Trattoria Dall'Oste Alamanni di Firenze: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
La Trattoria dall'Oste a Firenze si distingue per la sua dedizione nel servire alcune delle migliori carni al mondo declinate in diversi tagli e preparazioni, prima fra tutti la famosissima fiorentina. La loro attenzione nella selezione delle carni è evidente: offrono una varietà di manzo di alta qualità, tra cui la Chianina (non ha caso la trattoria è definita anche la Chianineria), la Marchigiana, l'Angus, la Rubia Gallega, il Wagyu e il Manzo tipo Kobe, provenienti da diverse parti del mondo come Europa, Nord America, Italia, Asia e Australia. Ogni carne è scelta con cura, frollata e maturata per garantire un'esperienza culinaria di prim'ordine ai loro clienti.
Storia della Trattoria dall'Oste di Firenze
Fondato da Antonio, il ristorante nasce in Toscana, la patria della bistecca alla fiorentina. La loro carne proviene esclusivamente da allevamenti controllati e certificati, che seguono metodi etici e naturali, senza l'utilizzo di ormoni e antibiotici, per assicurare il benessere degli animali e la qualità del prodotto finito.
La cucina della Trattoria dall'Oste non si limita solo a offrire carne di eccellenza, ma si impegna anche a creare un'atmosfera accogliente e carica di passione, tipica di una trattoria toscana, dove i clienti possono godere di buona cucina e forti emozioni. Questa combinazione di impegno per la qualità della carne, rispetto per gli animali e atmosfera calda e accogliente rende Trattoria dall'Oste un'esperienza unica nel cuore di Firenze.
Oggi la Chianineria fiorentina Dall'Oster è citata nel «World’s 101 best steak restaurants» che - come dice il titolo - è la classifica che decreta ogni anno i migliori ristoranti di carne del mondo.
Non una ma ben 5 sedi differenti: tutte chianinerie di qualità
Dal 2010 Massimo e Antonio Belperio non fanno altro che aprire nuove sedi. Dall’idea iniziale di proporre un menu incentrato sulla cucina fiorentina per attirare turisti, presto il progetto viene rapidamente affinato tanto da essere considerato oggi un nome/garanzia per chi vuole il massimo dalla ciccia. Come dicevamo, la Trattoria dall’Oste di Firenze si specializza inizialmete proponendo la bistecca alla fiorentina di razza Chianina, ma con il tempo i nostri anfitrioni sono riusciti ad offrire alla propria clientela diverse tipologie di carni divenendo presto un vero e proprio tempio per gli amanti della carne.
Le cose sono andate bene velocemente tanto che, dodici anni dopo, il brand "Trattoria dall’Oste" può vantare 5 ristoranti a Firenze e uno a Jesolo. Ecco tutte le sedi attualmente aperte
Via de’ Cerchi 40R – Firenze, Tel. 055 213142
Via Alamanni 3/5R – Firenze, Tel. 055 212048
Via Orti Oricellari 29 – Firenze, Tel. 055 212992
Via Borgo San Lorenzo 28R – Firenze, Tel. 0554939980
Via Borgo San Lorenzo 31 – Firenze, Tel. 055 2026862
Via Bafile 191 - Jesolo Tel. 0421.93233
Opinioni Trattoria Dall'Oste Alamanni (4)
Scrivi la tua opinione per Trattoria Dall'Oste Alamanni
Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.
Serata tra amiche
Recentemente, ho avuto il piacere di cenare in questo ristorante consigliatomi da alcuni amici della Campania. Abbiamo optato per un filetto al pepe verde e brandy, che si è rivelato essere un vero trionfo di sapori, accompagnato da dolci squisiti. Un plauso speciale va a Giorgio per la sua cordialità e ospitalità, così come a tutto il personale, estremamente cortese e professionale. Ansiosa di fare ritorno.
Insuperabile Fiorentina!
Assolutamente magnifica, questa carne tenera e deliziosa è la migliore che abbia mai gustato. Durante una cena in questa accogliente trattoria vicino alla stazione di Santa Maria Novella, dall'antipasto al dolce, ogni boccone è stato un'esplosione di sapori indimenticabili.
La migliore selezione di carni da tutto il mondo
Un'ottima varietà di carni di qualità, servite da uno staff eccezionalmente cordiale e divertente. Un ringraziamento speciale a Albion per l'accoglienza, a Margherita per i suoi preziosi consigli e a Giuseppe che ci ha fatto sentire come a casa.
Uno dei migliori ristoranti di carne a Firenze
Sicuramente uno dei migliori ristoranti di carne a Firenze non solo per la vastità di scelta tra i tagli disponibili ma anche per le cotture che ho trovato perfette. Provato anche la Tartare affumicata con crema di porcini e crumbled di Grana davvero formidabile.