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Il Cuciniere di Fano

Via Giordano Bruno, 13 - 61032 Fano (PU)

  Chiama 0721807677

Ristoranti carne, specialità carne, ristoranti carne Fano, Osteria con cucina / (prezzo indicativo) / 63529 (visite ricevute)


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  • Foto Il Cuciniere Fano

Recensione Il Cuciniere di Fano a cura del nostro giornalista


Ristorante Il Cuciniere di Fano, l'osteria in jeans
di Giovanni Mastropasqua

I tavoli in legno sono apparecchiati con tovaglie di jeans, il pane viene servito in sacchetti fatti all’uncinetto mentre alle pareti vediamo esposti quadri di Anselmo Bucci. Dall' ambiente curato e sobrio, discreto ma non troppo formale, dove tutto riporta all'idea di casa, il ristorante Il Cuciniere di Fano si presenta cos, mascherato da osteria con cucina ma con la vera anima di ristorante di carne gourmet che mescola la tradizione con l’innovazione.

Un locale scoperto grazie alle numerose segnalazioni dei nostri lettori.
Ebbene si, questa volta abbiamo deciso di dare voce al parere della gente, facendo visita ad una realt oggi - pi che mai - apprezzata dagli amanti delle cose buone e sincere. Cos, mentre critici snob ed intellettuali engag litigano sempre sugli stessi nomi, noi ci permettiamo di segnalare questa interessante realt a rappresentanza di un mondo che prende la sua matrice inevitabilmente dalle Marche ma che si affida senza timore alle culture gastronomiche pi lontante, divertendo.

Lo chef Massimo Dionigi gode di un’esperienza quasi trentennale in giro per il mondo, tra Montecarlo, Imola e New York. Nella sua carriera ha offerto il proprio contributo al Restaurant Du Port nel Principato di Monaco e soprattutto pu vantare la collaborazione con il ristorante San Domenico di Manhattan, partecipando all'apertura dello stesso quando era poco pi che ragazzo. Il talento di Massimo oggi si traduce in una cucina in grado di stupire con proposte originali senza l'affanno dell'esasperazione: in menu troviamo carne di canguro proveniente dallo stato del Queensland – Australia - una delle zone a pi basso inquinamento ambientale del mondo; poi carne di bisonte, ma anche maialino di cinta senese oltre alla tagliata di manzo di razza marchigiana. Ma un esempio lampante della filosofia de Il Cuciniere rappresentato dalla rivisitazione di un piatto antico e tipico della provincia: la pasticciata, brasato immancabile delle domeniche di festa che il nostro chef ha reinterpretato trasformandolo in un primo piatto. Cos nascono i tortelli ripieni di pasticciata, conditi con il brodo ristretto della stessa carne e completati con spinaci a crudo (riprendendo quindi la consuetudine di accompagnare questo piatto con le verdure di campo).

Il menu del ristorante Il Cuciniere di Fano cambia due volte all’anno, a seconda della stagione, e oltre alla carne ci sono anche piatti vegetariani come gli gnocchi con verze e Pecorino di Fossa di Cartoceto o il tomino fondente ai funghi porcini (il nostro piatto preferito, per, rimane il Cimichurri di bisonte con crema di fagioli neri, piatto che non si fa dimenticare facilmente).

La cantina sufficientemente fornita per un locale di piccole dimensioni: 60 etichette tra vini marchigiani e di fuori regione, ma anche il vino sfuso, rigorosamente locale, di buona qualit.

E' ora di andare via, cos, mentre stiamo immaginando un conto esoso (materie prime ottime e presentazione curata dei piatti) ci ritroviamo a spendere davvero poco. Per noi merita una deviazione. Consigliato prenotare considerato i soli 30 posti a sedere.



Video Il Cuciniere




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Il ristorante non accetta prenotazioni online pertanto si prega di chiamare al numero 0721807677



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