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Trattoria Del Corso di Milano

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  • Trattorie
  • Specialità: Fondue Bourghignonne
Ristorante non verificato

Trattoria Del Corso di Milano: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

In una delle zone più modaiole e frenetiche di Milano - nel cuore di Brera, a due passi da Corso Como – eccoci a far visita alla Trattoria del Corso, un luogo diverso dai soliti ristoranti, un locale piacevole dove rallentare il ritmo, fare una sosta e godersi con calma un’ottima cena, assaporando il gusto del buon cibo ma anche delle parole scambiate tra amici. Andare fuori a mangiare oggi è diventato un vero e proprio rito sociale, un’esperienza preziosa da condividere con le persone care e sembra che Riccardo Minati l’abbia compreso perfettamente, adattando la sua Trattoria del Corso proprio a questo scopo. Riccardo ha scelto di "regalare" alla propria clientela un ambiente caldo e accogliente -  parquet, tavoli di noce e lampade di design – e ha riservato nel menù il posto d’onore alla fondue bourguignonne, piatto francese conviviale per eccellenza, che costringe i commensali a gustarsi la cena lentamente, attendendo pazientemente la cottura  dei pezzi di carne nel brodo o nell’olio bollente per poi insaporirla poi con varie salse. Ce n’è per tutti i gusti, la Trattoria del Corso di Milano propone infatti dei veri e propri menù, con diverse varianti a partire dai 20 euro; si può scegliere la versione mista, con tacchino, pollo e manzo o optare per la sola carne di manzo, ma non manca anche la bourghignonne di pesce e infine la raclette. Ogni menù è già un piatto completo; comprende infatti un contorno di patate al forno a volontà. L’alternativa (non da meno) è quella di spaziare tra le altre specialità della casa, come il risotto alla milanese, i ravioli di brasato con pomodorini, finocchietto e pecorino o gli gnocchetti con crema di ricotta, carpaccio di porcini e zest di limone o tagliate di manzo di tutti i tipi, dalla più classica con rosmarino e aceto balsamico alle più creative con zola e nocciole o salsa piccante al Jack Daniel’s. Qualsiasi sia la scelta tra le due, doveroso concludere con i dolci fatti in casa come la crema al mascarpone con composta calda di fragole o gianduia e il tiramisù espresso.

Recensione di Elisa Nata.


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