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Ristorante La Terrazza di San Marino

Contrada del Collegio, 31 - 47890 San Marino (RSM)

  Chiama 0549991007

Ristoranti Raffinati, specialità Tagliatelle al tartufo, pasta fatta in casa / (prezzo indicativo) / 13467 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante La Terrazza San Marino

Recensione Ristorante La Terrazza di San Marino a cura del nostro giornalista


Storia, arte, scorci panoramici da togliere il fiato, shopping e tradizione enogastronomica fanno di San Marino, la Repubblica pi antica del mondo, la meta ideale per una gita fuoriporta. Tra le vie del centro storico, in Contrada del Collegio, incontrerete l’Hotel Titano, un’elegante costruzione risalente alla fine dell’800. Qui si pratica accoglienza dal 1894 ed il ristorante La Terrazza di quell’accoglienza ne l’emblema, per la cura e l’impegno con cui si lavora per portare in tavola al cliente solo la migliore tradizione enogastronomica locale. Il fiore all’occhiello di questa cucina sono il pane e le paste fresche fatte in casa come vuole la regola della tradizione, la freschezza e la genuinit della materia prima di qualit reperita sul territorio, la capacit di proporre la grande cucina romagnola avvicinandola alle pi moderne tecniche di preparazione e ad originali abbinamenti di gusto. Carne, pesce, piatti light e vegani per andare incontro alle esigenze di tutti i clienti. Ospitalit, appunto, nel senso vero del termine.

Storia del ristorante La Terrazza di San Marino

Ci sono locali che prosperano nel tempo malgrado la crisi e la concorrenza. Il ristorante La Terrazza di San Marino uno di quelli con la ricetta vincente, una location di valore, un’identit di ambiente e cucina coerente, l’uso di materie prime adeguate e la competenza di gestione. Antonio Stoppa e Giuseppe De Padova, infatti, il Direttore di Sala e lo Chef di cucina, hanno costruito la loro carriera professionale con esperienze significative e di qualit. Antonio lavora nel settore alberghiero e della ristorazione da pi di 15 anni e Giuseppe in cucina ci sta dall’et di 16 anni. Entrambi pugliesi e romagnoli d’adozione, promuovono un’idea di cucina inequivocabile: la tradizione della Romagna, la conoscenza del territorio, gli ingredienti selezionati con cura, il rispetto del passato e la curiosit attenta sul presente. Il menu propone una grande variet di paste fresche, tirate a mano e tagliate al coltello, tagliolini bianchi e neri, tagliatelle, gnocchi bianchi e viola, cappelletti e cappellacci verdi, piatti di carne cotte lentamente e a bassa temperatura come vuole la tecnica moderna, pesce dal mercato del fresco, ortaggi, verdura e frutta da piccole aziende del territorio, pane e dolci di produzione propria. Una cucina stagionale rigorosamente espressa, ricca e generosa nel gusto ma anche attenta al contenuto calorico e a particolari stili alimentari. Il ristorante, infatti, collabora con un centro Messgu ed ha elaborato piatti sfiziosi light e piatti vegani. La carta dei vini piuttosto fornita e oltre ai grandi classici nazionali, bollicine di casa nostra e francesi, troverete vini di qualit prodotti nel territorio sammarinese.

Ambiente e atmosfera del ristorante La Terrazza di San marino

Una location da sogno degna di una splendida localit come San Marino. L’Hotel Titano che ospita il ristorante situato tra le vie del centro storico e gode di tutto il suo fascino antico, gli spazi del ristorante affacciano su una vista splendida fin dove l’occhio poi si perde. Una regia attenta e sapiente ha evitato il rischio di appesantire un ambiente gi importante, mantenendo un’elegante sobriet e coerenza. La scelta del tovagliato bianco, le finiture ed i complementi in ferro, rendono ancor pi leggero questo locale sospeso nel cielo. Le ampie vetrate consentono a tutti gli ospiti un’ampia visione dei luoghi circostanti, uno spazio cornice, una finestra sulla geografia dell’Adriatico.

Cosa mangiare al ristorante La Terrazza: la nostra degustazione

La nostra degustazione dal menu di carne si apre con un antipasto a base di tataki di girello di manzo su misticanza di stagione, dressing ai grani di senape e crostone di pane integrale. A seguire, tagliatelle di pasta fresca agli stridoli, formaggio di fossa e tartufo di stagione. Il secondo servito coniglio cotto lentamente a bassa temperatura su porcino grigliato e goletta croccante. Per concludere semifreddo al mango e cocco su coulis di lamponi e meringhe.

Perch far visita al ristorante LaTerrazza

L’ottima proposta enogastronomica e la fortunata ubicazione fanno di questo locale la meta perfetta per un pranzo amichevole, un incontro di lavoro formale, una cena romantica a lume di luna o per festeggiare una cerimonia importante come un ricevimento di matrimonio.



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