Accedi o registrati

Ristorante Fidelio di Alberobello

Contrada Popoleto, 12 - 70011 Alberobello (BA)

  Chiama 0804321758

Ristoranti eleganti, specialità Carne, pesce, pizza / (prezzo indicativo) / 23514 (visite ricevute)


  Scrivi la tua opinione

Leggi le 6 Opinioni Ristorante Fidelio

  • Foto Ristorante Fidelio Alberobello

Recensione Ristorante Fidelio di Alberobello


Recensione Ristorante Fidelio
Ci troviamo ad Alberobello, ridente e tranquilla patria dei Trulli ai margini della meravigliosa Val d’Itria, ricca e verdeggiante zona delle Murge del Sud-Est barese, un territorio denso di storia e di tradizioni, soprattutto nel comparto agroalimentare. In questa terra straordinaria per bellezza e ricchezza della terra, il Ristorante Fidelio rappresenta ormai da alcuni anni un punto di riferimento nel panorama della ristorazione locale, grazie soprattutto allo straordinario concetto di ospitalit a 360 che Francesco e Paola, proprietari e gestori fin dal 2005, sono riusciti ad applicare al proprio lavoro.

L'ambiente
Situato all’interno di una meravigliosa villa coloniale ubicata sulla famosa statale dei trulli ma sempre a due passi dal centro storico di Alberobello, il ristorante Fidelio colpisce fin dall’arrivo per la sua bellezza, e non si fa fatica a comprendere il perch del grande successo riscosso da questo locale, fra i pi apprezzati e ricercati del territorio. L’accesso al ristorante avviene attraversando il magnifico parco della villa, dimora estiva di una delle famiglie storiche di questa localit, ma ancora pi interessante il colpo d’occhio che si presenta ai nostri occhi una volta entrati: un ristorante romantico caldo ed accogliente che impressiona grazie soprattutto ad un intelligente ripristino delle architetture autentiche e all’uso sapiente degli arredi moderni ed eleganti che ben si sposano con la caratteristica pietra bianca. L’arredamento ricercato e particolare anche nei dettagli: un un bellissimo lampadario in foglia d’oro, le bellissime riproduzioni di Gustav Klimt e i piatti in terracotta decorati a mano sono fregio ed essenza di uno stile elegante che non ruba mai la scena alla pietra viva e all'anima del locale. Un sottofondo musicale curato ed elegante completano l’opera, creando un effetto d’insieme davvero affascinante, adatto a tutte le occasioni e particolarmente indicato per le ricorrenze speciali.

Gli elementi fondamentali del ristorante Fidelio: creativit e tradizione
Francesco e Paola, gentilissimi e simpatici anfitrioni di questo ristorante elegante, con cortesia e cordialit ci lasciano subito capire che la nostra visita non sar un semplice “mordi e fuggi” ma piuttosto un incontro emozionante ed appassionante con una realt straordinaria fatta di profumi e sapori d’altri tempi, grazie alla cura minuziosa che i nostri padroni di casa mettono in ogni piccolo dettaglio. La cucina, molto curata, strettamente legata al territorio ed alla sua stagionalit, ed lo stesso Francesco a raccontarci con dovizia di particolari il concetto di ristorazione del Ristorante Fidelio: accoglienza a 360 ed un’attenzione davvero fuori dal comune sotto tutti gli aspetti, dalla ricerca alla preparazione delle materie prime, con tante piccole “coccole” per deliziare tutti gli avventori. Il nostro percorso del gusto comincia dall’antipasto Fidelio, magnifica carrellata composta da svariate portate, tra le quali menzioniamo lo sformatino di ricotta e carote, la tempura di verdurine con julienne di carote e zucchine pastellate, la fonduta con funghi e crostini e non ultimo il capocollo di Martina Franca, un salume DOP dalla profumazione straordinaria, fra i pi conosciuti ed apprezzati del territorio. Fra i primi piatti la nostra scelta ricade invece sui tortelli ripieni ai crostacei, serviti con pomodorini, pesto di rucola e mandorle tostate, ma per non farci mancare niente decidiamo anche di assaggiare le caserecce con cardoncelli e salsiccia, una sorta di strozzapreti (ovviamente fatti in casa) che ben si sposano con i tipici funghi delle Murge. I tagli di carne sono selezionati personalmente da Francesco presso alcuni produttori locali per garantirne l’eccellenza e la tracciabilit della filiera, e quindi lavorati con un raro equilibrio fra tradizione e rivisitazione, come nel caso dell’entrecte ai profumi di bosco (con funghi cardoncelli, porcini e pistacchio) o della tagliata al lardo di Colonnata. L’offerta del Ristorante Fidelio si completa a cena con la possibilit di gustare un’ottima pizza, cotta in forno a legna e preparata con lievito madre, ma soprattutto utilizzando un impasto indiretto (che prevede una levitazione di almeno 72 ore!!!), il che consente agli enzimi presenti nel lievito di scomporre l’amido e le proteine contenute nell’impasto in sostanze semplici, molto pi assimilabili dal nostro organismo. Il risultato semplicemente eccezionale, una pizza sorprendente per profumo e leggerezza, mai indigesta e sempre gustosa, grazie all’eccezionalit delle materie prime utilizzate.

Il Ristorante Fidelio aperto tutti i giorni tranne il marted a pranzo, e dispone di circa 100 coperti.



Prenota un tavolo Ristorante Fidelio


Prenotazione presso Ristorante Fidelio. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679, per le finalità necessarie alla fornitura del servizio, nell'informativa resa



Scrivi la tua opinione per Ristorante Fidelio

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


Non sei iscritto? Clicca qui   Hai dimenticato la password?