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Ristorante ControVento di Milano

Via G.B.Fauch, 8 - 20154 Milano (MI)

  Chiama 02 37920389

Ristoranti carne, specialità Carne alla brace / (prezzo indicativo) / 12900 (visite ricevute)


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Ristorante ControVento

  • Foto Ristorante ControVento Milano

Recensione Ristorante ControVento di Milano


Il ristorante Controvento di Milano in sintesi
Il ristorante Controvento di Milano naviga nel colore e nell’energia del mercato di Via G.B. Fauch, uno dei pi ricchi della citt. Un’enoteca del gusto, pane, pasta e dolci fatti in casa, selezione di formaggi e salumi di alta qualit, carni naturali certificate, verdure e frutta di stagione, una cantina di prestigio con i migliori vini e distillati, un asilo morbido per gli appassionati di ricercatezze che amano l’eleganza senza sfarzo, l’eccellenza senza iperbole.

Ambiente
Iginio Ugo Tarchetti, scapigliato milanese, scrisse che Milano la miniatura esatta di una gran citt: ha, in piccole proporzioni tutto ci che proprio delle grandi capitali, compresa la frenesia della modernit. Eppure, a guardarla bene, nasconde, tra le vie e le case fitte fitte, angoli di lentezza, di calda pigrizia. Una Milano oziosa che chiusi gli affari, gli appuntamenti, le riunioni, si rilassa. Controvento la Milano che, se tutti sono indaffarati, appunto controcorrente, ti chiede di fermarti e di aprire uno spazio di tempo senza “fare”. L’ambiente elegante ma non troppo, illuminato quanto basta, ricercato senza inutili barocchismi. Centoventi posti a sedere, i tavoli ben distanziati, le tavole apparecchiate con cura. Tutto metafora della misura, come si conviene ad un’enoteca del gusto, perch il gusto proprio con la misura ha a che fare. Un sottofondo di blue note, il jazz che s’improvvisa, le progressioni armoniche che finiscono nei piatti, “appena creativi”, a sottolineare una materia prima ed un’estetica che non esasperano ma accompagnano. Un’esperienza raffinata che si conclude nella stanza del fumo, con sigari e distillati.

Storia del ristorante Controvento di Milano
Beppe Lamantea
, di origini pugliesi e milanese d’adozione, ha tutta l’aria di chi naviga in direzione inversa a quella del vento, da tutta una vita. 30 anni di ristorazione e di organizzazione eventi per passione, una passione che nasce nella cucina di sua madre e tecnica acquisita non per formazione pedissequa, piuttosto per curiosit. Metterci il naso, insomma, cos si racconta, senza definizioni o ruoli, gli vanno stretti. A Controvento arriva nell’aprile di quest’anno, con la sua brigata storica. Lo Chef Andrea Boccoli, Carlo il Baffo pastaio, Michele il pizzaiolo. Ed il naso ti porta, inevitabilmente, a voler offrire un contributo personale ed originale, la ricerca di prodotti che fanno eccezione, formaggi selezionati, prosciutto Jamon Iberico al coltello, carni con marchi di qualit e certificate per naturalezza, verdura e frutta del mercato. Pane e focacce, le paste, tutto fatto in casa per un menu che si organizza nel rispetto delle stagioni, che tiene conto delle necessit di piatti gustosi e leggeri per i business men, che propone portate vegetariane e si spiega in serate dedicate a cene consapevoli per specifiche intolleranze.

La nostra degustazione
La degustazione si apre con i profumi del sud, antipasto di involtini di melanzana rivisitati alla palermitana. A seguire, il risotto al Baffo, un classico che ha una storia di 15 anni e che impossibile togliere dal menu, in quanto richiestissimo, con bresaola, fiori di zucca, stracchino ed olio tartufato. Un secondo di carne alla brace, fiorentina bavarese con patate e verdure grigliate. Infine, una bavarese al cioccolato fondente profumata al rum. La cantina fornitissima, i vini classici nazionali, una virata tra i nuovi eccellenti spagnoli ed i rinomati francesi, bollicine di casa nostra, dolci e passiti. Una vasta scelta di distillati D.O.C. italiani ed internazionali, una sessantina in tutto di etichette tra whisky, scotch e rum, selezionati tra le migliori riserve. Perfetti da degustare ritirandosi nella preziosa smoking room, accompagnandoli con un buon sigaro.

Chiuso il sabato a pranzo

Orari della cucina: 12.30-14.45 19.30-23.30





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