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Radicetonda di Milano

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  • Ristoranti Vegani
  • Specialità: Zuppe, vellutate, prodotti vegani e biologici
Ristorante non verificato

Radicetonda di Milano: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Radicetonda è un bistrot vegano e salutista che mette insieme rapidità ed essenzialità del servizio, simile al fast food, con il cibo sano e naturale, appetibile e gustoso. Il tutto in un ambiente semplice e accogliente, che permette di prendersi una pausa di relax dai ritmi frenetici della vita milanese.  È aperto dalla colazione alla cena, passando per il pranzo e l’aperitivo. L’intero menù è caratterizzato dai principi vegani, quindi non fa uso di prodotti o derivati animali, segue la stagionalità degli alimenti possibilmente a filiera corta, e utilizza esclusivamente prodotti biologici certificati (con certificazione ICEA). Per riscaldare o cuocere i cibi utilizza forni elettrici a vapore combinato e non il microonde.  A pranzo e a cena si può comporre il proprio menù che cambia ogni giorno, iniziando da una selezione di zuppe e vellutate, calde o fredde. Inoltre si può scegliere tra le lasagne, la pasta al forno, il wrap di avena con seitan o il burger a base di cereali e legumi con maionese e ketchup vegetali. C’è anche una vasta selezione di proposte a base di cereali, riso e verdure. Si viene serviti al bancone, dopo aver preso il vassoio in legno corredato di piatti e bicchieri compostabili al 100%.

Presso Radicetonda, già dalla mattina, è disponibile una prima colazione leggera, con brioches vegane e cappuccino di latte di soia, mandorla o avena. Durante il giorno c’è la possibilità di fermarsi a lavorare grazie al wi-fi gratuito, e di poter consumare i dolci naturali preparati senza zuccheri raffinati, a base di farina integrale. Mentre all’aperitivo viene servito un piattino con crostini, assaggi e salse veg insieme a un calice di vino, biologico e biodinamico, senza solfiti aggiunti. Sono disponibili anche birre e cocktails vegan, alcolici e analcolici, a base di frullati freschi di frutta e verdura. Tutte le bevande sono naturali, dalle spremute ai centrifugati biologici. Inoltre è disponibile il Chi, bibita ricavata dalla fermentazione di fiori, frutta, radici o tè verde.  D’estate ci sono i sorbetti alla frutta, ed entrambi i locali danno la possibilità di mangiare all’aperto grazie ai dehor. È disponibile inoltre il servizio takeaway con packaging compostabile o con consegna a domicilio (servizio Foodora).  L’ambiente è caratterizzato da uno stile sobrio e attento alla sostenibilità, non sono state usate vernici o colle inquinanti, la scelta del legno è stata fatta in funzione della maggior riproducibilità sul pianeta del tipo di legno scelto, ogni taglio con relativo sfriso è stato utilizzato e recuperato.         I tre proprietari - Lorenzo Cannavale, Guido Fornaro, Guido Giansoldati – hanno dato vita a Radicetonda nel 2012 per dimostrare che la cucina priva di carne e derivati animali è sana e allo stesso tempo appetibile e gustosa. Attraverso un’accurata scelta della materia prima possono essere soddisfatti tutti i palati con un’esperienza gustativa piacevole e interessante. 


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