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Ristorante Uliassi di Senigallia

Via Banchina Di Levante,6 - 60019 Senigallia (AN)

  Chiama 07165463

Ristoranti Raffinati, specialità pesce, cucina creativa / (prezzo indicativo) / 41541 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Uliassi Senigallia

Recensione Ristorante Uliassi di Senigallia a cura del nostro giornalista


Il ristorante Uliassi di Senigallia tra i pochissimi ristoranti in Italia apprezzati non solo dalla critica gourmet ma anche dai grandi chef di tutto il mondo. La grandezza del ristorante Uliassi tutta nelle mani di Mauro e di tutto il suo staff: Mauro Uliassi non un semplice chef e il ristorante Uliassi non un semplice ristorante: siamo in un vero e proprio tempio del gusto, forse la cucina pi voluttuosa e avvincente d’Italia. Uliassi fa rinascere il sopito senso dello stupore e questo un po' confonde: quando il Pancotto mandorle e granita di ricci di mare entra a contatto con le papille gustative pensi "la cucina scienza, pensiero, chimica, fisica" dopo qualche secondo, per, cambi idea e inizi a pensare che la cucina amore. Perch non si possono partorire piatti come il "Benvenuti al mare" o il "Bollito di calamaretti, murici e orecchio di maiale", senza essere innamorato del tuo lavoro e dei tuoi clienti. In posti come questi si fa pace con la vita e si rimappa il concetto di buono. Mauro Uliassi ha portato grandi benefici alla cucina italiana anche indirettamente: Davide Scabin e Paolo Lopriore ne sono un esempio.

Uliassi, il chimico contadino. Ristorante Uliassi di Senigallia
Il merito va ascritto a una condizione di grazia: la brigata di Mauro Uliassi, insieme al team di fuoriclasse della Francescana, forse la pi rodata e affiatata d’Italia. L'apprezzamento universale che oggi il ristorante Uliassi di Senigallia vanta, ha dato ragione a chi - sin dall'inizio - aveva capito che in questo luogo nulla preparato per caso. Mauro ci racconta di un passato intenso, fatto di scelte che all'epoca non pensava avrebbero portato a ci che oggi. L'iscrizione all'Itis prima, all'istituto alberghiero poi, e nel '76 praticamente "spedito" dai genitori a lavorare ad Asti, 16 ore al giorno in un ristorante di alto livello. "Ma nella testa non avevo certo idea che sarei diventato quello che sono ora. Nel ristorante Uliassi di Senigallia di oggi ciascun piatto non creato per stupire ma per raccontare; al ristorante Uliassi si pu provare l'esperienza unica di vivere il territorio da un punto di vista privilegiato, quello di un genio che unisce l'Italia partendo dal mare e dalla terra di Senigallia e delle Marche pi in generale. Ed cos che i palati ed i gusti pi lontani si avvicinano, trovando in questo ristorante creativo un punto d'incontro felice.

Due parole su Catia Uliassi, sorella di Mauro
La prima dote di Catia Uliassi quella di saper far dissolvere in un attimo quel primo imbarazzo che talvolta pu generarsi nel fare ingresso in un ristorante di alto livello. Sommelier ma anche artista, Catia alterna la sua presenza nel ristorante con la passione per l'arte contemporanea. E' lei che disegna le copertine del men. In societ con il fratello Mauro, pu essere considerata senza timore di smentita l'altra colonna portante del ristorante.

Mauro Uliassi o Moreno Cedroni? Ristorante Uliassi o ristorante Madonnina dei Pescatori?
Scrive Giancarlo Maffi sul blog di Luciano Pignataro: "Qui si vuole giocare un po' alla guerra, che non si fanno e non si faranno mai, fra due cucine e due chef cos vicini, per la gioia di noi gourmet. E' stata una bellissima esperienza paragonare a poche ore di distanza costruzioni cos diverse e, per lo pi, cos convincenti. Non usciranno voti. Mi piacerebbe portare, con queste due storte righe, un poco di acqua al mulino di entrambi. Mi piacerebbe convincere anche uno solo dei lettori ad affrontare il viaggio da ovunque e farsi una trentasei ore da questi due fenomeni. Andare a Senigallia e godere. Questa stata la nostra piccola avventura, che auguro a tutti."

Dove si trova il ristorante Uliassi
Il ristorante Uliassi si trova in una costruzione di legno sul mare di Senigallia, dipinta a righe bianche e blu in coerente omaggio alla tradizione marinara; l’ultimo degli stabilimenti balneari di Senigallia proseguendo dalla famosa Rotonda verso nord. Questo luogo accogliente vive di interni chiari, sobri, dall'arredamento elegante ma mai opulento. Quasi sulla spiaggia, con il mare all'orizzonte e la luce che si riverbera sugli spazi bianchi: la raffinata eleganza della sala introduce ad una cucina elaborata ed estrosa, imperniata soprattutto su straordinari sapori di pesce, ma anche di selvaggina. Tutto tranquillo. Un respiro, e guardandoti intorno non puoi fare a meno di pensare a quello che scrisse un grande Aldo Busi in una memorabile recensione del 'Pescatore' : 'non mi meraviglierei se in un posto del genere si mangiasse anche bene'.

Il ristorante Uliassi fa parte della nostra
selezione dei migliori ristoranti d'Italia.



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