Ristorante Agata E Romeo Caraccio di Roma: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Non lontano dalla stazione Termini di Roma, il ristorante di Agata e Romeo Caraccio di Roma è considerato da anni uno dei luoghi imperdibili per chi volesse avere una concreta dimensione del concetto di "cucina tipica romana di qualità". In sala Romeo con la figlia Maria Antonietta, mentre Agata conduce egregiamente la cucina realizzando straordinari piatti della tradizione romanesca. Piatti di terra soprattutto, ma anche qualche portata di pesce con declinazioni interessanti (si guardi alla voce "Baccalà islandese"). Agata è un talento formatasi stando in contatto con importanti chef italiani e francesi. Romeo cura il servizio ed i vini per i quali ha speciali conoscenze. Il ristorante Agata e Romeo Caraccio di Roma è un locale che punta ai sapori della tradizione ma con un occhio attento al nuovo. Qualche esempio? tra gli antipasti focaccia calda e torte salate, tra i primi numerosi piatti della tradizione romana come la pasta con i broccoli in brodo di Razza o gli immancabili bucatini all'amatriciana, vero fenomeno italiano della cucina romanesca. Il ristorante Agata e Romeo di Roma è uno dei rari esempi di buona ristorazione nella capitale, città che - può sembrar strano - non offre una grande ristorazione a parte le eccellenze.
Tags: ristorante Agata e Romeo, Roma, ristoranti Roma
Opinioni Ristorante Agata E Romeo Caraccio (1)
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Recensione
Punto di riferimento di una cucina "romanesca" ma d'autore. Tutto ottimo! grazie e a presto!