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Valentino Vintage di Milano

Corso Monforte, 16 - 20122 Milano (MI)

  Chiama 0276394369

Cucina creativa, specialità fusion calabro-toscana, pizze ovali / (prezzo indicativo) / 11986 (visite ricevute)


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Valentino Vintage

  • Foto Valentino Vintage Milano

Recensione Valentino Vintage di Milano


Gi il nome del locale intrigante. Valentino Vintage evoca, infatti, un personaggio ed un periodo affascinanti del secolo scorso. La posizione del ristorante non da meno, a pochi metri da piazza San Babila da dove partono le vie pi prestigiose di Milano: Corso Vittorio Emanuele che finisce in piazza Duomo, via Montenapoleone e corso Venezia nel quadrilatero della moda, e lo
stesso corso Monforte. L’antico palazzo del '600 che ospita il ristorante si apre piacevolmente su una larga sala (le ex stalle) caratterizzata da due file di colonne in pietra e dalle pareti tappezzate di stampe d’epoca e foto di Valentino, movimentate dalle nicchie con i vini. La cucina ha una precisa impronta mediterranea, con una riuscita fusion calabro-toscana coronata da specialit milanesi. Artefici di questo felice connubio sono Salvatore Margiotta, il giovane chef calabrese, e Andrea Melosi, direttore e sommelier fiorentino, ai quali circa un anno fa la neo proprietaria, la signora Anita Nicastro, ha affidato il ristorante intuendo in loro l’accoppiata vincente per valorizzarlo. Ed i fatti le hanno dato ragione perch l’entusiasmo e l’innata abilit di Salvatore, consolidati dalle esperienze in Italia e all’estero, si sono ben integrati con la professionalit che Andrea ha maturato presso importanti strutture, soprattutto all’estero. Salvatore si
esprime con ricette di origine meridionale, modernizzate ma non snaturate, con sapori e profumi molto puliti, freschi e non artefatti, con un menu che spazia tra Calabria e Toscana, con offerta giornaliera di pesce freschissimo e carne chianina. Fantastici gli involtini di melanzane alla siciliana farciti con pan brioche e uvetta, con bufala gratinata su pappa di pomodoro e crema alla menta. Deliziosi i gamberoni avvolti in pancetta senese con crema di cannellini, farro perlato e olio extra vergine di oliva profumato all’alloro per non parlare della squisita tagliata di chianina e della salsiccia e cipolla rossa all’aceto.In carta, inoltre, la cotoletta e il richiestissimo risotto alla milanese con ossobuco e cremolata di verdure tagliate a coltello. Particolare la proposta
pizze, a cominciare dalla forma, che ovale, e la farina bio. Tra le specialit la pizza senza lievito, sfogliata ottenuta con lavorazione speciale, e la focaccia di Recco. I piatti sono preparati al momento ed anche pane con farina bio e dolci sono della casa. La spesa la fanno Salvatore e Andrea che vanno sempre insieme dai loro selezionati fornitori.





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