
Ristorante Pulcinella di Senigallia: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Gilberto Sabbatini, titolare del ristorante Pulcinella di Senigallia, ha capito più di altri ristoratori qual'è il segreto per distinguersi dalla massa. Proveniente da un lungo ed appassionante percorso professionale tra i più importanti ristoranti in Italia e all’estero, Gilberto ha voluto per il suo ristorante Pulcinella una sola regola ferrea: il cliente al centro di tutto. “Quando mi concedo una cena in un qualsiasi altro ristorante marchigiano” dice “so cosa voglio, so cosa mi piace e vedo perfettamente cosa non funziona. Nel mio ristorante di pesce di Senigallia i clienti ricevono tutto quello che vorrei io quando faccio il cliente”. C'è da dire che, in effetti, nonostante i 150 coperti, i tempi di attesa sono azzerati; il personale è sempre più numeroso dell'occorrenza e tutti corrono instancabilmente per la piena soddisfazione del cliente. Visto che ci troviamo a poche centinaia di metri dal litorale e dalla ricchezza del suo pescato, la principale pietanza presente in carta è ovviamente il pesce proveniente dal mare Adriatico. Sul pesce niente trucchi: appena solcato l'ingresso del ristorante Pulcinella troviamo in bellavista quello che i pescatori hanno il giorno stesso portato.
Cosa si mangia al ristorante Pulcinella di Senigallia
Il bello arriva quando ci sediamo al tavolo per la degustazione: 15 portate di antipasti caldi e freddi che consigliamo senza esitazione se si arriva per la prima volta in questo locale. Il ristorante Pulcinella è giustamente rinomato per il suo antipasto gran gourmand che, tra le tante portate, contempla anche il carpaccio di spada in salsa verde, lo sformatino di patate e gamberi, il carpaccio di tonno fresco con funghi, rucola e grana, le ottime raguse (lumache di mare) dell’Adriatico con pomodoro e finocchietto selvatico, l’hamburger di tonno con patatine fritte, il tortino di patate, gamberi ai pistilli di zafferano, panna e mozzarella ed infine l’immancabile salmone, marinato però con una ricetta antica e gelosamente custodita, della quale sappiamo solamente che zucchero e limone sostituiscono in modo eccezionale il più classico aceto. Fra i primi piatti sono decisamente da menzionare la linguina con sugo di tonno fresco, la carbonara di mare, le chitarrine al granchio e gli imperdibili ciavattoni del pescatore, una varietà di paccheri tradizionali del territorio, serviti con un ottimo sugo di mare. I secondi piatti dipendono molto dalla varietà del pescato, ma se ne avete l’occasione non lasciatevi sfuggire lo scorfano in guazzetto e la coda di rospo alla catalana (piatto leggerissimo preparato al vapore con pomodoro e cipolline a crudo).
Ambiente e accoglienza: cosa è importante sapere del ristorante Pulcinella
Il ristorante Pulcinella di Senigallia risulta piacevolmente accogliente, grazie soprattutto all’atmosfera cordiale e simpatica del personale e all’arredamento, semplice ma ben curato. Come già detto, è lo stesso Gilberto ad accogliere gli avventori, accompagnandoli al tavolo ed intrattenendoli mentre la cucina si attiva per soddisfarne qualsiasi esigenza, anche le più sofisticate. Il Ristorante Pulcinella di Marotta Mondolfo è aperto tutti i giorni a pranzo e cena e conta quasi 150 coperti. Lingue parlate: tedesco e inglese.
Il ristorante Pulcinella da qualche anno si è trasferito dalla sede di Marotta alla nuova sede di Senigallia (zona Cesano di Senigallia).
Menu e prezzi del Ristorante Pulcinella Senigallia
MENU RISTORANTE PULCINELLA MAROTTA
ANTIPASTI DI PESCE RISTORANTE PULCINELLA
Antipasto maxi con fritto e rucola
Antipasto completo di mare degustazione
Antipasto freddo
Antipasto caldo degustazione
Insalata di mare
Cozze del marinaio
Vongole marinara
Pannocchie ai peperoni
Pannocchie all'agro
Salmone marinato
Alici marinate
Ricciola affumicata
Cocktail di gamberi in salsa rosa
Piovra con verdure marinate
Raguse alla Edo
Cozze alla tarantina con bruschetta
Gratin misto di cannelli e cappesante
Zuppa di legumi con pesce
Ostriche
Pesce spada con salsa verde
Mazzancolle con pasta greca
Mazzancolle al sale
Seppie con piselli
Fagottini al forno con coda di rospo
Soutè di cozze e vongole
Brodetto di pesce con polenta
ANTIPASTI DI CARNE RISTORANTE PULCINELLA
Antipasto all'italiana
Mozzarella caprese
Prosciutto e melone
Formaggi misti
PRIMI PIATTI DI PESCE RISTORANTE PULCINELLA
Ciavattoni del pescatore
Chitarrine agli scampi
Chitarrine alla sogliola
Chitarrine al granchio
Risotto marinara rosso
Risotto marinara bianco
Tagliatelle marinara rosse
Tagliatelle marinara bianche
Spaghetti alle vongole
Spaghetti mare e monti
Penne alla vodka
Garganelli pulcinella
Garganelli peperoni gialli e gamberi
Sedanini alle pannocchie
Gnocchi gamberi e radicchio
Strozzapreti asparagi e salmone
Tagliatelle della casa
Tagliatelle all'astice
Passatelli di mare bianchi asciutti
Linguine pesto e pesce
Maltagliati mazzancolle e ricotta
Spaghetti mazzancolle, vongole e mozzarella di bufala
Spaghetti alla busara
Spaghetti al tonno
Spaghetti alla carbonara di mare
PRIMI PIATTI DI CARNE RISTORANTE PULCINELLA
Ravioli ai funghi
Ravioli della casa
Maccheroncini al fumè
Maccheroncini estate
Penne all'arrabbiata
Gnocchi al gorgonzola
Tagliatelle al ragù
Tortellini alla boscaiola
Tortellini panna e prosciutto
Ciavattoni alla “Gilberto”
Spaghetti carbonara di terra
SECONDI PIATTI DI PESCE RISTORANTE PULCINELLA
Grigliata maxi
Grigliata mista
Grigliata extra
Fritto misto
Spiedino di calamari
Spiedino di gamberi
Spiedini misti
Guazzetto
Rombo
San Pietro
Testola
Scorfano
Coda di rospo
Spigola
Ombrina
Scorfano in guazzetto con bruschetta
Coda di rospo in porchetta con patate
Testola al sale con radicchio,funghi freschi e mandorle
Calamari fritti
Gamberi fritti
Scottadito alla griglia
Dentice
Pannocchie alla griglia
Coda di rospo alla catalana con pinzimonio
** al forno, bollito o alla griglia
LE SPECIALITA' DEI NOSTRI CHEF RISTORANTE PULCINELLA
Fantasia di crudità con formaggi -degustazione
Fantasia di crudità con formaggi – maxi
Scampi freschi al sale
Scampi freschi alla griglia
Scampi freschi al brandy
Scampi freschi al ghiaccio
Scampi alla catalana
SECONDI PIATTI DI CARNE RISTORANTE PULCINELLA
Fiorentina
Cotoletta alla milanese
Bistecca
Scaloppina ai funghi
Scaloppina al vino
Scaloppina al limone
Paillard alla griglia
PIATTI VEGETARIANI E NON RISTORANTE PULCINELLA
Risotto con asparagi e funghi
Linguine pesto genovese e mozzarella
Passatelli con verdure di stagione
Tagliatelle con verdure di stagione e funghi
Insalata di riso, tonno, mais, pomodori e pecorino fresco
Insalatona, mais, uova,mozzarella e scaglie di parmigiano
Insalatona Pulcinella, mais,olive,mozzarella e gamberi in salsa rosa
Conditella senza foglie,sedano,mozzarella,carote,finocchi,cipolla e pomodoro
CONTORNI RISTORANTE PULCINELLA
Insalata mista
Patatine fritte
Spinaci freschi al parmigiano
Pinzimonio (verdure crude di stagione)
Patate bollite
Patate al forno
Radicchio alla griglia
DESSERT RISTORANTE PULCINELLA
Tiramisù
Tartufo
Macedonia di frutta
Panna cotta (cioccolato caramello frutti di bosco)
Coppa gelato media
Millefoglie
Torta alla ricotta
Zuppa inglese
Crema catalana
Profiteroles bianco / nero
Gelato alla crema e frutti di bosco
Dolci misti della casa(minimo due porzioni)
Gelati misti
Fragole
Frutta fresca
Sorbetto al limone
Sorbetto al limone con fragola
Sorbetto al caffè
Sorbetto al pompelmo rosa
Sorbetto alla pesca
Sorbetto + frutti di bosco
Opinioni Ristorante Pulcinella (18)
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Inaspettato e buonissimo
Il ristorante potrebbe sembrare uno dei molti che si trovano sul lungomare di Senigallia ma è sorprendentemente buono, particolare e con un menù molto vario. Ho visto, anche se non assaggiato, spettacolari piatti di crudi!
Ottimo e abbondante
Ci sono stato a luglio con mia moglie e devo dire che ci siamo trovati molto bene. Ottimi antipasti caldi e freddi, zuppa di cozze veramente fresca ed un arrosto di pesce molto completo e vario. A fine pasto ci hanno offerto un ottimo limoncello. Il conto è stato una sorpresa, a Milano una cena così mi costerebbe quasi il doppio. Quello che mi ha sorpreso è l'organizzazione del personale, nonostante fosse strapieno i tempi di attesa sono stati normali. Complimenti
Recensione
Ho cenato più volte in questo ristorante con degli amici. Il menù è ricchissimo sia di pesce che di carne, il servizio è rapido e impeccabile e le pietanze ottime! Consiglio l'antipasto completo e la grigliata di pesce. I prezzi più che giusti
Recensione
Ottimo pesce (è fresco e si vede) e ottimo servizio.L'antipasto completo, il pane caldo e i dolci non banali completano l'esperienza positiva. Prezzi adeguati e non alti... anzi.
Recensione
Ci sono andata per passaparola, me lo avevano descritto come un posto colorato ed accogliente e così è. Confermo. Il servizio è efficientissimo. Le porzioni abbondanti. Non il classico ristorante che quando hai finito di mangiare, paghi il conto, torni a casa e ti fai un panino! Io non sono neppure riuscita a finire tutti gli antipasti. Il mio amico ha mangiato una carbonara di mare, io ne ho assaggiata un paio di forchettate, era davvero deliziosa! E poi si paga il giusto.
Recensione
Sono stato questa sera al ristorante pulcinella mi sono fermato agli antipasti che purtroppo non ho finito. Tutto perfetto per quanto riguarda l'organizzazione e la cortesia ma per quanto riguarda la bontà del cibo sono rimasto disorientato. A me piace la cucina di pesce marchigiana che ha dei sapori forti e decisi ma non ho riscontrato nulla di tutto ciò negli antipasti che mi sono stati proposti. Darò un giudizio medio in quanto non sono in grado di valutare ma purtroppo il cibo che mi e'stato proposto l'ho avanzato perché non mi ha soddisfatto perché non ho avvertito il sapore del pesce
Recensione
Bella la nuova location, qualità di sempre. uno dei pochi ristoranti di Senigallia dove non esco con la fame.
Recensione
Ristorante scoperto grazie a Oraviaggiando qualche mese fa e alla seconda occasione mi sono convinta che si tratta di uno dei miei ristoranti preferiti in assoluto. Gli antipasti sono eccellenti. Ottima la scelta del pesce fresco. Il conto finale è sotto le aspettative: si esce felici di aver speso bene i propri soldi.
Recensione
Dal mio Amico Gilberto non si sbaglia mai....il giovedi c'è anche il crudo eccezionale per non parlare degli antipasti furibondi scamponi al sale mazzancolle alla Greca grigliate di crostacei Orate e Branzini al Sale. un Vino buonissimo rosè????? il prezzo adeguato a quello che uno mangia ma è sempre un piacere.....Consigliatissimo
Recensione
spessissimo lo vado a trovare. .... senza parole. ...
Recensione
Incredibile come un buon ristorante come Pulciella diventi un gran ristorante grazie ad un servizio praticamente perfetto: grande attenzione per il cliente in tutte le fasi del pasto: manca il vino?se ne accorgono presto, ti cade un tovagliolo? Ecco presto che lo sostituiscono! Sembra una cosa scontata, ma non in tutti i ristoranti si vive di un servizio così. Buoni gli antipasti e i primi anche potrebbero avere più pece.
Recensione
a parte la freschezza dei prodotti vorrei far notare che al ristorante pulcinella é la preparazione dei piatti che merita essere citata. buonissimo tutto grazie!
Recensione
Adoro adoro adoro! Pulcinella di Marotta è il ristorante di pesce che preferisco tra tutti quelli che ho visitato tra le Marche e la Romagna: servizio veloce e pesce fresco.
Recensione
Forse il miglior ristorante di Marotta per qualità del pesce e varietà degli antipasti.
Recensione
Pesce molto buono nonostante il tempo non permetta grandi rifornimenti. Pulcinella è tra quelli di Marotta dove non si sbaglia.
Recensione
Servizio veloce e pesce fresco. Antipasti da capogiro. Tutto ottimo, consigliato.
Recensione
Adoro questo ristorante perchè sono dotati di un servizio velocissimo anche con ristorante pieno. Io e mio marito abbiamo assaggiato gli antipasti maxi e il rombo alla catalana: tutto ottimo e quindi lo consiglio .
Recensione
Ciao, ho avuto la possibilità di conoscere tre ottimi ristoranti tra Fano e marotta e devo dire che questa cucina di pesce è quella che ho preferito. Il pesce non è male ma è il servizio che va alla grande.