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Oro crudo per passione di Milano

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  • Ristoranti pesce
  • Specialità: n.d.
Ristorante non verificato

Oro crudo per passione di Milano: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Sabato sera l' aria era tiepida a Milano, la voglia di mare tanta. Il Naviglio grande in secca non l' ispirava. Per fortuna entriamo da "Oro, crudo per passione", atmosfera rilassante in un ampio locale articolato, bianchi divani all' ingresso, soffuse luci rosse sopra il bancone del bar. La sala da pranzo è con vista sulla via Valenza, grande traffico, ma silenzio assoluto per via della perfetta insonorizzazione nelle grandi vetrate. Bel lampadario al centro, colorati quadri astratti alle pareti, una credenza e una colonna portabicchieri in legno danno un tocco d' eleganza in più e denotano l' attenzione ai particolari. Il personale è attento e premuroso, ha preparato i tavoli con tutte le candeline già accese. Tovaglie e tovaglioli rossi in stoffa, canestrini con panini fatti in casa. Il menù è dedicato al mare. Brindisi con una bottiglia di Falanghina dell' azienda La Guardiense della provincia di Benevento, 2010, 13,5°, curiosamente servita in una borsetta in pvc trasparente contenente ghiaccio, bel colore ambrato, secco, sentori di frutta. Arriva un bel plateau con ostriche, vongole e scampi crudi e freschissimi su un letto di ghiaccio tritato, con fettine di limoni della costiera e lime. Degustazione eccellente, le ostriche sono presentate con la loro acqua e qui si può aprire subito una discussione sulla modalità migliore per apprezzarle. C' è chi fa scolare tutta l' acqua che accentua indubbiamente molto il salato, chi usa molto limone, chi aggiunge pepe, rigorosamente in grani e disponibile sul tavolo, chi irrora gli scampetti di qualche goccia di un ottimo extravergine dell' azienda Primadonna. Secondo me tutte procedure apprezzabili, che anch'io alterno volentieri. Debbo dire comunque che sabato sera qualità e freschezza dei molluschi erano tali da non richiedere aggiunte! Fra la ricca scelta dei primi assaggiamo un particolare squisito risotto allo spada, profumato al timo, servito su ceramiche rettangolari dalla forma leggermente concava e un' abbondante e molto ricca porzione di scialatielli ai frutti di mare, cottura molto al dente, preparazione saporita, con pomodoro, cozze, vongole, scampetti e canolicchi. Il secondo è un tris di fettine crude di spada, salmone e tonno condite con un delicato salmoriglio, seguito da una tartare di salmone arricchita da peperoncino. Un trionfo di sapori veramente unico!
 


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