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Ristorante Il Galeone di Fano

Piazzale Amendola, 2 - 61032 Fano (PU)

  Chiama 0721823146

  Cucina:  
  Cortesia:  
  Ambiente:  

Ristoranti pesce, specialità tortelloni ripieni di spigola, rombo in crosta di pistacchi / (prezzo indicativo) / 96458 (visite ricevute)


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  • Foto Ristorante Il Galeone Fano

Recensione Ristorante Il Galeone di Fano a cura del nostro giornalista


Eletto uno dei migliori ristoranti di pesce dagli stessi fanesi, il ristoranteGaleone di Fano un locale dall'ambiente elegante e allo stesso tempo "amichevole"; un luogo frequentato dai veri intenditori gourmet ma anche da giovani alla ricerca della qualit. Al ristorante Il Galeone di Fano possibile gustare pesce fresco del medio Adriatico: scampi del Conero, Rombi chiodati, San Pietro e Scorfani sono i pesci preferiti dallo Chef. Mangiare nel ristorante di Marco Vegli significa entrare in una cucina tradizionale rivisitata, una cucina riconoscibile e pertanto d'autore, tutta orientata attorno al concetto di “gustoso” e “buono”: Tonno alla parmigiana, capesante scottate con crema di carote, liquirizia e olio alla rucola, mazzancolle impanate alle erbe accompagnate da marmellata di sangiovese e peperoncino. Il ristorante il Galeone tra i ristoranti che consigliamo di visitare se si passa da Fano.

Storia del ristorante Il Galeone di Fano

Accolto tra gli spazi dell'albergo Elisabeth Due, nei pressi del lido di Fano, il ristorante Il Galeone negli ultimi anni ha consolidato una fama ed una notoriet meritata tanto da essere considerato una vera eccellenza, una di quelle cucine da registrare tra le migliori realt gastronomiche (di pesce) delle zona. Marco Vegli, titolare del ristorante e vero “enfant prodige” di questa citt, deve la sua passione per la cucina a sua nonna. Gi all'et di 4 anni mia nonna mi coinvolgeva nella preparazione dei dolci fatti in casa – ci racconta - ci divertivamo a fare i bign. Lei era una ex contadina, una persona semplice che amava cucinare cose genuine. In casa la pasta tirata al mattarello non mancava mai... poi la piadina e il rag che non smetteva mai di “pippiare”... in un contesto del genere non stato difficile sviluppare la passione per la cucina. Certo, le passioni contano moltissimo, ma il percorso del nostro giovane chef vanta qualcosa di pi concreto: Diversi stage, uno al Pellicano a Porto Ercole (2 stelle Michelin), poi presso Villa Cortine di Sirmione. Successivamente in Irlanda per ben due stagioni presso il Strawberry Tree Restaurant, di fatto il primo ristorante biologico d'Irlanda; Al Brooklodge & Macreddin Village avevamo un orto privato, prima ancora che queste cose andassero di moda. Altre due stagioni invernali le ha fatte presso l'Ecrivain di Dublino al fianco dello chef Derry Clark, 2 stelle Michelin anche qui.

Questo Marco Vegli. 35 anni. Se lo si conosce di persona, nonostante la sua timidezza, ci si accorge che un predestinato, un Dustin Hoffman della cucina, uno che ti guarda, ti sorride ma poi cerca di parlare con i fatti. Qui al ristorante Galeone di Fano i fatti si traducono in almeno due piatti che non si possono fare a meno di assaggiare: il suo pluridecorato brodetto, prima di tutto, un piatto che riporta alla mente immagini antiche, immagini di tavoli apparecchiati sulla riva del mare; ricorda il gusto dei piatti della tradizione, rievoca il vociare dei pescatori che all'alba tornavano a riva traendo le reti cariche di pesce; e i tortelloni con spigola e mazzancolle, conditi con rag di scorfano, pomodoro e pistilli di zafferano. Quest'ultimo – ci racconta Marco – un piatto che davvero non si riesce a sostituire per quanto apprezzato e di conseguenza richiesto.

Cosa si mangia al ristorante Il Galeone di Fano

In questo ambiente elegante, frequentato da una clientela eterogenea possibile gustare solo pesce fresco del medio Adriatico e spesso soltanto il pescato del giorno: scampo del Conero, Rombi chiodati, San Pietro, Scorfani. Marco propone ai suoi ospiti un tipo di cucina tradizionale rivisitata, una cucina riconoscibile e pertanto d'autore, capace di offrire riuscite e salutistiche “rivisitazioni” nulla togliendo al gusto: Tonno alla parmigiana, capesante scottate con crema di carote, liquirizia e olio alla rucola, mazzancolle impanate alle erbe accompagnate da marmellata di sangiovese e peperoncino.

Guardando ilmen del ristorante Il Galeonesi prova un vero e proprio imbarazzo per la scelta. Per fortuna in soccorso arriva il men degustazione dell'Adriatico 6 piatti che ci rappresentano e che ci piace consigliare se si arriva per la prima volta nel nostro ristorante: Scampi del conero con guanciale, finocchietto e crema di topinambur; mazzancolle impanate alle erbe con sangiovese al peperoncino, tagliolini con crema di canocchie e fiori di zucca; tortelloni ripieni di spigola, filetto di Rombo in crosta di pistacchi su una crema di finocchi all'anice; finale con degustazione di dolci.

Al ristorante Il Galeone Pane e grissini sono fatti in casa, cos come i dolci. Una ricca cantina di etichette italiane e francesi assicura ad ogni piatto del men il vino che sappia esaltarne al meglio il gusto.



Video Ristorante Il Galeone




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