Ristorante San Domenico di Imola: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Dal 1970 l'elegantissimo ristorante San Domenico di Imola, regala una cucina sopraffina apprezzata in tutto il mondo. II ristorante San Domenico sorge nel complesso conventuale di San Domenico, complesso che ebbe alla fine del XV secolo la sua definita sistemazione architettonica nella città disegnata da Leonardo da Vinci nel 1501. All'interno un ampio ingresso introduce a varie piccole sale con pochi e distanziati tavoli. Una grande sala per banchetti o gruppi ospiti fino a 40 commensali. Un salotto con camino per I'aperitivo o per fumare i sigari o la pipa. Nuovi ampi bagni rivestiti con ceramiche dipinte a mano della ditta Musa di Roma, una grande cucina suddivisa nelle varie partite; al piano superiori gli uffici e i servizi. Pavimenti di cotto fiorentino, pareti ricoperte di ruvida tela di lino soffitti rivestiti con un tessuto decorato con uno dei famosi disegni naturalistici ideati nella seconda meta' dell'Ottocento da William Morris. Lo stesso tessuto e' usato per i paralumi appesi su ciascun tavolo. Nelle salette divani continui ricoperti di cuoio a "pieno fiore" colore testa di moro, sedie a braccioli Tonet su disegno di Marcel Breur degli anni venti. Sui tavoli, imbanditi con tovaglie e tovaglioli di lino pesante colore fucsia, bicchieri di cristallo di Riedel, piatti Richard Ginori, sottopiatti d'argento come d'argento sono le posate, i candelieri e i portafiori. Su ogni tavolo fiori freschi.
Menu e prezzi del Ristorante San Domenico Imola
Antipasti
Cuore di baccalà in tempura con bruciatini di cipolla e patate gialle in fonduta di parmigiano
Insalata tiepida di astice in salsa di pomodorini appassiti al mosto d' olio di oliva
Mattonella di fegato d’ oca marinata al tartufo nero con purea di mele, gelatina al porto, pan brioche tostato e gelato di fegato d' oca al rosmarino
Noci di cappesante alla plancia con vellutata di patate allo zafferano
Quaglia arrostita alla Saba di Sangiovese con verdure croccanti e chaud-froid tartufato
Uovo mollet in crosta di pane bianco con schiacciata di patate e crema acida al caviale
Paste
Gnocchetti di patate “Rossa di Imola” con ragù di astice, e tartufi di stagione
Lasagnetta di molluschi e crostacei in crema di broccoli e aria di mare
Ravioli dolci di ricotta con maggiorana e cannella in fonduta di pomodori Pendolino
Riso mantecato con cipolla tostata e sugo di arrosto allo zucchero di canna caramellato al marsala
Tortellini classici Bolognesi in brodo di cappone
Uovo in raviolo “San Domenico” con burro di malga, Parmigiano dolce e tartufi di stagione
Pesci
Coda di astice brasata alla paprica dolce e tartufi di stagione con casseruola di ravioletti di branzino
Scampi dell’alto Adriatico arrostiti con zabaglione di patata al mosto d’olio d’oliva e caviale Imperiale
Taglio di branzino all’acqua di pomodoro, verdure novelle al vapore con effervescenza al basilico
Trancio arrostito di ricciola alla lenza con verze brasate ai funghi dell’Appennino Tosco Romagnolo
Zuppetta di pesci e crostacei alle erbe in guazzetto di ceci e bruschette di pane casereccio
Carni
Guancialino di vitello di latte cotto a bassa temperatura con polentina al formaggio di fossa
Nodino di vitello “Nino Bergese” in salsa di crema di latte, vodka e guanciale affumicato
Piccione nostrano al forno glassato al miele di castagno con tortino di marroni di Castel del Rio
Sella d’ agnello al verde di bietola con salsa all’ agro di pepe nero e uva Zibibbo con crema cotta di cavolfiore caramellata
Maialino di Cinta Senese al sale dolce di Cervia con cartoccio di carciofi e porcini ( minimo per 2 persone)
Formaggi italiani con pane ai fichi, miele d’acacia e confetture di nostra produzione
La Pasticceria
Crema cotta gratinata allo zucchero di canna con pere tiepide alla cannella
Torta fiorentina del nostro maestro“ Nino Bergese “ con salsa profiterole
Millefoglie di cialde croccanti con crema Chantilly e fragoline di bosco
Flan tiepido al cioccolato fondente Valrhona con banane caramellate
Trilogia di mousse, alla frutta di bosco, al frutto della passione e gianduia con sorbetto di pera Abate Fetel
Soufflè al Grand Marnier
Degustazione di dessert
Opinioni Ristorante San Domenico (1)
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Recensione
Ho comprato due buoni su un sito che faceva pubblicita al ristorante San Domenico, visto che molto rinomato con due stelle michelin, abbiamo voluto provare, e io e il mio amico ci siamo trovati molto bene, il personale del ristorante e gentile e cordiale e il cibo e squisito, la cosa. l'abbinamento dei vini con il cibo è stato ottimo, lo consiglio a tutti, io ci ritornero di sicuro