Ristorante Da Aldo di Verona: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il Ristorante Da Aldo è il tipico luogo di ristoro che qualsiasi viaggiatore vorrebbe scoprire percorrendo le strade d'Italia. Non ci sono monumenti, costumi ed abitudini che possono interpretare e raccontare un territorio meglio di un ristorante dalla cucina tradizionale. Per questo motivo, a Verona, Da Aldo continua ancora oggi, dopo 50 anni, ad essere il punto di riferimento di buongustai in cerca di sapori autentici. L'ambiente del ristorante è composto da due sale divise da una caratteristica apertura a forma di toppa di serratura che buca uno dei muri perimetrali interni; insieme possono ospitare circa 50 posti. Sarà per i tavoli in legno scuro coperti da tovagliato bianco, sarà per gli oggetti d'arredo tipici delle case coloniali, varcando l'ingresso anche noi siamo stati riportati immediatamente al concetto di buona cucina casalinga. Sensazione concretizzata e gratificata dalla visita in cucina: sui fornelli solo materie prime di grande qualità che incontrano un'intelligente preparazione volta a preservare i sapori, i colori e le consistenze dei piatti. Il ristorante Da Aldo potremmo definirlo un luogo d'altri tempi con la cultura contemporanea; un rapporto bilanciato tra passato e presente perfettamente rappresentato da Aldo e Paola (patron e figlia) che, insieme, si prodigano instancabili nella ricerca dei prodotti genuini del veronese, del Lago di Garda e dei monti Lessini per offrire un menu capace di far macinare chilometri ai veri appassionati. Il nostro viaggio culinario, antipasti e affettati a parte, è stato “battezzato” con una serie di portate che riportiamo in ordine d' importanza: carrello di bolliti (manzo, lingua, testina e cotechino accompagnati da varie salse), carrello di arrosti (stinco, pollo, coniglio, agnello), trota del lago di Garda in salsa con polenta, baccalà alla vicentina (apprezzato anche da chi non mangia solitamente questo squisito merluzzo) e, per gli amanti della cucina casalinga, zuppa di ceci e maccheroncini fatti in casa. Per terminare occorre sottolineare il servizio in linea con la personalità semplice ma attenta del ristorante: il personale in sala è costantemente istruito circa le materie prime utilizzate e le rispettive preparazioni. Merita una deviazione.
Tags: Vicino alla stazione centrale, Porta Nuova, sbocco della tangenziale nord, Parcheggio riservato ai clienti
Menu e prezzi del Ristorante Da Aldo Verona
Menù ristorante Da Aldo
Antipasti
- antipasti di affettato misto
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trota salmonata in salsa con polenta
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prosciutto crudo e melone
Primipiatti -
spaghetti, fettuccine, maccheroni al pomodoro, alla bolognese all'amatriciana
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lasagne
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maccheroni al forno
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riso al forno con verdure
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pasta e fagioli
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tagliatelle con funghi
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carrello di bolliti misti
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vitello arrosto
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braciola di maiale
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bistecca di manzo ai ferri
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costata di manzo ai ferri
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filetto di manzo ai ferri
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baccalà alla vicentina con polenta (solo periodo invernale di venerdì)
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roastbeef all'inglese
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insalata di polipi
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trota salmonata al vapore
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insalata caprese
Contorni -
insalate di stagione
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verdure cotte fresche o surgelate
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formaggio
Dessert -
frutta di stagione macedonia di frutta frutta cotta
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panna cotta creme caramel crostata di frutta strudel
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gelati
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tiramisu' gelato al limone gelato alla panna gelato cioccolato e panna gelato cioccolato e amarena
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tartufo al cioccolato o vaniglia affogato
Secondi piatti
Opinioni Ristorante Da Aldo (3)
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Recensione
Un ottimo ristorante!
Recensione
cucina tipica servita senza nessun difetto... mi sono trovata bene quindi lo consigliamo
Recensione
Bolliti assolutamente da non perdere... ambiente semplice ma assolutamente in linea con il prodotto. da provare.