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Osteria Se Poi Quando di Milano

Via Ripamonti, 212 - 20141 Milano (MI)

  Chiama 0255231802

Trattorie, specialità ristorante Milano / (prezzo indicativo) / 24414 (visite ricevute)


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Recensione Osteria Se Poi Quando di Milano


Ll'Osteria Se…Poi…Quando di Milano, un nuovo ristorante con i sapori di una volta; l’ ambiente caratteristico, in stile rustico ed accogliente e si sviluppa in due sale, di cui la pi grande affaccia sulla corte interna con giardino, tipica dei palazzi d’epoca milanesi; Simone Bormolini, titolare del locale, sovrintende la preparazione dei piatti del giorno, elencati sull’ originale men-lavagna che viene presentato ai tavoli sorretto da un trespolo da pittore.

Specialit
indiscussa del locale lo gnocco fritto, specialit tipica di Modena e Reggio Emilia, un piatto semplice ma ricco di sapore e di storia; scelta vincente di Simone stata quella di adattarne la ricetta ai dettami salutistici delle diete moderne, utilizzando il miglior olio di arachidi per friggere al posto dello strutto tradizionale; ma il men riserva molte altre piacevoli sorprese: ogni giorno viene proposto un risotto diverso, le grigliate vantano carni della migliore qualit e la tagliata di scamone argentino, il pane fatto in casa, cos come le tagliatelle (da provare quelle alla ''porciccia'' dove funghi porcini e salsiccia formano un connubio golosissimo), i dolci ed i dessert. Nelle stagioni fredde, la tradizionale polenta accompagna un succulento stracotto di cinghiale oppure il ricercato stracotto di asino. Doveroso citare in ultimo, ma non per importanza e gusto, la spalla di San Secondo, specialissimo salume di produzione molto limitata, particolarmente profumato e tenero, che pu essere consumato anche freddo, ma che d il meglio di s quando viene gustato tiepido e tagliato a fette grossolane. Particolarmente apprezzata da Giuseppe Verdi e da Giovanni Pascoli, questa ghiottoneria data le sue origini in epoca romana. La ''lavagna dei vini'' offre una buona scelta di etichette tra le quali presente anche il vino della casa, un piacevole Montepulciano vinificato in Puglia, scelto personalmente dal titolare ed etichettato con il nome del locale. Una clientela eterogenea composta da uomini d’affari, ma anche da famiglie e gruppi di ragazzi testimonia come l’ ottimo rapporto qualit/prezzo sia un’ altra delle scelte vincenti di Simone Bormolini.



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