Accedi o registrati

Ristorante Foravia di Fano

Corso G. Matteotti, 25 - 61032 Fano (PU)

  Chiama 0721830047

Ristoranti pesce, specialità Passatello dell'Adriatico / (prezzo indicativo) / 15177 (visite ricevute)


  Scrivi la tua opinione

Leggi le 3 Opinioni Ristorante Foravia

  • Foto Ristorante Foravia Fano

Recensione Ristorante Foravia di Fano a cura del nostro giornalista


Il Ristorante Foravia situato alle porte del centro di Fano, in Corso Matteotti, cuore del via vai cittadino. Il menu propone cucina di terra e di mare, una cucina rispettosa, legata alle ricette e alle materie prime del territorio, alla qualit di una materia prima vera e genuina, a preparazioni e cotture che pur rivisitando non risultano mai invadenti. Pesce fresco dell’Adriatico, carni saporite e succose, primi piatti di pasta fresca fatta a mano, pane e dolci di produzione propria da consumare in un ambiente elegante d’ispirazione minimal-chic.

Cosa c' da sapere sul ristorante Foravia di Fano

Michele Clementi e sua moglie Roberta Cini, generazione 40 anni, hanno tutto l’entusiasmo di chi sta facendo esattamente “quello” che avrebbe voluto e “come” lo avrebbe voluto. Il ristorante di recentissima apertura ma l’esperienza arriva da lontano. Michele ha frequentato l’Istituto Alberghiero e dopo il diploma ha lavorato nelle cucine dei ristoranti della zona. Roberta ha cominciato a lavorare nella ristorazione, in sala, durante gli studi superiori e si cos appassionata da farne la sua professione. Insieme, per quasi 8 anni, hanno gestito la Taverna del Ghiottone a Fano. Al Foravia arrivano nell’agosto del 2015 ma la filosofia di questa cucina gi chiarissima. Terra e mare, tradizione e modernit, tutto si somma armoniosamente senza che l’identit di nessuna materia prima vada perduta. L’ispirazione viene dal territorio, dalla stagionalit, dalla reperibilit di prodotti di qualit. Il pesce quello fresco dell’Adriatico, i piatti a base di pesce cambiano, infatti, a seconda del pescato del giorno. Le carni sono quelle pi buone e saporite, carni marchigiane ed Angus australiano. Il pane viene preparato in casa come pure le paste fresche, passatelli, tortellini, gnocchi, ravioli, tagliatelle. Le verdure, gli ortaggi e la frutta vengono acquistati giornalmente al mercato. Nel menu non mancano le specialit di stagione come funghi porcini e tartufo nero e tartufo bianco. Dei dolci si occupa personalmente Roberta. La cantina propone vini locali bianchi e rossi e le migliori produzioni nazionali, bollicine di casa nostra.

Ambiente e atmosfera del ristorante Foravia di Fano

Locale dal fascino contemporaneo, essenziale, sobrio e distinto. La palette cromatica, sia per quanto riguarda la colorazione delle pareti sia per la tonalit del mobilio, s’ispira a colori raffinati e non chiassosi: bianco, sabbia, tortora, grigio e marrone. Bello il contrasto tra la modernit dell’allestimento e la parete in mattoncini irregolari sul lato lungo di questo rettangolo ben illuminato dalla porta a vetri, una trasparenza sul panorama urbano, elemento extra d’arredamento. L’illuminazione a faretti incassati nel soffitto e le lampade pendenti aggiungono un tocco di rarefatta eleganza. L’apparecchiatura lineare e rispecchia perfettamente il carattere dell’ambiente.

Cosa di mangia al Foravia di Fano: La nostra degustazione

La nostra degustazione di carne si apre con un antipasto composto da polenta alla griglia con fonduta ai porcini, flan di verdura, radicchio e porro con pancetta. A seguire, un primo di tagliatelle al tartufo bianco, porcini, guanciale e timo, un secondo di filetto di Scottona con senape e pepe, riduzione di Sangiovese ed erbe aromatiche. La nostra degustazione di pesce propone invece una composizione di pesce, canocchie e mazzancolle bollite, seppioline su crema di piselli, rospetto al basilico e pomodorini. Il secondo punta sui “passatelli dell’Adriatico”, con il pescato del giorno, vongole, nocchie, triglie e mazzole. Il dolce un semifreddo alla sambuca con cuore di fichi.

Perch far visita al ristorante Foravia

Nel menu troverete i piatti della tradizione del territorio realizzati con materie prime freschissime scelte con cura come il brodetto alla fanese ribattezzato brodetto alla Foravia e gustose specialit di stagione cucinate con prodotti eccellenti della zona, come i passatelli mantecati con tartufo nero e casciotta di Urbino. Il locale raccolto, i posti a sedere sono limitati, il buon mangiare e il buon stare sono garantiti.



Video Ristorante Foravia




Prenota un tavolo Ristorante Foravia


Prenotazione presso Ristorante Foravia. I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Data prenotazione

Orario

Ospiti

Nome *

Cognome *

Verifica anti-spam: in quale anno siamo? *

Cellulare *

E-mail *

Messaggio per il ristoratore

Acconsento al trattamento dei dati personali ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679, per le finalità necessarie alla fornitura del servizio, nell'informativa resa



Scrivi la tua opinione per Ristorante Foravia

Per poter lasciare una recensione è necessario eseguire l'accesso ad Oraviaggiando.

Esegui l'accesso oppure registrati gratuitamente.


Non sei iscritto? Clicca qui   Hai dimenticato la password?