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Sa Tanca Crostaceria di Roma

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  • Ristoranti pesce
  • Specialità: n.d.
Ristorante non verificato

Sa Tanca Crostaceria di Roma: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori

Il nome è sardo, ma il locale aperto nel 2008, non ha nulla nell’arredamento che ricordi la Sardegna, ma si propone come indirizzo di un’eleganza cosmopolita, molto sottolineata, con esuberanza di arazzi, cornici dorate, velluti rossi, damaschi e piccole vetrine panciute, arredi ispirati allo stile Luigi XVI. E’ in un palazzo dei primi del Novecento; le mura sono in mattoni a vista, i soffitti alti e a volta, l’ambiente lungo ma senza finestre e diviso in piccole sale, anche intime, ognuna con pochi tavoli: in tutto 50 posti a sedere. All’ingresso un salotto ed un bancone che fanno pensare alla ‘champagnerie’ con consumo al bicchiere, ma non è così. È una soluzione di arredamento: il luogo è solo di attesa, ma non di degustazione o per aperitivo. Via Palermo, parallela a Via Nazionale e non lontana dalla Stazione Termini, è una strada tranquilla, fra il ministeriale e l’umbertino, in un quartiere di Roma che si può definire di variegati interessi. Sono vicini il Teatro Eliseo, il Palazzo delle Esposizioni, i molti negozi di noti brand di una moda di largo consumo; poco più lontano, il Ministero degli Interni: quindi il pubblico è vario e va dai turisti dei molti alberghi nuovi e storici che sono nelle vicinanze, all’impiegato, al visitatore delle mostre proposte dal Museo. E’ una Roma centrale, ben servita dai mezzi pubblici, ma più vissuta di giorno che di sera, a parte ovviamente il pubblico del teatro. Il menu racconta il mare e la Sardegna, come il suo proprietario Raffaele Pisano, da 25 anni a Roma, da sempre nella ristoranzione. Sicuramente ‘Sa Tanca Crostaceria’ è la realizzazine del suo progetto di vita. In cucina Diego Figus che viene da Uras in provincia di Oristano; in sala collaboratori che hanno seguito Pisano negli anni.


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