Trattoria La Carabaccia di Firenze: ecco cosa scrivono i nostri segnalatori
Il ristorante trattoria La Carabaccia di Firenze dopo lunghi mesi di lavori d’ampliamento sulla base di un rispettoso intervento di restauro ed adeguamento oggi, come ieri, è una garanzia per tutti coloro che vogliano assaporare la cucina tipica di Firenze. Più tavoli, una cucina di 50 mq e soprattutto la grande griglia a carbone, il fiore all'occhiello del ristorante, irrinunciabile per preparare la Fiorentina ed altre specialità. Nel menù anche qualche piatto di pesce chiaramente limitato alla reperibilità e alla freschezza. L'ambiente della trattoria La Carabaccia di Firenze è caratterizzato da archi in mattone Seicenteschi, soffitti di legno con autentiche travi in castagno, ringhiere di ferro battuto a delimitare le sale e luci soffuse per garantire un’atmosfera accogliente e rilassante. La Carabaccia ha gli ambienti interni climatizzati e tavoli all'esterno per garantire accoglienza anche nelle giornate d'estate.
Tags: ristoranti Firenze, ristorante tipico Firenze
Menu e prezzi del Trattoria La Carabaccia Firenze
Menù della trattoria La Carabaccia di Firenze
Antipasti
Bruschetta al pomodoro
Crostini misti
Selezioni di salumi toscani
Pere e pecorino su letto di radicchio
Dadolata di soprassata di cinta senese e mele tiepide
Segato di carciofi e grana
Avogado, gamberi, rucola e parmigiano
Carpaccio di polpo pressato su piatto caldo e sformatino di patate
Cappesante gratinate alla provenzale
Tra le zuppe
Zuppa di Cipolle “La Carabaccia”
Zuppa di farro
Pappa al pomodoro
Ribollita
Primi piatti
Spaghetti ai carciofi semicrudi con olio e prezzemolo
Crespelle alla Fiorentina
Tagliatelle in stufato di porri e zafferano in pistilli
Cappellacci su vellutata di pecorino e concassé di verdure al profumo di maggiorana
Gnocchetti verdi in zabaione di Parmigiano e scaglie di tartufo
Risottino verde alle foglie di spinaci
Tortellacci alla crema di limone/arancia
Pennette alla Chiantigiana
Pappardelle al ragù di cinghiale
Tagliatelle ai funghi porcini
Bavette ai broccoli con ragù di branzino
Risotto all'astice
Secondi piatti
Trippa alla Fiorentina
Gran misto di verdure al forno con sformatino gratinato
Filetti di maiale all’aceto balsamico con cipolline in agrodolce
Peposo alla Chiantigiana con carote brasate
Stufato di cinghiale con patate alla contadina
Filetto di manzo al pepe verde
Costola di vitella in panatura croccante
Ossobuco alla "Buongustaio"
Branzino alla Butterfly con verdurine, al cartoccio
Tagliata di tonno in crosta di sesamo
Insalata d'astice
Tra i secondi alla brace
Bistecca alla Fiorentina
Stracetti di bistecca su nido di radicchio e scaglie di Parmigiano
Tagliata di pollo alle erbe aromatiche con rucola
Costolette d'agnello con radicchio di campo
Tagliata alla rucola
Tagliata ai funghi porcini
Tagliata di anatra con insalata
Filetto di manzo con fagioli all'olio d' oliva
Contorni
Piselli alla Fiorentina
Insalata mista
Patate al forno
Spinaci saltati
Fagioli toscani
I dessert fatti dalla trattoria La Carabaccia di Firenze
Cheesecake con salsa alle fragole
Torta al cioccolato soffice
Creme Brulé
Semifreddo parfait alle mandorle
Mousse di panna cotta al limone
Cantuccini di Prato con Vin Santo
Gelato artigianale
Opinioni Trattoria La Carabaccia (1)
Scrivi la tua opinione per Trattoria La Carabaccia
Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.
Recensione
Bel locale,visto dall'esterno non si direbbe;spazioso,pulito e ben curato. Qui ho mangiato la vera Fiorentina, .prezzi un po' sopra la media,ma ne vale sicuramente la pena. Consigliatissimo.