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Ristorante Pulcinella di Senigallia

Ristorante Pulcinella - Lungomare G. Mameli, 265 - 61019 Senigallia (AN)

  Chiama 071668009

Ristoranti pesce, specialità antipasti di pesce / (prezzo indicativo) / 49478 (visite ricevute)


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Recensione Ristorante Pulcinella di Senigallia


Il ristorante Pulcinella Senigallia in sintesi
Gilberto Sabbatini, titolare del ristorante Pulcinella di Senigallia, ha capito pi di altri ristoratori qual' il segreto per distinguersi dalla massa. Proveniente da un lungo ed appassionante percorso professionale tra i pi importanti ristoranti in Italia e all’estero, Gilberto ha voluto per il suo ristorante Pulcinella una sola regola ferrea: il cliente al centro di tutto. “Quando mi concedo una cena in un qualsiasi altro ristorante marchigiano” dice “so cosa voglio, so cosa mi piace e vedo perfettamente cosa non funziona. Nel mio ristorante di pesce di Senigallia i clienti ricevono tutto quello che vorrei io quando faccio il cliente”. C' da dire che, in effetti, nonostante i 150 coperti, i tempi di attesa sono azzerati; il personale sempre pi numeroso dell'occorrenza e tutti corrono instancabilmente per la piena soddisfazione del cliente. Visto che ci troviamo a poche centinaia di metri dal litorale e dalla ricchezza del suo pescato, la principale pietanza presente in carta ovviamente il pesce proveniente dal mare Adriatico. Sul pesce niente trucchi: appena solcato l'ingresso del ristorante Pulcinella troviamo in bellavista quello che i pescatori hanno il giorno stesso portato.

Cosa si mangia al ristorante Pulcinella di Senigallia
Il bello arriva quando ci sediamo al tavolo per la degustazione: 15 portate di antipasti caldi e freddi che consigliamo senza esitazione se si arriva per la prima volta in questo locale. Il ristorante Pulcinella giustamente rinomato per il suo antipasto gran gourmand che, tra le tante portate, contempla anche il carpaccio di spada in salsa verde, lo sformatino di patate e gamberi, il carpaccio di tonno fresco con funghi, rucola e grana, le ottime raguse (lumache di mare) dell’Adriatico con pomodoro e finocchietto selvatico, l’hamburger di tonno con patatine fritte, il tortino di patate, gamberi ai pistilli di zafferano, panna e mozzarella ed infine l’immancabile salmone, marinato per con una ricetta antica e gelosamente custodita, della quale sappiamo solamente che zucchero e limone sostituiscono in modo eccezionale il pi classico aceto. Fra i primi piatti sono decisamente da menzionare la linguina con sugo di tonno fresco, la carbonara di mare, le chitarrine al granchio e gli imperdibili ciavattoni del pescatore, una variet di paccheri tradizionali del territorio, serviti con un ottimo sugo di mare. I secondi piatti dipendono molto dalla variet del pescato, ma se ne avete l’occasione non lasciatevi sfuggire lo scorfano in guazzetto e la coda di rospo alla catalana (piatto leggerissimo preparato al vapore con pomodoro e cipolline a crudo).

Ambiente e accoglienza: cosa importante sapere del ristorante Pulcinella
Il ristorante Pulcinella di Senigallia risulta piacevolmente accogliente, grazie soprattutto all’atmosfera cordiale e simpatica del personale e all’arredamento, semplice ma ben curato. Come gi detto, lo stesso Gilberto ad accogliere gli avventori, accompagnandoli al tavolo ed intrattenendoli mentre la cucina si attiva per soddisfarne qualsiasi esigenza, anche le pi sofisticate. Il Ristorante Pulcinella di Marotta Mondolfo aperto tutti i giorni a pranzo e cena e conta quasi 150 coperti. Lingue parlate: tedesco e inglese.

Ricordiamo a tutti i clienti che da circa un anno il ristorante Pulcinella di Senigallia si trasferito dalla sede di Marotta alla nuova sede di Senigallia (zona Cesano di Senigallia).





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