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Ristorante Pulcinella di Senigallia

(4.63)
  • Ristoranti pesce
  • Specialità: antipasti di pesce
Ristorante non verificato

Ristorante Pulcinella di Senigallia: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Il ristorante Pulcinella Senigallia in sintesi
Gilberto Sabbatini, titolare del ristorante Pulcinella di Senigallia, ha capito più di altri ristoratori qual'è il segreto per distinguersi dalla massa. Proveniente da un lungo ed appassionante percorso professionale tra i più importanti ristoranti in Italia e all’estero, Gilberto ha voluto per il suo ristorante Pulcinella una sola regola ferrea: il cliente al centro di tutto. “Quando mi concedo una cena in un qualsiasi altro ristorante marchigiano” dice “so cosa voglio, so cosa mi piace e vedo perfettamente cosa non funziona. Nel mio ristorante di pesce di Senigallia i clienti ricevono tutto quello che vorrei io quando faccio il cliente”. C'è da dire che, in effetti, nonostante i 150 coperti, i tempi di attesa sono azzerati; il personale è sempre più numeroso dell'occorrenza e tutti corrono instancabilmente per la piena soddisfazione del cliente. Visto che ci troviamo a poche centinaia di metri dal litorale e dalla ricchezza del suo pescato, la principale pietanza presente in carta è ovviamente il pesce proveniente dal mare Adriatico. Sul pesce niente trucchi: appena solcato l'ingresso del ristorante Pulcinella troviamo in bellavista quello che i pescatori hanno il giorno stesso portato.

Cosa si mangia al ristorante Pulcinella di Senigallia
Il bello arriva quando ci sediamo al tavolo per la degustazione: 15 portate di antipasti caldi e freddi che consigliamo senza esitazione se si arriva per la prima volta in questo locale. Il ristorante Pulcinella è giustamente rinomato per il suo antipasto gran gourmand che, tra le tante portate, contempla anche il carpaccio di spada in salsa verde, lo sformatino di patate e gamberi, il carpaccio di tonno fresco con funghi, rucola e grana, le ottime raguse (lumache di mare) dell’Adriatico con pomodoro e finocchietto selvatico, l’hamburger di tonno con patatine fritte, il tortino di patate, gamberi ai pistilli di zafferano, panna e mozzarella ed infine l’immancabile salmone, marinato però con una ricetta antica e gelosamente custodita, della quale sappiamo solamente che zucchero e limone sostituiscono in modo eccezionale il più classico aceto. Fra i primi piatti sono decisamente da menzionare la linguina con sugo di tonno fresco, la carbonara di mare, le chitarrine al granchio e gli imperdibili ciavattoni del pescatore, una varietà di paccheri tradizionali del territorio, serviti con un ottimo sugo di mare. I secondi piatti dipendono molto dalla varietà del pescato, ma se ne avete l’occasione non lasciatevi sfuggire lo scorfano in guazzetto e la coda di rospo alla catalana (piatto leggerissimo preparato al vapore con pomodoro e cipolline a crudo).

Ambiente e accoglienza: cosa è importante sapere del ristorante Pulcinella
Il ristorante Pulcinella di Senigallia risulta piacevolmente accogliente, grazie soprattutto all’atmosfera cordiale e simpatica del personale e all’arredamento, semplice ma ben curato. Come già detto, è lo stesso Gilberto ad accogliere gli avventori, accompagnandoli al tavolo ed intrattenendoli mentre la cucina si attiva per soddisfarne qualsiasi esigenza, anche le più sofisticate. Il Ristorante Pulcinella di Marotta Mondolfo è aperto tutti i giorni a pranzo e cena e conta quasi 150 coperti. Lingue parlate: tedesco e inglese.

Ricordiamo a tutti i clienti che da circa un anno il ristorante Pulcinella di Senigallia si è trasferito dalla sede di Marotta alla nuova sede di Senigallia (zona Cesano di Senigallia).


Opinioni Ristorante Pulcinella (16)

  1. Federico Bonvini

    Recensione

    5 / 5

    Ho cenato più volte in questo ristorante con degli amici. Il menù è ricchissimo sia di pesce che di carne, il servizio è rapido e impeccabile e le pietanze ottime! Consiglio l'antipasto completo e la grigliata di pesce. I prezzi più che giusti

  2. Jerryfood

    Recensione

    5 / 5

    Ottimo pesce (è fresco e si vede) e ottimo servizio.L'antipasto completo, il pane caldo e i dolci non banali completano l'esperienza positiva. Prezzi adeguati e non alti... anzi.

  3. Antonella Pesaro

    Recensione

    4 / 5

    Ci sono andata per passaparola, me lo avevano descritto come un posto colorato ed accogliente e così è. Confermo. Il servizio è efficientissimo. Le porzioni abbondanti. Non il classico ristorante che quando hai finito di mangiare, paghi il conto, torni a casa e ti fai un panino! Io non sono neppure riuscita a finire tutti gli antipasti. Il mio amico ha mangiato una carbonara di mare, io ne ho assaggiata un paio di forchettate, era davvero deliziosa! E poi si paga il giusto.

  4. Giuliano Garindo

    Recensione

    3 / 5

    Sono stato questa sera al ristorante pulcinella mi sono fermato agli antipasti che purtroppo non ho finito. Tutto perfetto per quanto riguarda l'organizzazione e la cortesia ma per quanto riguarda la bontà del cibo sono rimasto disorientato. A me piace la cucina di pesce marchigiana che ha dei sapori forti e decisi ma non ho riscontrato nulla di tutto ciò negli antipasti che mi sono stati proposti. Darò un giudizio medio in quanto non sono in grado di valutare ma purtroppo il cibo che mi e'stato proposto l'ho avanzato perché non mi ha soddisfatto perché non ho avvertito il sapore del pesce

  5. Ottavio Campana

    Recensione

    5 / 5

    Bella la nuova location, qualità di sempre. uno dei pochi ristoranti di Senigallia dove non esco con la fame.

  6. Neuron

    Recensione

    5 / 5

    Ristorante scoperto grazie a Oraviaggiando qualche mese fa e alla seconda occasione mi sono convinta che si tratta di uno dei miei ristoranti preferiti in assoluto. Gli antipasti sono eccellenti. Ottima la scelta del pesce fresco. Il conto finale è sotto le aspettative: si esce felici di aver speso bene i propri soldi.

  7. Fabrizio Baldacci

    Recensione

    5 / 5

    Dal mio Amico Gilberto non si sbaglia mai....il giovedi c'è anche il crudo eccezionale per non parlare degli antipasti furibondi scamponi al sale mazzancolle alla Greca grigliate di crostacei Orate e Branzini al Sale. un Vino buonissimo rosè????? il prezzo adeguato a quello che uno mangia ma è sempre un piacere.....Consigliatissimo

  8. checco

    Recensione

    5 / 5

    spessissimo lo vado a trovare. .... senza parole. ...

  9. Germanico

    Recensione

    5 / 5

    Incredibile come un buon ristorante come Pulciella diventi un gran ristorante grazie ad un servizio praticamente perfetto: grande attenzione per il cliente in tutte le fasi del pasto: manca il vino?se ne accorgono presto, ti cade un tovagliolo? Ecco presto che lo sostituiscono! Sembra una cosa scontata, ma non in tutti i ristoranti si vive di un servizio così. Buoni gli antipasti e i primi anche potrebbero avere più pece.

  10. pinogoloso

    Recensione

    5 / 5

    a parte la freschezza dei prodotti vorrei far notare che al ristorante pulcinella é la preparazione dei piatti che merita essere citata. buonissimo tutto grazie!

  11. Katty

    Recensione

    4 / 5

    Adoro adoro adoro! Pulcinella di Marotta è il ristorante di pesce che preferisco tra tutti quelli che ho visitato tra le Marche e la Romagna: servizio veloce e pesce fresco.

  12. Gattonero

    Recensione

    5 / 5

    Forse il miglior ristorante di Marotta per qualità del pesce e varietà degli antipasti.

  13. Gourmella

    Recensione

    4 / 5

    Pesce molto buono nonostante il tempo non permetta grandi rifornimenti. Pulcinella è tra quelli di Marotta dove non si sbaglia.

  14. Colorado

    Recensione

    5 / 5

    Servizio veloce e pesce fresco. Antipasti da capogiro. Tutto ottimo, consigliato.

  15. Anonimo

    Recensione

    5 / 5

    Adoro questo ristorante perchè sono dotati di un servizio velocissimo anche con ristorante pieno. Io e mio marito abbiamo assaggiato gli antipasti maxi e il rombo alla catalana: tutto ottimo e quindi lo consiglio .

  16. Taurus

    Recensione

    4 / 5

    Ciao, ho avuto la possibilità di conoscere tre ottimi ristoranti tra Fano e marotta e devo dire che questa cucina di pesce è quella che ho preferito. Il pesce non è male ma è il servizio che va alla grande.

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