dice Salvatore, ad un certo punto della professione è bello e gratificante metterci anche la faccia. Billi’s Grill&Pizza nasce nel segno della ricerca, la ricerca della giusta ubicazione, la ricerca della materia prima da impiegare, si va d’istinto, si aggiusta il tiro, si avanza e si torna indietro, e poi, ecco, tutto si mette in fila. L’idea è quella di un locale dove si possa mangiare carne alla brace, pizza cotta nel forno a legna e panini di prima qualità. Mangiare bene al prezzo giusto in un ambiente comodo e piacevole. Le carni vengono acquistate sul territorio da allevatori della zona, bistecche, tagliate, filetti, grigliate miste, la tipica rosticciana aretina, il galletto e le costolette di maialino, il coniglio, nel menu la scelta è varia. Tutti le portate di carne sono accompagnate da contorni con verdure di stagione che vengono da produttori locali. La pizza qui è di casa, ovviamente. L’impasto a lunga lievitazione viene preparato con grano saraceno, farina integrale e farina 00, i prodotti per il condimento, pomodoro, basilico, mozzarella di bufala, arrivano direttamente dalla Campania. I panini, racconta Salvatore, sono stati i più impegnativi. Solo dopo diversi tentativi sono arrivati alla soluzione che viene servita, hamburger di chianina con l’aggiunta di un 8% di cinta senese e panino artigianale a base di latte, perfetto perché resta morbido senza rompersi. La cantina vanta chiaramente i rossi della Toscana, perfetti per l’accompagnamento delle carni, ed una ottima selezione di birre internazionali e di casa nostra. La selezione dei dolci è settimanale, bisogna andarci spesso per provarli tutti.

Ambiente e atmosfera del Billi’s Grill&Pizza di Arezzo

A pochi minuti dal centro storico della città di Arezzo, Gragnone è una località incantevole della campagna toscana. Il locale ha un sapore originale, richiama le atmosfere brit del pub sposate alla schiettezza e al modo scanzonato tipico del luogo di prendere la vita. Una casa rurale, rinnovata nel rispetto della sua struttura originale, con un ampio spazio all’aperto che consente di mangiare al fresco nelle caldi serate d’estate, ed uno spazio interno in pietra a vista, travi in legno e mattoncini rossi. Originale davvero la scelta di abbinare elementi in stile industry. La sala con il frantoio trasformato con genio in un tavolo tondo, rende unico tutto il locale. Tutto sembra rimandare ad atmosfere di altri tempi e di altri luoghi ma l’aria che si respira ed il cibo che si mangia è rigorosamente Made in Italy.

Cosa mangiare presso Billi’s Grill&Pizza di Arezzo? Ecco la nostra degustazione

La nostra degustazione si apre con un antipasto che la dice lunga sul sincretismo gastronomico, “Toscania” porta in tavola tutta l’eccellenza dei prodotti toscani e campani. Formaggi, salumi, olive, bruschette con verdure di stagione. A seguire, ci viene servito il Billi’s Burger, un panino con hamburger di chianina e cinta senese, pancetta croccante, salse, con contorno di patate fritte tagliate a mano. Prima di abbandonarci al dolce, impossibile non cedere alla tentazione di una classica pizza napoletana, la Bufalina. Il dessert richiama i dolci della tradizione americana, double cheese cake al cioccolato. Golosissima.

Perché provare il Billi’s Grill&Pizza di Arezzo

Quando si pensa a pizza e panini, inevitabilmente, si pensa ad un locale fatto per i giovani. Questo locale, invece, è la soluzione ideale per chiunque ami il cibo di qualità al giusto prezzo, da consumare in un ambiente gradevole, comodo e per niente ingessato. Da provare le costolette speziate di maialino, cotte a bassa temperatura, laccate con la salsa bbq e cotte alla brace.


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